返回列表 发帖
回复  假师爷

师爷 你4日就要回美国 了 这次我不能和你在北京见面聊天了,我在住院呢 以后还有机会 ...
小丫 发表于 2016-4-2 19:53

丫姐,您好。
现在身体已经好些了吧?祝愿身体早日恢复。咱们下次找机会再聊。

最近几次回国,最后几天都会病一场,看来我是越来越不适应了。这次也是回来休息了好几天才缓过劲来,华邮网也上的少了。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 9361# 阮秀佑

美国邮寄中国时间比较长,有时候要几个星期,请耐心等待(中国寄美国,有时候要几个月),面包会有的。
您也可以问问关先生是何时联系会长邮寄刊物的。这样就心里有数了。
多谢您的大力支持!

回复 9362# williamzhang

老张,您误解我的意思了。
捡漏当然可以说,而且大家都很感兴趣。只是不要给别人一个错觉,好像美国遍地是漏,而且去逛邮展只是为了捡漏。,《老张逛邮市》专题还请继续下去,期待您有更大的收获。
我的意见不一定对,如有不当之处,还请海涵。

纽约邮展见!

我曾要求會長多寄十冊予我和阮先生,但會長說今次會刋印刷不多,會儘量安排。但直到現在仍未收到,若收到 ...
dowager1894 发表于 2016-4-29 07:12

关先生,您好:
会长说刊物已经寄出了。可能要等一段时间吧,现在有的时候邮寄时间比百年前还慢。我上个月在上海寄的信,到现在只收到1/3.同一天,同一批寄的,两个两星期到,一个三星期到,其余不知何时才能到了。

我不知道您已经替阮兄申请邮刊了,所以前一段我受阮兄之托替他和刘源先生向会长申请刊物时,会长感到很奇怪,怎么这么多人替阮先生要刊物,闹得我很尴尬。

会长很欣赏阮兄的文章,希望以后能多多投稿,泽汇广大邮友。也希望更多邮友能够投稿。

回复 9369# sxy667788

恭喜尚兄得到不少心仪邮品。不知下月会来纽约吗?

回复  williamzhang

邮展在周五。估计没有时间去。
这个九江应该卖不到1000磅。500差不多。
blayer 发表于 2016-4-18 21:17

赵先生估价很准。

回复 9373# sxy667788

多谢

回复 9376# williamzhang

一定支持

下面这个封是经过长乐通过坞尾寄往鼓岭的封,我14年在华邮网贴过,但是当时没有仔细查看具体邮路,只是注意鼓岭邮戳了。最近谢宇先生发表关于坞尾戳的文章,于是我将此封给他看共同探讨。我提出一个问题:这个封的邮路到底是如何走的呢?
是:长乐->坞尾>福州>鼓岭
还是:长乐->福州>坞尾>鼓岭?
按照谢先生的说法:1913年前,去鼓岭有三个封发点,城内来的总局发,外地来的坞尾发,仓山来的潭尾街发。
这枚封从长乐来,应当从坞尾直发鼓岭,但是为何有福州戳呢?因为是同一天,所以无法断定前后了。
哪位大佬可以解惑?

村鎮郵局不做封发,是在福州封发,此件正確是长乐>福州>坞尾>鼓岭
TC 发表于 2016-4-30 15:19

多谢您的指点。当时我和谢先生讨论过,但是没有得出好的解释。您说的有道理。我会留心这方面的资料,再多多学习研究。

老张,我今天才有时间将纽约邮展中拍的一些照片发到华邮网上。有兴趣的邮友可以到这个帖子去看。也欢迎大家将您手中的邮展相关照片贴出来。
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;page=4#pid2174884

从水上看罗星塔。

最近大家都在拍卖会上抢宝,我却在底下捡漏

老张,看看这地方熟悉吗?您知道这照片是谁拍的吗?拍摄原因是什么?

第一张是明信片。
第二张是原版照片,背后有故事,猜猜看。

回复  假师爷
师爷, 这第二张相片应该是从飞机上拍下旧福州城全景, 我可以认出解放大桥和中洲岛, 以及 ...
williamzhang 发表于 2016-6-29 09:45

果然是老福州
这是美军飞虎队的空中照相侦察中队在1943年拍的福州城照片。还好最后没有进行轰炸,福州城还是保持了原貌。

前几天买了一盒子老照片,都是当年飞虎队的照相侦察中队在中国各地拍的照片。记录了当时中国几大城市的地貌,是为轰炸前作侦察准备的, 非常难得的抗战时期文物。这些天空中拍的照片比在地面拍的照片罕见多了。

很多照片背后都有机密字样及美国军队检查戳。证明是当时的照片而不是后来复制的片子。现在网上卖的很多照片都是复制的。

这里有飞虎队标志性飞机头,飞跃高原,地面轰炸,针对地面侦察照片研究作战计划,及中国几大城市及昆明地区大型照片。
不少照片上还有红笔对重要目标标出,是真正使用过的。是非常珍贵的抗日资料,可遇不可求。

回复 9716# prior

您也得了不少好东西,恭喜
我是喜欢历史的东西,而且喜欢买一批东西,然后探寻背后的历史。

有谁能认出这照片上的国军将领?
那位英国人可是名人。猜猜是那一位?