返回列表 发帖
我猜是SOOCHOW, 苏州
delicacy 发表于 2013-4-6 12:45

我也看是苏州海关戳. 我也藏有一枚.
    石印蟠龙票销海关戳很少见. 只有少数几处海关戳能落在石印蟠龙票上. 年刊上会来验证这个推论.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

我也看是苏州海关戳. 我也藏有一枚.
    石印蟠龙票销海关戳很少见. 只有少数几处海关戳能落在石 ...
阮秀佑 发表于 2013-4-6 17:19

阮兄說少我就來貼幾個戳:

石印銷天津八卦全戳

石印銷天津海關挖字戳

石印銷汕頭八卦全戳
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

我看是大沽八卦而不是天津八卦。
1)1897年底以后的天津八卦早已是Used Woman, 那有小姑这么光鲜?
2)天津八卦多见销蓝色油墨。
阮秀佑

回复 102# shao8086

邵兄这几枚我也都有。记得你有一对石印半分票销拱北海关戳,销10月1日首日之前的Lappa戳,卖掉了吗?
阮秀佑

回复 105# 阮秀佑

找不到,應該是賣給香港朋友了.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

谢谢,不过看来大沽也不贵。
我看是大沽八卦而不是天津八卦。
1)1897年底以后的天津八卦早已是Used Woman, 那有小姑这么光鲜?
2)天 ...
阮秀佑 发表于 2013-4-6 22:36

那是因为大沽八卦戳票多是CTO请求销盖,而非邮政使用。我手头也有CTO大沽八卦戳票。
不过eBay上这件可算是小漏,应值30美元以上。
阮秀佑

回复 108# 阮秀佑

ebay上最近有看到石印蟠龍銷大沽郵政局大圓戳.

请教各位先进这几件是什么地方的?谢谢赐教。

看似广州,无名,上海,烟台.
阮秀佑

多谢指教

回复 105# 阮秀佑

阮兄的石印票裡缺拱北關嗎?

拱北關的我有一张, 1897年8月30日销戳. 我要收集其他类似的销戳票以验证石印10月1日首发是不是乌龙.
阮秀佑

拱北關的我有一张, 1897年8月30日销戳. 我要收集其他类似的销戳票以验证石印10月1日首发是不是乌龙.
阮秀佑 发表于 2013-4-7 17:29

哈哈!這個主題有難度.

总不会比征集剩余的11局石印戳票更难. 重赏之下, 仍无勇夫.

我看老邵你就别研究万寿了, 跟大家入伙一起研究1897年日本版蟠龙邮票吧. 若能将其研究成为大清国第5套古典票, 那我就发了, 可分一半红利给你.
阮秀佑

总不会比征集剩余的11局石印戳票更难. 重赏之下, 仍无勇夫.

我看老邵你就别研究万寿了, 跟大家入伙一起研 ...
阮秀佑 发表于 2013-4-7 18:49

我個人覺得您剩下的11局戳應該至少有3個可以找的到,只是需要點時間,可是
我如果不繼續研究慈壽,怕慈壽又要沉下大海更難解.

哈,研究慈壽票还有大龙他们啊。我看他研究漏蝙蝠票就很认真的。
阮秀佑

回复 107# rchen1001
RC你又来这里围观?我看你还是专门管好你的“打假”工作吧.
GENE LIU 刘济军
P.O.BOX 388, HIGLEY, ARIZONA 85236, USA
电邮email:geneliu@cox.net

哈,楼上还在追。
阮秀佑