返回列表 发帖
银川的戳比较有特点的,一些精品都让梅老板珍藏了。
272200山东省金乡县金山街联想地标店 张安利 收藏山东济宁兖州邹县金乡鱼台汶上滕县曲阜泗水梁山微山嘉祥薛城(临城)封戳,请支持。
支付宝:lilei37037@126.com

我来研究下画机戳
彪马拖鞋 发表于 2013-5-25 12:00

王兄高手,肯定能开发出又一款给邮人带来福音的好软件,期待中……
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

好,第二部参展邮集!期待第三部邮集参展
宫本庆 发表于 2013-5-25 12:01

呵呵,多多指导。谢谢。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

真好,深入学习中!
bjsATM 发表于 2013-5-25 12:06

呵呵,王兄帮忙找点素材撒……北京的好东西都到你了,宁夏的也给我点撒,呵呵……

梅先生客气了,邮资机戳我玩的不好,需要向各位大侠好好学习!
333403 江西景德镇市浮梁县湘湖镇兰田740厂五分厂 宫本庆 18979868272

银川的戳比较有特点的,一些精品都让梅老板珍藏了。
张安利 发表于 2013-5-25 12:11

漏了不少,还需努力。

真好啊!!学习中
收集各种邮资机戳,各种邮资已付邮戳!
沈阳市沈河区方家栏方明街金华苑19-2号楼4-3-2邮编:110043  张鹏收

原作本来是五框的,现在将其中的第一框单独抽出……硬给改一框了……呵呵……

袜子改头套,裤头改口罩,美人改张飞,热吻改熊抱,我靠!根本就不是那个味儿啊……

原先五~八框的计划是:第一框总叙。第二~五~八框分叙。现在只留下了总叙的第一框。

欢迎众位师友指正。谢谢。

真好啊!!学习中
戳迷 发表于 2013-5-25 12:35

呵呵,素材远不如你的好。研究相对集中,容易做点。

还望张兄帮忙找点我需要的宁夏的品种……谢谢啦。

梅先生申请一个QQ号吧,这样便于交流呀...
欢迎加入:邮资机符志爱好者,群号:273690329
333403 江西景德镇市浮梁县湘湖镇兰田740厂五分厂 宫本庆 18979868272

梅先生客气了,邮资机戳我玩的不好,需要向各位大侠好好学习!
宫本庆 发表于 2013-5-25 12:20

我估计此集一出,后面立马就有各个省市的邮资机戳收集研究类一框集纷纭而出……呵呵……要是不收参展费的话,可能每省都能看到……呵呵……

每位机戳爱好者首先收集到的就是本省市的,占据天时地利人和,肯定能出彩……看这次能展出多少个省市的?……期待学习中……

梅先生申请一个QQ号吧,这样便于交流呀...
欢迎加入:邮资机符志爱好者,群号:273690329
宫本庆 发表于 2013-5-25 12:45

我有个QQ,好像密码给忘记了……呵呵……

我估计此集一出,后面立马就有各个省市的邮资机戳收集研究类一框集纷纭而出……呵呵……要是不收参展费的话,可能每省都能看到……呵呵……

每位机戳爱好者首先收集到的就是本省市的,占据天时地利人和,肯定能出彩……看这次能展出多少个省市的?……期待学习中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-25 12:49

做为邮戳的一个种类,邮资机戳的收集研究无非也就是这么几个方向:

1,收集研究一种或几种邮资机型。                      (比如论坛上曾经展出的《国内友联型邮资机符志》)

2,收集研究一个地域或多个地域使用的邮资机。    (比如我的这个《宁夏使用的邮资机及符志》)

3,收集研究邮资机的某个或多个邮政作业方式。    (比如张兄的《新中国邮资机符志在国际航空邮件上的应用》)

4,收集研究某一时段邮资机的使用进程。             (比如《新中国邮资机的引进与使用1980—??》)

在这些收集方向中可能最简单最讨巧的方式是第2种,我目前收集的北京和宁夏的就是采用这种方式来收集的,简单,直接,明了。此次邮展如果不是因为参展费用的限制的话,可能我们就能够看到很多很多的这种收集方式和成果展示……

这种收集方式的邮集制作也相对简单,不需要什么太多的制作技巧,所以几乎没有门槛限制。相信机戳爱好者能够在数小时之内就可以完成这样的一部关于本地邮资机戳的邮集……

期待能看到更多省市的机戳展,期待可以大饱眼福……

收取50元参展费用,主要是想给各位参展作者制作一种有纪念意义的纪念品(相信各位参展作者收到后就知道交纳的50元参展费值不值了),包过邮寄纪念品的包裹资费,以及制作获奖证书的费用,还请大家多多理解,谢谢!

邮资机符志的收集对于我们普通爱好者来讲,还是一个新兴的方向。尤其是现行使用的邮资机及符志特点多多,好玩多多。

遗憾的普通爱好者收集到的都是时间近的,最早也就八十年代的,(当然高高手有收集民国和解放初沿用的,该当别论)所以只能停留在自己玩玩的阶段。好在这次有了这样一个展示的平台,有机会来晒一晒了……期望更多的邮集出现,别放在家里发霉长毛了……呵呵……

收取50元参展费用,主要是想给各位参展作者制作一种有纪念意义的纪念品(相信各位参展作者收到后就知道交纳 ...
宫本庆 发表于 2013-5-25 13:18

能理解。

期望大家伙不要因为点滴的参展费而失放弃了展示的机会,俗话说的好啊,机不可失,失不再来。一个新兴的方向如果没有这样一个平台的话,估计只能孤芳自赏了……

独乐不如众乐,拿出您的成果,拿出您的心血,拿出您的乐趣,让我们一起分享吧……殷切期待中……

梅先生说的好,赞一个

邮资机符志确实有意义

梅哥说的太好了!!!!欢迎大家踊跃参展!!
收集各种邮资机戳,各种邮资已付邮戳!
沈阳市沈河区方家栏方明街金华苑19-2号楼4-3-2邮编:110043  张鹏收

梅先生说的好,赞一个
宫本庆 发表于 2013-5-25 13:43

呵呵,随便说说的。不赞。