返回列表 发帖

[quote
#3358楼上的日客邮票上有大清天津局蓝色IPO骑缝戳,说明这寄美国纽约片还没到大清上海局之前,大清天津局就知道这片宜走日客邮,贴上2张2钱日客邮票。这片很可能是寄信人投入邮箱的,所以寄信人不知明信片寄美国走日客邮导致欠资。 大清天津局从邮箱中收信并销戳时,需换贴等额外国邮票,才能发现是否欠资。

倘若大清邮局(无论上海还是其他地方)根本不知道欠资一事,那今天应有很多寄美国走日客邮欠资的混贴明信片存世才对。但实际情况却是很罕见。
倘若能发现有其它贴足邮资的(more than 4 cents, e,g 10 cents)寄美国走日客邮片存在,那就可以证明当时寄信人脑子是进水了,因为No one with a right mind would mail a postcard to oversea location at the same postage of an international letter.
阮秀佑 发表于 2014-8-10 14:33
[/quote]

#3358楼的这个T字,我还认为是在上海大清局盖的。
我始终认为在起初时,大清邮局不知晓日客邮会当欠资处理,后进行处理信件时才知道,所以各邮局也没有时间告诉寄信人,走日邮是欠资。寄信人只知道postcard是4分,没有被告之寄美国是欠资,否则他们就不会一律都贴4分。#3358楼信件在天津贴上4分日邮资,盖IPO,到上海才盖T欠资。上海大清邮局知道后,再处理信件时尽量不走日邮,#3358楼的是因为在天津贴了日客邮票,才不得不走日客邮,这也是造成这种带T字混贴明信片稀少的原因。

要满足日客邮的邮资是多少,我不知道,我只是说比如是10分。如果地方邮局告诉寄信人寄美国(经日邮)邮资是X分,假设是10,那么一定就会有寄信人贴足邮资,这不是脑袋进水。举个简单列子: 大清内地寄龙州的信件1899年起按国际邮资,有人不知道,只是贴国内邮资,被当欠资处理,但大部分都贴足国际邮资。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

"只有一种可能,大清邮局不知欠资一事。"

这个1897年天津寄德国封的"T" 戳有点眼熟?

阮秀佑 发表于 2014-8-10 14:07

You showed me this cover before.
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

既然李兄已同意:日客邮盖红T欠资戳的可能不存在了。那李兄也当然会同意“楼上那4张清一次片上的那些 ...
阮秀佑 发表于 2014-8-10 15:42

又见欠资T戳出现在加贴英客邮的封上,我不得不承认是大清邮局加盖的,但我还是不明白为什么没有一个走日邮的片是贴足邮资,就是说各邮局是否在第一时间被告之,走日邮4分是欠资。

从香港票压在T戳上面,理论上应该是T戳在到上海之前就存在,但再优雅的舞步,只要精神溜号,也会出现错步和踩脚的可能。

阮兄,还差一步,就让我信服T字是寄信邮局盖的,加油,努力呦。

李兄, 这件是以信资挂号寄奥地利维也纳。 大清邮资2角混贴日客邮20分。
石叻侯 发表于 2014-8-10 16:40

老侯。你太伟大了

真是醍醐灌顶,一切都解决了。在片上贴信函邮资完全不是脑子进水。
阮兄,我认输,因为我说过,只要有经日邮贴足邮资的片,我就完全认输。

回复 3383# 石叻侯

这个是老侯的吗? 给我吧!!!!

回复  hart

李兄, 可惜和抱歉啊。
我不是此片主人啊。
不然就惠让给您了。
石叻侯 发表于 2014-8-10 17:16

可惜,好不容易见到一个来纽澳的
不玩了,洗洗睡了,good night!!

廉颇不死。难怪千百年来生姜菜鸟一直没有翻身的行情。( ⊙ o ⊙ )啊! 肖兄为武汉土豪身兼上海工部高人, ...
阮秀佑 发表于 2014-8-12 12:41

又一个张冠李戴,好在这个衣冠完整,还算翩翩君子。不像我那个,丢盔掉甲,破马张飞。

此片如果早寄一个星期,那就是更华丽,不同了。

我以为阮兄的片,如果早一星期,无论是销汉口大圆戳还是小圆戳,都可以冠以一个“最”字,可以见证那时是大的消失还是小的没启用,加上阮兄分析的优点,此片就是邮史一奇葩,绝对珍品。

回复  williamzhang

老张啊, 新疆的邮品封片从来都没便宜过。
尤其是清代和民国初期的。
石叻侯 发表于 2014-8-17 19:33

看看我稀里糊涂买的新疆东西

李兄宝贝不少
麦国培 发表于 2014-8-18 11:41

[quote]回复  hart

稀里糊涂也能买到一件新疆公文封。 那是好事啊。 恭喜李兄。
大清邮政于庚戌年(1910)在新 ...
石叻侯 发表于 2014-8-18 15:51 [/quot

谢谢老侯指点,现在懂了一些。
这个我确实是稀里糊涂买的,我电话拍买那件蟠龙封,拍卖行的人问我可以出的最高价,我当时在MOTEL前台正忙,就告诉她一定要拿到,拿到之后,她问我要不要这个新疆封,就这样稀里糊涂给买了下来,这几天正恶补这方面的邮史,老侯这几句话给了很大启示,再谢谢!
一句有用的英语会帮你买到中意的东西,但要有付高价的心里准备: just wanna take it.

回复  麦国培

,我的原标题是“从明信片看日本对山东(张店)的掠夺”,报纸出来我傻了眼了 ...
sxy667788 发表于 2014-8-21 14:23

好事,买30公斤,机会难得。
别忘了帮我留意一下牛庄的。

慢慢来了,牛庄我有,等李兄通收
麦国培 发表于 2014-8-21 14:57

谢谢麦会,可以把精品发到我的信箱吗?
hartli8189@gmail.com

回复  假师爷

谢谢,无需道歉,感谢理解。是我的原因,确实是记者写的标题给我带来了烦恼,我给他 ...
sxy667788 发表于 2014-8-21 15:19

没有也没事,不用烦恼,不管它,就装作有 ,如有人说我是亿万富翁,我欣然接受

回复  hart

绝对大珍品与大精品,包你口水一地
麦国培 发表于 2014-8-21 15:22

已经口水一地了,就要发水灾了------

回复  hart

今天让大家笑话了。
sxy667788 发表于 2014-8-21 15:25

我也希望大家来笑话笑话我这个亿万富翁。

回复  hart

一旦拥有,夫复何求孤品级别的大清珍品
麦国培 发表于 2014-8-21 15:30

看来需时刻准备着,一旦拥有,就改求元明的驿站珍品。

你看看就知道了,当然,如果你不欣赏我也没办法
麦国培 发表于 2014-8-21 15:41

这个宝贝我还是第一次见到,让我再研究一下,谢谢

回复  hart

别说你,我也是私藏多年等第二件出来,就是没有再见到,绝对经得起考验的东西,特别是 ...
麦国培 发表于 2014-8-21 15:53

是个好东西,主要是我不识货,我从没收集过。

回复  hart

不要紧,我自己继续收藏
麦国培 发表于 2014-8-21 15:57

再次感谢