返回列表 发帖

北京(十七)支?

北京(十七)支?

上海市虹口区广粤路1500弄4号502室 王方舟  邮编:200434手机:13816066294农行卡:6228480031251392911  支付宝账号:wangfangzhou001@aliyun.com

发了发了。销票的十七支
王欣
四川\成都市\武侯区\高远\二路\四十五\号  
邮编 610042
集家乡四川三格式戳,望邮友支持
邮箱及支付宝帐户:wxinmail@163.com

回复 2# 泡面与可乐

友好,为什么“发了发了”呢?难道17支销票的罕见吗?那销票的又是怎样的戳呢?请教了
上海市虹口区广粤路1500弄4号502室 王方舟  邮编:200434手机:13816066294农行卡:6228480031251392911  支付宝账号:wangfangzhou001@aliyun.com

回复  泡面与可乐

友好,为什么“发了发了”呢?难道17支销票的罕见吗?那销票的又是怎样的戳呢?请教了 ...
shwfz4502 发表于 2013-4-13 20:45

北京的十七支是著名的中南海邮局啊。寄出的少。大多寄单位后到时间被销毁了。一个销十七支乙的实寄封好象在拍卖会上拍到了5000以上。我扫描一个芮伟松书里的十七支给你参考一下吧

现在能看到的十七支多是落地,销票很少。昨晚华宇拍了个一个十七支邮资已付年代不远的封。成交600多
王欣
邮编 610042

回复 4# 泡面与可乐

友说的是“17支”戳,而我那个是(十七),有点不一样吧。
那(十七)在旧币封上作为落地戳不少见的。
新式的是17(支)这种戳,而“17支”连的倒是罕见的了

回复  泡面与可乐

友说的是“17支”戳,而我那个是(十七),有点不一样吧。
那(十七)在旧币封 ...
shwfz4502 发表于 2013-4-13 21:38

落地不少见。销票少见啊。(十七)也是17支局。(十七)是北京新中国第二式邮戳。5X年后改为有支的前数字的17支甲乙。它们差别是同一支局不同时期戳吧,数字的年代晚一些。
   芮书上把十七这种数字的都描述为支局。

17支甲落地很多。17支乙很罕见。目前存世露面的好象只有几件销票的。
王欣
邮编 610042

回复 6# 泡面与可乐

17支2是什么地方啊?

回复  泡面与可乐

17支2是什么地方啊?
义结桃园 发表于 2013-4-13 23:26

三格式没有17支2,只有17支乙。改为57式后有2号戳多用于落地,存世量挺多的。多是寄名人的
王欣
邮编 610042

回复 8# 泡面与可乐

谢谢友提供的图片。票上的日期字钉同第三图式。
那我还有个疑问:销票的17支戳少见,那中南海寄出的邮件销什么戳式呢?
应该每天有大量的通讯啊。友能提供欣赏吗?

回复  泡面与可乐

谢谢友提供的图片。票上的日期字钉同第三图式。
那我还有个疑问:销票的17支戳 ...
shwfz4502 发表于 2013-4-14 07:25

我没有怎么见过销票的17支戳,仅见芮书封底有几个实寄封例子。戳式就是上面图中的其中几个。17支甲未见销票,17支乙有几件。

http://p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=114462
王欣
邮编 610042

回复 10# 泡面与可乐

友好,我的意思是,中南海寄出的信件销什么戳呢?(不是17支的)

回复  泡面与可乐

友好,我的意思是,中南海寄出的信件销什么戳呢?(不是17支的)
shwfz4502 发表于 2013-4-14 17:31

芮书上的几个实寄封都是国务院的公函封,销17支的戳。17支是专门给中南海和相关机构服务的。没有听说过从中南海寄出的信不用17支戳
王欣
邮编 610042

回复 12# 泡面与可乐

那为什么销17支的封(或票)这么少呢

回复  泡面与可乐

那为什么销17支的封(或票)这么少呢
shwfz4502 发表于 2013-4-14 19:14

我在第四楼说过了。也许是这个原因,也许不是,有待进一步证实。
王欣
邮编 610042

只有几个八十年代的北京17的戳。嗨,抢不到。上次看到一个北京17支的封,被广州的张再虎,顶到了一千元,嗨,就放弃了。。。。。
李海京,广州番禺区

回复 6# 泡面与可乐

友好,休息日翻阅邮戳书,发现了一枚北京支17 乙的戳,销的票好象是普8-8分。
友的那个图是芮书上的吗

唐中杰   Tel:13906229468
215400江苏省太仓市桃园二村500号信箱        
E-mail:tzj598362@sohu.com
http://blog.sina.com.cn/u/1536112987
愿与收集、研究华北军邮的爱好者交流邮品、邮识,交换、价让均可。

回复  泡面与可乐

友好,休息日翻阅邮戳书,发现了一枚北京支17 乙的戳,销的票好象是普8-8分。
友的 ...
shwfz4502 发表于 2014-8-26 20:14

是芮书上的。
王欣
邮编 610042

北京的十七支是著名的中南海邮局啊。寄出的少。大多寄单位后到时间被销毁了。一个销十七支乙的实 ...
泡面与可乐 发表于 2013-4-13 21:27

有链接么
我想看看
彭磊
442600 湖北省 郧西县 康富大道43号  郧西县人民医院 儿科
QQ 727174016

有链接么
我想看看
stones 发表于 2014-8-26 21:12

http://www.artx.cn/artx/jianshang/130477.html
王欣
邮编 610042