返回列表 发帖
回复 1# 阮秀佑

我?有??以前留下?的石印蟠?戳票,分?是:

?州?政局大?戳

威海??圈英中文日戳

俄?斯戳

?星塔漏西元年大?戳
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

没想到邵先生居然藏有上述14局邮戳中的两件。非常感谢邵先生在此提供图片。

#4 威海卫 Weihaiwei,和#9  ...
阮秀佑 发表于 2013-4-3 07:11

??格不?,?州和威海??2?戳可以??您.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

我那件俄?斯戳在???洲?展,?一位老外?商交流??他看到,眼睛?亮就在?我?不?,
就是?得有?意思就一直留著,阮兄若需清晰大?我可以再?瞄高解析度的?您,背後有原收
藏者加??地?戳--俄?斯西伯利?第四??.

太好了, 那篇尚未下笔邮文注定会很精彩。届时你可要挺我的人气哦。
    哇,花4000元就可收买2 ...
阮秀佑 发表于 2013-4-3 07:38

?了保住清代古典?票研究盟主地位??有?力ㄡ,?源年前年後就在催我???西,?再?你加一??力(?力).

回复  杨峰
能否科普一下如何分辨两个版的不同呢?
老老肇 发表于 2013-4-3 09:45

您看前面我貼的那幾件就是石印版,已經有圖這還需要分辨?

回复  阮秀佑

那枚一分票是扬州吗?
史海邮鱼 发表于 2013-4-3 10:39

壹分不是揚州, 請問這是您的藏品嗎? 若是第3枚2分多少錢可讓?

回复 27# 老老肇

北京/九江/牛莊

来的正好,给我逮到道彥在放货兼拣漏, 一下就捞个SHASI, 动作比谁都要快.
genel 发表于 2013-4-3 11:12

看到沙市是誰買啦,不是我ㄚ,我不習慣賣家比三家出價揀高賣,所以放棄也不抬價.另外
我賣這兩個戳能算放貨,你亣概可以放10來個讓我瞧瞧.

真是有钱人,二个半戳4000买下了? 照此理解,通州双连恐怕也要4000了,2000不够的。
木有米 发表于 2013-4-3 16:21

這清江浦大圓戳銷在蟠龍票上雖比銷在石印多很多,但尋常蟠龍票都不易見到的,倘若是銷在慈壽票或者紅印
花上,還要翻好幾倍以上,若是常見阮兄早就有了,就是少所以很多集戳郵友都會缺,我過手幾萬枚蟠龍戳票也
僅此一枚,還始終堅持沒賣掉它,今天是阮兄要提筆大作,價格也夠到位吸引,我才會願意出讓.

阮兄,恕我直言,三水1897年开设海关,1899年11月才开办邮政,这时石印蟠龙应早己不再下发到新开设 ...
麦国培 发表于 2013-4-3 11:19

三水關開辦初期也是服務海關,有沒有八卦戳還待更多實物來考證,人類因發現才會記錄歷史,
同樣也因為新的事證在改寫歷史,清末這20年間還有太多老的郵史需要新發現才會有所改變,
這就是史實.

就像我最近在慈壽欄貼的一些票一樣,以前要是有人說慈壽再版大字票全張水印是241個,保
證100個郵人有99個郵人會跳出來說頭殼壞掉,現在我都已經有4件多一個水印,證實慈壽再
版票全張水印確是241個,這不就是在改變還原真正的史實.
.

回复 67# 爱邮客

您誤解了,可以去慈壽欄看一件大字再版10/12分銀雙連票在票上多出一個常規水印,
一般小票是一票一水印(正中央)或是半個水印兩個(在票邊上),而大票則是一票2水印
(正中央)或是半個水印4個(在票邊上),我貼的則在這些水印之外還有一個不應該存在
的水印.

回复 70# 爱邮客

這裡面第3行第2枚4分是早期高仿的厚紙無水印票.

回复 1# 阮秀佑

再上幾個阮兄可能已經有的戳:

北海郵政局大圓戳

溫州郵政局大圓戳

塘沽雙圈英中文日戳

邵兄, 楼上这第三枚应是唐山还是塘沽?
阮秀佑 发表于 2013-4-4 18:00

我再仔細看了一下,上面英文是"an"所以應該是唐山.

回复 88# 阮秀佑

哈哈!不過您沒問他,慈壽票上銷塘沽戳的有多少.

剛找出貝克曼郵集中那件石印蟠龍銷唐山戳封,經過比對可以確定那枚就是唐山戳.

我也看是苏州海关戳. 我也藏有一枚.
    石印蟠龙票销海关戳很少见. 只有少数几处海关戳能落在石 ...
阮秀佑 发表于 2013-4-6 17:19

阮兄說少我就來貼幾個戳:

石印銷天津八卦全戳

石印銷天津海關挖字戳

石印銷汕頭八卦全戳

回复 105# 阮秀佑

找不到,應該是賣給香港朋友了.

回复 108# 阮秀佑

ebay上最近有看到石印蟠龍銷大沽郵政局大圓戳.

回复 105# 阮秀佑

阮兄的石印票裡缺拱北關嗎?