返回列表 发帖
回复  阮秀佑

哈哈!不過您沒問他,慈壽票上銷塘沽戳的有多少.
shao8086 发表于 2013-4-4 19:21

特地问过, 那死鬼局长说塘沽局在1898年被兼并了, 后来才复业. 但那已是伦敦蟠龙的年代了.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

剛找出貝克曼郵集中那件石印蟠龍銷唐山戳封,經過比對可以確定那枚就是唐山戳.
shao8086 发表于 2013-4-4 19:37

唐山戳虽为不常见之戳, 但我已收了几件石印蟠龍銷唐山戳封.
貝克曼郵集中那件若是石印蟠龍銷塘沽戳封, 我支付的通灵款是可以向Paypal申请退还的.
阮秀佑

在仁川戳已收全.
阮秀佑

我猜是SOOCHOW, 苏州
delicacy 发表于 2013-4-6 12:45

我也看是苏州海关戳. 我也藏有一枚.
    石印蟠龙票销海关戳很少见. 只有少数几处海关戳能落在石印蟠龙票上. 年刊上会来验证这个推论.
阮秀佑

我看是大沽八卦而不是天津八卦。
1)1897年底以后的天津八卦早已是Used Woman, 那有小姑这么光鲜?
2)天津八卦多见销蓝色油墨。
阮秀佑

回复 102# shao8086

邵兄这几枚我也都有。记得你有一对石印半分票销拱北海关戳,销10月1日首日之前的Lappa戳,卖掉了吗?
阮秀佑

那是因为大沽八卦戳票多是CTO请求销盖,而非邮政使用。我手头也有CTO大沽八卦戳票。
不过eBay上这件可算是小漏,应值30美元以上。
阮秀佑

看似广州,无名,上海,烟台.
阮秀佑

拱北關的我有一张, 1897年8月30日销戳. 我要收集其他类似的销戳票以验证石印10月1日首发是不是乌龙.
阮秀佑

总不会比征集剩余的11局石印戳票更难. 重赏之下, 仍无勇夫.

我看老邵你就别研究万寿了, 跟大家入伙一起研究1897年日本版蟠龙邮票吧. 若能将其研究成为大清国第5套古典票, 那我就发了, 可分一半红利给你.
阮秀佑

哈,研究慈壽票还有大龙他们啊。我看他研究漏蝙蝠票就很认真的。
阮秀佑

哈,楼上还在追。
阮秀佑

说道石印,去年newby卖过一件清代邮局存档贴石印到五角,销九江十月一日大圆
asiaphilately 发表于 2013-4-8 00:07

可惜九江十月一日大圆戳未销在票上。
阮秀佑

我认为那些存世的在1898年办理的汇印执据的红印花5圆票多数是集邮家自已后贴的,被替换下的原贴应是石印5圆票。准备在年刊上鼓吹这个观点。
阮秀佑

楼上杨先生客气了, 天下好邮品大家都收藏。

谢谢分享图片, 这件1897年11月13日上海寄直隶东昌营包裹剪片,是一件可遇不可求的好东东, 也是石印高面值飞雁票邮政使用的实例。杨兄若能准许我在拙文中引用该剪片之清晰图片,在下不胜感激。

当然,杨兄若愿意考虑割让,我也可备足杨兄所需之清代古典邮票与你交换,如果现款不是你的首选的话。
阮秀佑

再貼一個121121像是河口八卦戳.
shao8086 发表于 2013-4-8 01:23

我看上海八卦戳(121111)的可能性居多. 镇江(111121)的可能性小些。
    河口邮局虽早已开办,但在1901年10月始收寄公众邮件,河口八卦戳从未使用过。石印票销河口局邮戳, 若万幸有存世的话,也只能是河口小圆戳。
    哪位先进藏有石印票河口小圆戳?
阮秀佑

阮兄客氣呀图片你可以用本人还有一些石印票你没有。
請问你回不回去参加嘉德春拍?
如方便請短消息通知联 ...
杨光 发表于 2013-4-8 09:33

杨兄还藏有一些我没有的石印票? 那我们肯定需要在网下切磋一下石印功夫, 说几句相见恨晚之类的话. 今晚上网内短信联系你.

我现无计划去参加嘉德春拍(主要是动车票太贵了, 去参拍的坐火车其实都应该免费), 但我朋友天津李先生离那里近啊, 只要真有樱桃, 可以委托他爬树摘的.

感谢杨兄准我引用那件石印高值票剪片图片. 今年的刊文注定会很精彩. 我看年刊赞助方丁先生压力大了.
阮秀佑

若我沒猜錯這枚戳應該是三水八卦戳.
shao8086 发表于 2013-4-8 09:03

我知道在某一个月高风黑的夜晚, 阿庆嫂和沙老太婆会打起来的. 这太好玩了, 这石印戳票征集实在过瘾.

如果麦会,作为三水邮品的专家,认可邵兄这戳票上销的是三水八卦戳, 我立马以2000元收进, 再建个庙并供奉起来.
阮秀佑

有钱人还怕出不起动车费?
木有米 发表于 2013-4-8 14:27

倒不是出不起钱, 只是嫌动车票贵.
    中铁动车票是不兴销邮戳的, 集戳票的人都知道不销戳的票不值钱, 我觉得还是省下动车票钱买石印戳票合算些.
阮秀佑

回复  阮秀佑

邵兄这个我当然不会认同,毕竟三水1899年11月开局,早己有规定之小圆戳在全国应用,再退而使用临时性质的八卦戳(这个临时性在一些地方确实用到很晚)实无可能了!
麦国培 发表于 2013-4-8 14:43

麦会, 非我不敬, 但手头有三水总局在1899年1月已开局的资料, 也可查出当时三水邮局局长的姓名.
    我也认为三水局存在八卦戳的说法不可靠, 但以为石印票销三水局小圆戳还是有机会的.

其实, 既知三水局长的姓名, 可请通灵师傅占卜, 那剩下的该就是通灵费用的问题了.
阮秀佑