返回列表 发帖
严重关注CSS會員来华邮网交流和讨论之事态发展。
若能实现洋人在线参与华邮讨论、分享研究成果,那华邮网就真正国际化了。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  williamzhang

张兄知道中国大陆早就有css分会吗?名誉会长(曾是首任会长)张兰青,现任会长是陆游,一直有自己的专刋,现为年刋“中国集邮学报”。许多会员还是国家和国际邮展评审员,邮集获高奖……

国内会员不少,我有幸在1993年加入的,武汉常珉也是会员,资深国际评审员,其邮集屡获世展大金奖。
肖万里 发表于 2014-10-3 08:12

老张,一早醒来,就想给你提个醒(因为在政治方面你还是一个小白),还是让肖兄捷足先登了,他说的很对,这里或有CCS会内程序, Jurisdcition 和 Delegation of Authorities 方面的问题。

你们是CCS会员; 我不是,没有资格插嘴谈论CCS会务的事。只是想说我个人非常赞同你的建议,但你要注意对政治和权力的熔炼:

1)毛主席说过,阶级斗争要年年讲、月月讲、天天讲。
2)每个帮会都有青帮、红帮、强龙军阀、地盘头蛇。
3)你小白得先问问你最敬重的那两位CCS会员(你晓得),他们身上是否也有刺青?
阮秀佑

麥會請定立合作條件與空間,由我做「爛頭卒」與CSS 商量。
dowager1894 发表于 2014-10-3 10:34

多半是背上也有刺青的!
阮秀佑

今天我将从涵江出发去福州南站~马尾造船厂~船政博物馆~罗星塔pagoda~东街口~南后街~福州北站。三山拱秀,八 ...
莆田邮俊 发表于 2014-10-3 06:16

赶快上些图片,让我们年逾古稀的游子口水一地。
阮秀佑

还有手语。
阮秀佑

尚兄,楼上这件不是昨晚被我拿下的那件吗? 是你捅了我一刀?
阮秀佑

回复  阮秀佑

晚点上传,因为所拍的照片太大,需要压缩,等我整理一下,近日上传,多久没回去了啊
莆田邮俊 发表于 2014-10-3 21:14

我有近三年没回去了。衣不锦,还乡无颜矣。
谢谢这些照片。
阮秀佑

回复  姜劍
我个人认为,加入CSS的主要原因是:

1。 喜欢集邮和邮学
2。 喜欢学英文
3。 希望通过集邮来提高自己的英文水平
williamzhang 发表于 2014-10-4 02:53

老张,关先生从CSS拍来这封面哪有啥邮学道理?我看到是他在捡漏。
喜欢学英文的应去英孚,想通过集邮来提高自己的英文水平好像有点绕圈子。

还是说说这封上左上角的英文是何意?

阮秀佑

回复 4368# 姜劍

CSS中国分会是集邮专家云集,有才能的人很多。   中国的事情得特办,建议陆游会长建立党支部、增设政工书记一职,有望拨乱返正。
阮秀佑

回复 4370# williamzhang

杀鸡焉用牛刀。楼上这个封j较明显的问题是:
1)1898年5月16日, 上海海关戳早就绝迹了。
2)  红印花大4分票为假票。3)农历应为闰三月二十六日,不是二十五日。
阮秀佑

邵兄,不就是错把镇江当上海了吧。要怪就怪赫德把上海八卦弄得与镇江八卦一个样。
阮秀佑

回复  阮秀佑

罗星塔邮局什么时候倒闭盼赐教
莆田邮俊 发表于 2014-10-4 10:43

罗星塔邮局是国家办的怎么会倒闭? 你不要乱讲啊,正如我们不能说戴安娜女神是出轨那样。  罗星塔邮局1951年关闭。
阮秀佑

回复  阮秀佑
"还是说说这封上左上角的英文是何意?"

这张福州封上的寄信地址是The American Board of Commissioners for Foreign Missions (ABCFM)
我猜是美国海外传教的委员会(ABCFM)是美国第一个基督教传教士组织。它是在1810年创建的。
williamzhang 发表于 2014-10-4 10:36

ABCFM是美部会没错。你能说说下面那个ABCFM创办的学校是那间?老福州都应知道的。
阮秀佑

回复  阮秀佑
我在eBay上找到那张你刚买的1897年福州划龙舟和日客邮混贴封的前部分,东西是很好,但是价格可不便宜呵。
williamzhang 发表于 2014-10-4 10:36

昨天我因此事又与干妈联系上了,破镜重圆,对她来说毛毛雨。干妈说她下周来上海看我,好期待啊!
阮秀佑

回复  阮秀佑

怎么感觉民国后期的罗星塔封片不多见啊
莆田邮俊 发表于 2014-10-4 16:06

民国后期的罗星塔封片不多见,其一是罗星塔邮局在1942年-1945年期间曾关闭,抗战胜利后才恢复;其二是:每一只爬过马六甲海峡的螃蟹,只要背上盖着民国罗星塔邮戳的,都难逃石叻侯的法眼,太厉害了。
阮秀佑

华邮网和CSS对我们的集邮都有很大帮助,我们都应该做出自己力所能及的努力来回报。 ...
假师爷 发表于 2014-10-4 16:10

贾爷是留过洋的,不简单; 看的出来有大知识分子的风范。
阮秀佑

嘿嘿!我何需比對八卦戳,後面那海關戳就是鎮江.
shao8086 发表于 2014-10-4 11:44

邵兄认为那红印花大4分票是伪票吗?
阮秀佑

回复  莆田邮俊
老阮的老家(南后街和文儒坊)也就在这附近,不知他看了这些老地方新相片有何感想呢?
williamzhang 发表于 2014-10-5 19:47

感谢小陈。
    从南后街进文儒坊右手第三个门就是原福州孙宅,也就是我外婆的家。
阮秀佑

回复  肖万里
"计划明春去日本,现已收到美国邀请函将会去旧金山,争取去波士顿晤张先生."

肖先生,你若能来波士顿那真是太好了,我一定请你吃龙虾,吃个够。这儿龙虾每磅仍然是5-7美元。
williamzhang 发表于 2014-10-6 10:44

一丘之貉相会茶党老巢。
阮秀佑

张兄啊,你得好好管教一下你那个同乡小老弟,经常乱弹琴!完全被老干妈给宠坏了。
现 ...
肖万里 发表于 2014-10-6 21:40

肖兄,多有得罪。我很想请你在上海TWG Tea Salon喝茶,好好巴结一下。
阮秀佑