返回列表 发帖

1947年福州贴还都票寄美国实寄封两件分析

第一套封是我在华宇拍到的,虽然感觉价格有点高,由于我收集孙中山专题需要这样的一票一封,贴200元,符合当时邮寄海外的印刷品邮资。第二枚封是我在另外网站上看到的,两个信封一样,两个封是同一个人或机构邮寄到美国不同的地方,两个封的票正好是还都票一套,两封邮寄时间相隔一天。问题是这两个封都是真品吗?有没有可能是当时买了一套票分两次使用?那第二枚封的四票邮资符合当时的那种邮资标准?而且两个封销的福州戳为什么不一样?当时买第一个封简单的查了下,通过信封上的人名,可能是当时美国教会的人,邮寄到的地址可能是当地的教会。在网上查阅有这样一个地址。所以想请大家帮我分析下,谢谢了

主集孙中山、辛亥革命专题,希望同好能一起交流学习。湖北省武汉市武昌洪山区大华南湖公园世家2期5-2 胡王斐

回复 43# 莆田邮俊
"老张收了不少他的信件啊"

小陈,今天我在华邮网上看见麦会他也在买福州传教士富品德寄美国的信件。麦会买的东西肯定是不错的。
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=166115

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  hart

谢谢你让我们大家见识一下这一好封,
因为那个时候挂号信寄到波兰比寄到美国少很多.
williamzhang 发表于 2013-5-9 07:58

认同
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  康熙迷

是的, 我也是这么认为在福州仓山.  那个地方是非常美丽和安静的.  外国领事馆(美国,英国 ...
williamzhang 发表于 2013-4-28 18:45

psb.jpg 这是我的一枚收件地址是仓山的实寄封,金圆邮票时期实寄封 ~福建莆田笏石寄福州仓前山神学院黄倩娥女士收。

我没猜错的话应该是在仓山
康熙迷 发表于 2013-4-28 00:16

仓山应该说是传教会驻扎的总部,神学会

是的,是他.  
在他的信中,谈到教会当时困难的情况和资金短缺.

你知道10 Club Road, Foochow 在福州哪 ...
williamzhang 发表于 2013-4-9 11:23

我想了解更多富品德的资料,不知道怎么搜索?

回复 44# williamzhang

现在手头是没有,不过我会帮你留意的

回复  williamzhang
老张收了不少他的信件啊
莆田邮俊 发表于 2013-12-26 21:45

我不知道你是否可以帮我收集一些关于富品德他的的资料?

回复 40# williamzhang
老张收了不少他的信件啊

回复 6# 蓝蜗牛

很有价值啊

回复 6# 蓝蜗牛

不知在中国境内的传教士最晚什么时候离开中国

[qq]

富品德,看来我当时在网上查阅的资料是对的,我当时把英文翻译成中文,然 ...
蓝蜗牛 发表于 2013-4-8 21:58

我又买了一张1949.3.14富品德 E. PEARCE HAYES信封, 也是从福州寄到美国.  现在我有六张他的信封. 从1939年到1950年.  
我希望能得到一些关于他的资料.  不知道先生和其他邮友能否帮忙?

回复 37# williamzhang

我同意,呵呵,其实收藏中都有想检漏的心态,我去泰国旅游时也在寻觅中国邮票和中国相关的收藏品,但由于在当地待的时间短,未能如愿,但也收获了些泰国比较好的邮票。我想我的目光在我收藏的专题上,日后一定能有缘分遇到心仪的藏品:)
主集孙中山、辛亥革命专题,希望同好能一起交流学习。湖北省武汉市武昌洪山区大华南湖公园世家2期5-2 胡王斐

回复 36# 加国过客

我在泰国也看到是角落里的邮票商店,但中心邮局周围也有小摊位。我喜欢角落里的邮票商店,期待日后中国也会有:)

回复 35# 蓝蜗牛

美国邮票店越来越少,许多邮商老了退休,年轻的邮商似乎越来越少.
如果你想要买邮票,你可以去参观周日贸易展。大都是小
型, 极少数的邮商有中国邮票出售。
像大城市纽约,有时也有很大的邮票展,从周五上午开始,在周日下午结束,你会发现一些邮商销售中国邮票, 但价格也不便宜。
如果你想拣漏,你最好还是把车开到小地方,很少有中国人的地方.
我相信运气,我想拣漏, 所以有时间我会去看看大城市和小城镇的邮票贸易展。
人和人讲缘分, 人和物也讲缘分. 你们同意吗?

美国出售这些邮品是邮票商店还是也像国内一样是在个大市场里啊?
蓝蜗牛 发表于 2013-5-27 10:39

全世界估计也只有中国有类似菜市场似的邮票市场,似乎香港也是。
世界特别是北美包括日本,台湾也都是跟我们民国时代一样很多家独立的邮票店散落在城市的各个角落。
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

回复 34# williamzhang

美国出售这些邮品是邮票商店还是也像国内一样是在个大市场里啊?

慨叹米国好东西贼多。
加国过客 发表于 2013-4-28 01:05

是的,在美国有很多好的东西,
因为当时许多美国人在中国.

美国邮商出售中国邮票根据斯科特目录 (Scott Catalogue)
要想好的价格购买中国邮票有点难.
但在美国有时可能遇到拣漏的机会, 特别是实 寄 封,片, 和蟠龙戳票.
因为多数洋人对此外行.

回复 31# williamzhang

非常漂亮

回复 30# williamzhang

嗯  认同