返回列表 发帖
回复  小晟

您说的漂亮,是指哪个方面啊
小片迷 发表于 2013-5-2 12:51

当然是港女~~~

其实我是在武功山上遇到一个南京人,他和我说,江苏人都用“一逼”来形容极致的程度,哈哈,卖弄一下
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

楼上的所有爷门都太单纯.
我个人认为,哪里是车坏了,有谁看到坏了.
旅行社多半是开始想省,反正送个码头 ...
小片迷 发表于 2013-5-2 09:27

完全同意。
90年代初去过几次香港,因不会说广东话,又是从内地来,无论在酒店,饭店,商店和出租车等都受到“特殊待遇“,实在让人不爽。
后来再去香港,学了一点点广东话,加上外国护照,所受待遇就不同。
内地人是有些坏习惯,但香港人喜欢“见人下菜”。
我做旅馆生意后,就团而言,喜欢香港团,但却更喜欢大陆来的的自由行的人,他们素质都很高。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

服务行业,顾客当然有维护自身的权利,香港还是开放的,换在国内飞机延误多少个小时都没人理,话说回来,无故被延误时间或者旅游团让你们挤大巴,大家都觉得可以接受是吗?延误10分钟OK,延误3个小时也OK是吗?服务有做不好的地方就推给大陆人素质差,强迫购物什么的也全是大陆人去做的,话说香港人难道都是活雷锋不赚钱吗?
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

现在1000港币估计搞不定吧,我在澳门看最便宜都400澳门元一夜。我在淘宝订了一个三星的样子,500 ...
小晟 发表于 2013-5-2 11:57

三清山不是很高啊!我去年3个小时就走到山顶了,怎么要3天呢?
黎李   广东省吴川市海滨建安路西七巷七号   邮码:524500   

话说这个帖子和什么法制,什么素质有什么关系呢,文化素质低,看不懂看不懂啊~

旅游团遵照契约精神,适量赔偿顾客,看不出有什么不妥的地方,顾客也维护了自身的权益,很正常的事情啊`
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

三清山不是很高啊!我去年3个小时就走到山顶了,怎么要3天呢?
lilinet 发表于 2013-5-2 13:18

你是索道吧?开外挂的,呵呵。
我从金沙方向上去,在山上住一到二天,绕整个山走一圈。

我个人偏好看日出和日落,这样一般都会在景区住1,2天的。自助游嘛 ,慢慢玩,慢慢看,发发呆。。。。
南昌 曾晟

服务行业,顾客当然有维护自身的权利,香港还是开放的,换在国内飞机延误多少个小时都没人理,话说回来,无 ...
陆小凤 发表于 2013-5-2 13:16

雷锋 是沈阳的吧?
南昌 曾晟

你是索道吧?开外挂的,呵呵。
我从金沙方向上去,在山上住一到二天,绕整个山走一圈。
小晟 发表于 2013-5-2 13:30

没有啊!我不知道什么方向,反正没坐索道。上去又下来刚好一天。
黎李   广东省吴川市海滨建安路西七巷七号   邮码:524500   

没有啊!我不知道什么方向,反正没坐索道。上去又下来刚好一天。
lilinet 发表于 2013-5-2 13:32

一般人从南部索道那边上山。你1天只是走了一小部分景区。
不知道西海岸你走了没,据说那里是精华
我是打算慢慢的转一圈完整的,呵呵。

南昌 曾晟

回复  小晟

香港导游的鸡贼, 装傻冲楞. 不是一般人能领悟的.
   我就因为不愿意购物,被导游骂"非 ...
小片迷 发表于 2013-5-2 10:45

有很多人可能不清楚,在导游界有一个潜规则(我是几年前因工作原因处理民事纠纷才知道的)!现在境内境外不少旅行社,是把旅游团外包的,外包给谁呢?就是旅游地区接团的导游个人!

就是说,旅行社有业务,就把这个旅游团包给当地的导游(个人),旅行社从中抽取一定佣金。这个导游接到这个团后,所有支出由导游个人承担,包括吃宿、门票,还有往来接送的车辆。那这个导游如何营利呢?主要来源于导购佣金!换句话说,如果你是导游,你接的这个团不去他们定点购物,导游就收不到佣金,那么你不但白干,分分钟还要倒贴!所以如果“入不敷出”,导游就会想方设法降低服务质量和成本以减少损失,由此双方就容易产生纠纷了!
黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513

话说这个帖子和什么法制,什么素质有什么关系呢,文化素质低,看不懂看不懂啊~

旅游团遵照契约精神,适量 ...
陆小凤 发表于 2013-5-2 13:20

有些东西一放到网上,就容易变质变味!

