返回列表 发帖

應香港關先生要求我也傳6個手邊的慈壽封

香港?先生有慈?封??可考真假,我不知道??件是否上了黑名?,所以先?明?初?未考?真假,
皆以假????下?,因?票?假疑?,所以就算是假封?失不大,但?是有?人可用之?.

第1件是常?於拍?的中式封,正面?慈?玖分??上海?文戳,背有Jan.17,1895上海海?戳.此玖
分?票"分"字的"刀"?有修??於一般的票.

姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

#1楼这件Gunzberg封, 是实寄封应没有疑问. 但9Ca邮资又是集邮封.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 1# shao8086

?第2件封是?江寄天津?,慈?大字?距?分票?Oct.21,1897?江?政局大?戳,背有天津?政局?文戳,
?然??江?政局大?戳看起?不太舒服,考量票?3mm?距加?,再加上天津?政局?文戳?特殊,可以仔
?看看就?了.   

姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

香港?先生有慈?封??可考真假,我不知道??件是否上了黑名?,所以先?明?初?未考?真假,
皆以假??? ...
shao8086 发表于 2013-5-10 23:06

哈哈 ! 邵先生??一套小?,此封是集?封?列入小?上?第53?, ?? A-1895-013, 先生是2001 年?自美? Methew Bennett, ??我不?了.

回复  shao8086

?第2件封是?江寄天津?,慈?大字?距?分票?Oct.21,1897?江?政局大?戳,背有天津 ...
shao8086 发表于 2013-5-10 23:30

?件?江寄天津封不看好!要看?物或清晰?片才?定。

回复 5# dowager1894

我?初想?若要刻一枚天津?政局?文戳,要像真的也要下些本,倘若是?戳也可留?考?依?.

?都是高人。
收集1980年以前的邮品, 只进暂不出。

?第3件是杭州寄汕?,票?慈?小字?分?Mar.2,1897杭州帝?日戳,背?落戳,戳大小???升
?目所?48x26相符,?了辨?戳的真假就?了.

?第3件是杭州寄汕?,票?慈?小字?分?Mar.2,1897杭州帝?日戳,背?落戳,戳大小?? ...
shao8086 发表于 2013-5-10 23:58

除非杭州有??帝?日戳,戳?我所藏杭州帝?日戳完全不同, IMPERIAL 的"P" 是?型 ,POST OFFICE 的 "O" 也是???。

哈哈 ! 邵先生??一套小?,此封是集?封?列入小?上?第53?, ?? A-1895-013, 先生是2001 年?自美 ...
dowager1894 发表于 2013-5-10 23:37

我?得???是490美元吧.

我?得???是490美元吧.
shao8086 发表于 2013-5-11 00:18

?有那麽?!若是490美元我已?回本了!??是190美元、?丰寄??40美元。

這第4件是蕪湖寄漢口,背貼慈壽小字半分直雙連銷蕪湖八卦戳,正面有Mar.3,1897蕪湖海關戳.

除非杭州有兩個帝國日戳,戳與我所藏杭州帝國日戳完全不同, IMPERIAL 的"" 是長型 ,POST OFFI ...
dowager1894 发表于 2013-5-11 00:14

貼上一件名牌杭州帝國日戳封。先生可比對一下。

回复 11# dowager1894

哈哈!當年我是花小錢辨偽,關先生可是重金與台灣天王相博.

這第5件封是購自香港郵商,由廈門寄香港,正面貼慈壽小字2分直雙連票,銷廈門八卦戳及Feb.6,1897
廈門海關戳,另有Feb.12,1897香港A字戳.

這第4件是蕪湖寄漢口,背貼慈壽小字半分直雙連銷蕪湖八卦戳,正面有Mar.3,1897蕪湖海關 ...
shao8086 发表于 2013-5-11 00:29

這個封不說了,留待其他郵友發表吧!說多了邵先生今晚會失眠!

回复  dowager1894

哈哈!當年我是花小錢辨偽,關先生可是重金與台灣天王相博.
shao8086 发表于 2013-5-11 00:40

不是台灣天王,而是天王們,一共是四大天王。

這個封不說了,留待其他郵友發表吧!說多了邵先生今晚會失眠!
dowager1894 发表于 2013-5-11 00:51

哈哈!這無所謂,因為當時我賣德國票賺了不少錢,在買這些封時從未有揀漏念頭,已經是當假的在買,
全部花的錢抵不上一件真品的10%,我根本沒想過要去賣它,因為關先生提了想看看,因此才翻出來.

接著第6件是最失敗保假的封膠州寄梧州,票貼慈壽再版大字短距半分銷Aug.23,1898膠州英中文
日戳+T字資+兩個畫蛇添足的上海和梧州中英文小圓戳,所謂"畫蛇添足"是因為中英文小圓戳是
1899年方啟用的,所以一定是假封.

我記得當時在買這些封時,每個月賣德國票的淨利都在15000美元,算是我賣德國郵票最賺錢的時候,
可是在德國最大的拍賣公司每次出現慈壽封時,底價並不高,我出NTD20萬連邊都沾不上,因此才自己
設限只收集慈壽就研究版模特徵,否則真的再買封就要花大錢啦.

真是高手。这几个封真厉害,每个大概都要几万元人民币吧。学习到了。
地址:上海卢工邮币卡市场
收集与研究:中国各时期邮票/邮史,喜欢东北区票.