返回列表 发帖

John Bull的肥鹅:
罗星塔大圆戳,国内挂号,很少见。
这枚以前出现过吗?
Lot 3293

1899 (Jan 19) Fukien Pagoda Anchorage to Peking registered cover, f.w. CIP 5c pair and 10c, tied by rare Pagoda Anch'ge Dollar cds. and R chop, Peking arrival on reverse. VF-F.
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

现在福州罗星塔热,但是假货也都出笼了,看来跟风者如果没有阮兄的火眼金睛,就要特别小心了。

不知道陈仓路上是否还有其它肥鹅。

我看这件罗星塔大圆戳有问题,邮资也不对。
阮秀佑 发表于 2014-11-16 17:39

您就是有火眼金睛,什么都逃不过您的法眼。
前几日有朋友和我谈起此封说感觉有问题,所以在此发帖请教。您大力收购罗星塔封片,于是各路神仙都出来捧场了。

回复 5162# 阮秀佑

老阮精品多多,佩服!

今天,我收到了一个多月前竞标得到的“邮史研究”第4至13期杂志。真是一本好邮刊,篇篇文章精彩。
其中有一篇就讲到了“Forwarded By”邮件 (前几天我还在发帖子问这方面的问题呢)。
开卷有益。

回复 5176# 小丫

我的买来都不知道放在哪里了,以后有时间找到会告知。
因为是在美国买的,所以应该是和这些一样的吧。

回复  假师爷

这个在美国也是买? 那是不是本世纪的事,上个世纪应该是免费赠送的吧。  我的倒是买 ...
小丫 发表于 2014-11-18 18:12

这是赠送给邮票预定户的 (但是看到有的订户好像没有这类东西),所以原来是不要钱的。但是现在任何中国东西到了外国邮商手里都是值钱的宝贝,要卖钱了。

师爷,老阮是罗星塔封片的权威, 幸好他没有收集鼓岭封片,所以我们没看到鼓岭封片的价格大涨。上月香港 ...
williamzhang 发表于 2014-11-20 11:19

鼓岭好封片价格也不便宜了。上次在波特兰拍卖上我一个也没有抢到,现在还后悔呢。

回复 5233# williamzhang

那个鼓岭封不错,我是想着拼后面那一组鼓岭封和两枚福州混贴封,所以竞拍到九百多美金就放弃了(误伤邮友了)。没想到两枚混贴封都竞标到4000多美金,咬咬牙拿下其中一枚,(另一枚后来辗转落入阮兄手中),那一组看好的鼓岭封本来准备势在必得,结果大出意料之外,经过很多轮争夺,最后抢到了15000美金,是估价的100倍。(好像是这么多,记不清了,加上手续费就更贵了,我在一万美金左右败下阵来,最后由现场和电话两位竞标。)

那位估价师我很熟悉,后来大家都亲切地叫他”百分之一先生“,说他估价太离谱了。我心想要是他不做估价师,而是做邮商将邮品直接卖给我那漏有多大啊!

当然,他有其估价道理,我也问过他,就像是一元起拍一样,拿不太准的东西,起拍价低点可能会吸引更多买家的关注,效果会更好。这话确实不错,要不是估价低,我想捡漏,我可能第一天就回家了,也不会在邮展呆了三天,于是有了后面的一连串奇遇。

很多事情是机缘巧合,没买到这批东西是遗憾,但是却由此带给我更大的收获。即所谓失之东隅,收之桑榆,或是塞翁失马,焉知非福。

回复 5231# williamzhang

我搜了一下,没有找到,要是能找到阮兄写的帖子就好了。很想知道潭尾街的故事。

在我去年的邮文里。

-- 邵武府:闽西北重镇,南宋抗金名臣李纲的故乡;
-- 洋口镇:在历史 ...
阮秀佑 发表于 2014-11-21 13:43

多谢,对封好像有印象,却没有注意到潭尾街的传说,这回记住了。
这封真好,难得,照现在福州封行情,没个5万元可能拿不下来。

回复 5291# williamzhang

这是今年波特兰拍卖上的同一批邮品,可惜我没有标到。
不知您这次是多少钱买到的,按原来买家付的价钱来看,应该是不便宜。

回复  莆田邮俊
小陈, 我看过师爷的几张鼓岭封片以后, 我告诉师爷, 应该是他,应好好研究一下鼓岭的邮 ...
williamzhang 发表于 2014-11-24 20:16

和阮兄交谈过就知道什么是山外有山,天外有天。
惭愧的很,我这点东西和阮兄及各位福州大佬的藏品比差得远呢。他们都有很大的投入,精深的研究。我要多多学习,慢慢追赶。

I really wish I never grew up and could be a Snow White forever.
You are a  true Snow White --- and ...
阮秀佑 发表于 2014-11-24 21:45

今天我才知道小白的来历及含义。不过这比我想象的要好一些。

另外,最近得到新的有关Christian Herald 的相关资料。当时教会开办有“Christian Herald Fukien Cabinet & Carpentry Works", 中文名为”基督报中华实业部木科传习所“。
还有一个“女子实业学校”:Girl's Industrial School. 可能也是“Christian Herald"开办的,但是名字上没有”基督报“。
Christian Herald 名下除了孤儿院和上面两所学校外,不知道还有什么其他学校。您能通过关系搞到更多的资料吗?

多谢了。

回复 5310# 阮秀佑

多谢!

回复 5338# dowager1894

关先生,我来分析一下:
美国寄香港邮资1.15美金,0.29*3+0.15+0.13=1.15,所以邮资符合,没有掉票。
这封信是机器盖销,所以只盖销到右上部分,左边的票都没有被销到。

老张,不知我分析得对不对?祝节日快乐!

回复 5347# hart

怪不得车子开得飞快,原来是邮展上得到好东西了。

开口是银,沉默是金,学习是红宝石(24K).
hart 发表于 2014-12-2 04:10

还要加一句:小心行得万年船。

福建的邮品好玩,其实税票也是很有意思的。

抛砖引玉,希望有福建税票大佬多多指点。
这些税票经历80~90年尘封,前两年重见天日,在华邮网贴过一次,结果没有当作一回事。最近有幸又购得一些,在网上搜了一下,可惜所见资料不多。可能是没有找到对的网站吧。希望高人指点。
这些都是传教士在中国办学时买东西的发票,虽然经济价值不是非常高,没有罗星塔封片戳好,但是它们都是非常难得的能证实这些传教士活动的实物。对于我研究这一段时期的传教士活动有非常大的帮助。这也是我慢慢体会到的,很多好东西就像佳酿一样,越放越醇美,越能品出个中滋味。这是我原来所无法体会的。
不知道阮兄是否也涉及福州税票这一领域,还望不吝赐教。
这个闽侯 南乡的加盖,我查了半天也没有找到“福州” 的“南乡”这个地名。还望指点迷津。
税票为福州五星施行版一分票,竖加盖“闽侯”,横加盖“南乡”,民国25年使用。是购买木材时的发票。