有很多人可能不清楚,在导游界有一个潜规则(我是几年前因工作原因处理民事纠纷才知道的)!现在 ...
王小虎 发表于 2013-5-2 13:46

可想而知,導遊和國內的公司有甚麼關係。再者那些指定購物點多是在港旅遊公司所營辦,不會開門接待香港人。國內公司、港方公司(導遊)和指定購物點都是有關聯。並且在香港發生的旅遊事件,除了主角是大陸遊客外,導遊本身都是大陸來的新移民,基本是同一伙。為甚麼其他國家又沒有在香港辦這些零團費的購物團,基本上除了所謂消費能力外,就是其他國家豬仔團公司沒有脈絡在香港。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖
本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

可想而知,導遊和國內的公司有甚麼關係。再者那些指定購物點多是在港旅遊公司所營辦,不會開門接待香港人 ...
edwardtin 发表于 2013-5-2 14:11

是不是大陆的新移民我不清楚,但如果是在当地谋生从业,代表的就是当地的旅游形象,当地政府是否有责任加强监管?在国内旅游,是不用每天给导游和司机小费的,在港澳或国外,很多时候是硬性规定每天算小费的,这点我个人感觉不太习惯。

是不是大陆的新移民我不清楚,但如果是在当地谋生从业,代表的就是当地的旅游形象。在国内旅游, ...
王小虎 发表于 2013-5-2 14:27

因為傳媒有報導,將導遊的新移民身份曝光。為甚麼要找新移民作導遊,據說他們和國內團的人易於溝通,又多是鄉里,加上新移民學歷(除了個別出名大學外)是不被承認,他們唯有在刀鋒找活,作這類購物團的導遊。並且這類旅遊公司亦愛找同鄉作導遊,所以形成國內至香港的一條龍服務。
本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

因為傳媒有報導,將導遊的新移民身份曝光。為甚麼要找新移民作導遊,據說他們和國內團的人易於溝通,又多 ...
edwardtin 发表于 2013-5-2 14:37

其实大家谋生都不易!还是回到那句老话,如果都能从对方立场包融体谅,很多事情都是可以很好解决的。

回复 73# 王小虎
當然香港政府應該有責任要監管,但是香港政府不是行政主導,若要規管這類營商手法,則要通過立法會立法,這便牽涉到商界利益,便很難從嚴立法。就像規管零團費購物團,在今個五一才以法律實施。

其实大家谋生都不易!还是回到那句老话,如果都能从对方立场包融体谅,很多事情都是可以很好解决 ...
王小虎 发表于 2013-5-2 14:45

若果雙方體諒本是很理想,但是基於購物團本質出了問題,變成團員與導遊及商店的角力,衝突必然存在,只是有否浮上水面讓大家知道。

現在內地的港澳游成了一个怪胎,就拿江苏来说,一般5日双飞游价格只要RMB 2000元,便宜的RMB 1000元也有。就说说机票,无夕至澳门单程就要RMB 1600元,这点钱怎么夠用,我参加了一次2千元的旅游团,在香港包三天食宿,住的是荃湾的如心酒店,我心里有本账,这导游不在每个游客身上收刮3000元以上,就要亏本(全团20人)。第一天在免税商店DFS平均每人只消费700元,导游的脸色都青了,说的话就很难听,弄得全团气氛极差,直到第二天,有队员在珠宝店买了一只18万的钻诫,导游的面色才由阴转晴。这一笔生意就为大家解了困,否则还不知怎么收场。

回复  小片迷

对了,你有没有觉得香港漂亮的一逼啊?哈哈
小晟 发表于 2013-5-2 12:19

小晟坏坏却只学了个简句,这个形容词还有下半句-----漂亮滴一逼吊骚
香山县唐家,晋阳郡唐氏珠海长房,中山南京洛阳合肥泗洪深圳南昌东莞
深圳福田区安托山六路听泉居A栋501,电13902926911
特别声明:此签名栏地址非邮购使用,欢迎邮友造访。
中国邮史研究会649

刚看了那个视频,一个大老爷们哭得稀里哗啦,太搞笑了。相反他老婆倒很“坚强”
原来这里还有内情,
“我们在国内也不是完完全全的老百姓,要不然也不会来香港购物,我们也是有一定身份的人!”
而且还在香港购物数万元, 没有得到VIP待遇,还受气。
在国内有身份却到香港花了钱还受了气,难怪哭成这样, 只不过一老爷们哭成这样真是极品啊.

链结可看http://news.163.com/13/0502/16/8TSPL2B300011229.html
新闻内容:

【辽宁夫妇大闹香港:我们有一定身份】“我们在国内也不是完完全全的老百姓,要不然也不会来香港购物,我们也是有一定身份的人!”辽宁一家四口在香港购物数万元,不满旅游车迟到,先投诉又报警,并找来媒体,声泪俱下讲述遭遇,要求赔偿每人3000元及滞留3日的费用。
王欣
四川\成都市\武侯区\高远\二路\四十五\号  
邮编 610042
集家乡四川三格式戳,望邮友支持
邮箱及支付宝帐户:wxinmail@163.com