返回列表 发帖
邵兄,
我的直觉告诉我这个封是好东东. 别的先不说, 上海轮船戳销石印票是我仅见, 1898年轮船邮戳肯定是极早使用例.

现在, 再看这个封, 觉其得有德意志情节, 你看阿: 上海德国客邮局, Krupp大炮,还有清邮路和那位留学德国的江西奉新的张姓老姐都说这封值钱. 我现在也正式将此封推荐给邵兄你. 因为你也有德意志情节. 要不就不会收藏那么多德国邮票了. 你说对吗?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 84# shao8086

邵兄,
    这个上海轮船戳封是我在Harmers拍到的. 货还没到手, 就有许多人想要, 特别是有德意志情结的.

你不想也看看吗?
阮秀佑

爆炸消息.
江西张女士说她在台湾的朋友认识那位出宝的老前辈! 她说她可以用两件罕见的罗星塔封片与我交换这件上海八卦轮船戳封.

这到底是怎么回事. 这帖的楼主能解释吗?
阮秀佑

回复 63# 清邮路

江西奉新张女士说她的曾祖父是定武军统帅张绍轩, 当年兵败后是德国人掩护避难荷兰使馆,后被通缉,藏身天津德租界. 清邮路, 你说我得相信她吗?

推论这件上海封或许可以算是张勋复辟邮品. 有人同意吗?
阮秀佑

奇中奇
麦国培 发表于 2013-4-6 10:23

不奇不上华邮网.
阮秀佑

张女士说了张绍轩复辟靠的是定武军, 而定武军靠的是克虏伯大炮. 清政府在1898年起在江南制造局仿制克虏伯大炮. 这批克虏伯大炮正是从上海拆装运往南京的. 而南京是张勋经营多年老巢. 她说张勋复辟是1917年, 但准备工作早在1898年8月22日就开始了.
哈!
阮秀佑

楼上这件江南造船所封,若是1912年以前的, 肯定能卖出6位数.
阮秀佑

田兄这个问题的确很棘手. 但#101楼的说法是在我在4月6日说的.
The first week of April is April fool's week. People love to tell jokes to each other in the first week of April. Obviously, you were taken in, so was 清邮路 who has a strong affiliation with Germany.

I admit the writer of #101 is pretty slippery, like an eel in the water.  还是等抓到以后再讨论该清蒸还是该红烧吧.
阮秀佑

回复 107# 黄瓜头

苦等了3个星期, 没收到Harmers说的3月21日寄出的挂号邮件。 昨天我上瑞士邮政网站查看跟踪单号, 发现那个跟踪单号的邮件被再次从瑞士原寄出点投递,这回是寄往意大利!
    怎么这么倒霉?
阮秀佑

哪几件需要贴图? 是劫糊的那件, 或是没劫糊而自然糊的那几件?
是我被别人劫糊的那件, 还是我劫别人糊的那几件?
好混乱啊.
阮秀佑

ote]张勋的手下好像也只有万把号人
liuyuan 发表于 2013-4-17 21:34 [/quote]

她说是手下有万把号炮。

阮秀佑

Harmers拍行的事, 这回可真是闹大了. 等收到Harmers答复后, 我再出来"呛声".
阮秀佑

真是绕啊,您就甭管谁截糊谁,好东西都贴上来啥。
asiaphilately 发表于 2013-4-18 09:36

吴兄如此说, 再不贴出来都不好意思了. 但容我就贴出几件数吧--阮氏珍藏.

阮秀佑

吴兄说好, 那肯定是不会错了.

第三个是寄外洋罗星塔中转片, 使用的罗星塔中转戳却是通常在国内邮件上使用的中文干支戳, 算不算是一个例外使用的例子? 按惯例规定, 寄往外洋的邮件应销盖中英文小圆戳才对, 且当时罗星塔邮局不缺中英文小圆戳.
阮秀佑

福建的好东西全跑你集子里面去了,啥时候能 ...
asiaphilately 发表于 2013-4-18 14:10

那就再糊一件福建封吧. 据我所知1897年6月23日是厦门大圆戳实寄封之最早使用例.

阮秀佑

罗星塔大圆戳封木糊到.
阮秀佑

哈哈!這幾件圖上都標記的是周氏收藏?
shao8086 发表于 2013-4-18 16:12

改朝换代嘛. 有交易记录的为证的.
阮秀佑

看到那4个人站在罗星塔海滩的样子了吗?
这就叫"四条"截糊.
阮秀佑