返回列表 发帖

求助

这件是1899年奥地利私人订购邮资片。上面的文字内容及相关情况如何?请大俠解惑,谢谢了。
瓦格纳有部歌剧【纽伦堡的名歌手】,或称工匠歌手,这片是他吗?它是否还有另几枚?
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 1# 肖万里
古典德文
大意是: 奉凯撒国王的旨意,在Kassel 举办第一次(小组或团体)歌唱比赛 1899 年5月25-27日
Kassel 德国中部古城

回复 2# prior

非常感谢您!卖者不懂瞎说是瓦格纳片,我不懂德文(更何况是古典德文),看它是音乐题材就买下了。今终解惑,甚幸。华邮网真是人才济济啊!

回复 3# 肖万里

呵呵,峰回路转,卖主刚来电说李近朱讲,这画面是瓦格纳歌剧人物。所以我猜想是【纽伦堡的工匠歌手】的主角了。但愿如此,我担心怕张冠李戴了。

局外人,插句话 ,这张片很不错 ,是举办于卡塞尔的第一届德国男子歌咏协会的明信片。1899年。明信片第一号。热爱音乐的朋友会把这个明信片当成宝贝吧。
老明信片、老照片、客邮
建行存折账号:2391659980100031341,开户人:朱伟光
淘宝旺旺:postcards_88@yahoo.cn
淘宝店铺:http://shop36897801.taobao.com/

回复 3# 肖万里

回复 5# 小北

感谢两位大俠指教,甚以为幸。为了提高孙女的音乐兴趣(5岁习琴,现十级水平,高中二年级,仍不是很喜欢弹琴),我于是最近决定收集一部《欧洲古典音乐》,作为送给她的礼物也祘纪念吧。

每天扫荡淘宝和各售外邮网,所幸颇有战果:早期名贵票已基本齐备了;印样也有好几件;1890年前后私人订购邮资片也收集到几件。唯这枚片未见过资料。想到本网麦会长麾下人才济济,定能为我解惑,果然不出所料。特深表谢意。呵呵,但愿是这位名歌手 。都手拿一把弦琴,但片上那位却留有大胡子(是时尚使然?)。

这枚片的确很难觅,的确是音乐专题的宝贝。要是能有缘再收集到这套片的另几片就好了。借此善价征求。

这个邮票的主题是汤豪瑟,瓦格纳的名剧。
老明信片、老照片、客邮
建行存折账号:2391659980100031341,开户人:朱伟光
淘宝旺旺:postcards_88@yahoo.cn
淘宝店铺:http://shop36897801.taobao.com/

回复 9# 小北

谢谢,这个我也知是汤豪赛。上个月北京国家大剧院上演了瓦格纳的“漂泊的荷兰人”。