返回列表 发帖
回复  阮秀佑

那就有意思了, 背后没有邮票, 不知封面的掉的一枚万寿小票是何? 确实难以理解.
genel 发表于 2013-4-30 10:42

那封面上若真的掉下过一枚万寿票, 我猜是一枚万寿小字5分倒.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

那就奇了,面世的那枚小字伍分倒銷的是廣州海關戳,跟福州連不上號.
shao8086 发表于 2013-4-30 15:05

我是听您说万寿小字低值票加盖是"咔嚓"一下子, 就有两个20枚加盖全张. 有一枚小字5分倒在广州邮局销戳了, 为何余下的39枚跟福州就連不上號呢?
要知道有一位Hixson也常常免费坐上Jardine & Matherson的商船从罗星塔跑香港/广州.  好像Hixson在1897年的4月就去过广州, 买回来用了一枚小字5分倒也不一定.
阮秀佑

52楼的封,如果只有上海戳的话,搞不好封上所有的票已经是被移花接木了
清邮路 发表于 2013-4-30 16:42

王兄, #52楼只见议论未见封.
    已经有一位福州人把Hixson研究的底朝天了. Hixson又名Hixsons, 其实是一对父子组合(王兄可知道Las Vegas附近有叫做什么野马牧场的? 那里有Mother-Daughter team, 类似的说法吧, 我不懂).
    移花接木说, 会把有些人吓得怪叫的. 福建的邮事有时很麻烦, 解铃还须系铃的福建人.
阮秀佑

郘先生是不是暗示那小字5分倒是近期產物﹖
dowager1894 发表于 2013-4-30 21:20

看来东邪西毒的#69楼对上暗号了.
阮秀佑

如果拍卖行收了保险金,那应该必须退款,然后他们可以去找邮寄方索赔。如果没有入保险则另当别论。价值比较 ...
liuyuan 发表于 2013-4-30 18:37

谢谢刘版.
    刚刚收到Harmers的回信, 英文大至是说, "好啦好啦, 那邮件是买了保险的, 你会获得100%的赔偿, 如果那邮件不幸丢失的话.
阮秀佑

回复  dowager1894

Tony, 道彦不是暗示, 是在宣示那件倒5c.
genel 发表于 2013-5-1 00:14

不能有私心哦.
阮秀佑

我是只见Hixson封, 没有区别万寿. Hixson封应有上百封之多, 很多是英客邮FOOCHOWFOO的.
阮秀佑

阮老师诚实
老老肇 发表于 2013-5-1 01:57

是苦中作乐吧.
    集邮的关键就是要快乐, 也要与他人分享自己的快乐.
    我以为知识份子也有许多种类, 若属酸臭的类, 还是别集邮的好.
阮秀佑

回复  阮秀佑
敢请问阮老师, 清的使用到那一年截止的?
又: 蟠龙票按说1914年4月1日后就不用了, 可是在下还是看到市场上有些之后的邮寄海外封和片继续使用蟠龙票直到1914年4月1日后的某个时候, 这是为什么呢? 谢谢!
老老肇 发表于 2013-5-1 02:01

老肇,
八卦戳基本上有两种, 一种是大清邮政总局下发的真正的八卦戳, 共有近30个邮局地名; 而另一种则是各地自己刻的长的像八卦戳的木戳, 例如用来作为轮船邮票戳使用的.

第一种八卦戳基本上在大圆戳到位后就被"挂"起来了, 但各局的收官时间不一, 见过1902以后还偶在使用的, 如罗星塔八卦戳.
想系统了解这第一种八卦戳的主流使用时间, 最好的办法就是查看万寿实寄信封巨著关目, 你一定会有大收获的. 看关目, 可以知道邮政史上何时开始用第一种八卦戳, 何时八卦戳被其他邮戳替代.

所以, 我的结论是,  请联系关先生, 在香港买到关目后请人带回吧, 省些邮费.

至于蟠龙票1914年后使用的话题, 我没有研究, 也就不说了.
阮秀佑

有这种情况。天津寄出的信件那时都是用八卦戳销票,用大圆戳盖在空白处。
JianhuaLi 发表于 2013-5-1 10:54

还有许多邮局有这种八卦戳大圆戳同时使用的现象.
    我觉这样的清代实寄封才是有魂魄的. 就像女人为她的恋人冲泡咖啡那种样子, 挺狐狸精的,  很中看.
阮秀佑

谢谢楼上的朋友。我会去电话联系。
阮秀佑