返回列表 发帖
(活到老学到老)

麦会, 说的对。 最近我在一位洋人邮商摊位鞋盒里2美元买到一张用过的1915年民国加紧 ...
williamzhang 发表于 2017-6-29 21:03

微信图片_20170630210047.jpg 微信图片_20170630210035.jpg 微信图片_20170630210031.jpg 微信图片_20170630210043.jpg 微信图片_20170630210039.jpg 微信图片_20170630205840.jpg 微信图片_20170630205756.jpg 你好,我是爱猫一族,今天收到你寄来的美国平信贴猫咪邮票,里面还有赠送猫咪邮票给我,谢谢,4.26一美国朋友也给我寄了,但里面有我需要的东西,至今还没有收到,应该是丢了。请你对比日本美国 中国的猫咪邮票,哪个更好看?我也喜欢一些外国寄给我的信封,我记得你最早也是玩外国票的,我在想如果你当时懂得和苏联那些人交换邮票而留下的实寄封,现在也是非常好的封,但想想也是困难的,在那个年代对外通信不易,很容易戴帽子,”邮资也贵。除非有海外亲戚
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊

德州扒鸡很有名,德州扒鸡的特点是很软,很适合牙不好的老年人吃。乐陵金丝枣现在 ...
sxy667788 发表于 2017-7-1 06:24

可以的,就像张先生文革时期收集外国音乐家邮票那样。

今天收到了关先生的书,香港邮票和信封,非常感谢
sxy667788 发表于 2017-7-3 13:07

香港的神州风光邮票系列和世界遗产系列小型张我非常喜欢

每年美国国庆日, 波士顿总要在查理河旁举行大型音乐会, 音乐会最后一个节目总是要演奏俄国名作曲家柴可 ...
williamzhang 发表于 2017-7-5 09:25

分享一张最近收到的庆美 福建腰框戳 psb.jpg

我今天去宁德三都澳玩,带着大清的龙旗过去的。 psb (4).jpg 1.jpg

回复  eureka168
10919#"看到那Pagoda Anchorage邮戳的戳色就很不舒服。跟同时期邮戳的戳色有点差距.  再 ...
williamzhang 发表于 2017-7-10 09:11

小陈多年前,美国朋友给我一件1938年罗星塔封,上面2个不同的罗星塔戳 00.jpg 供您参考

111.jpg 此次在john bull买到一组福建蟠龙戳,其中一张是我还差的猴年戊申,这张猴年十月十七,,我农历生日是十月20,因为干支使用的就是农历(阴历),仅差三天,个人觉得已经很难得了,此组戳票在严的福建戳中2000多成交,算是善价,我当时的代理价出到6200(真的是发烧了!),前天还在群里买到一张福建仙游猴年戳。 微信图片_20170717085238.jpg

汪大燮的故居在安徽徽州宏村,也就是拍摄《卧虎藏龙》的地方
sxy667788 发表于 2017-7-17 12:17

我们第一次见面的时候,你送了我一套西递宏村明信片和山东聊斋志异的邮折。

小陈, 你的记忆性真好, 我都不记得我们第一次见面的时候,你送了我什么东西? 我只记得我送了你一些我收 ...
williamzhang 发表于 2017-7-18 10:23

好像没有送,蛮尴尬的

小陈, 1908年, 1920年, 1932年和1944年都是猴年。 前面三年猴年的鼓岭封我都收集到了, 就差1944年了, ...
williamzhang 发表于 2017-7-18 10:37

1944年烦请去查年鉴,可能鼓岭邮局还没营业,当时抗战还没结束,1908年的有空发上来欣赏,谢谢,我晚点也上传1920  1932的封片。

这张抗战封好, 欣赏了, 谢谢!
williamzhang 发表于 2017-7-18 10:40

psb (1).jpg psb.jpg 这是一件1932年(猴年)11月10日涵江寄出的国际印刷品。

小陈, 1908年, 1920年, 1932年和1944年都是猴年。 前面三年猴年的鼓岭封我都收集到了, 就差1944年了, ...
williamzhang 发表于 2017-7-18 10:37

psb.jpg 1932年5月20日兴化寄美国,贴农获图邮票寄美国,国际平信

psb (2).jpg psb (1).jpg 1944年11月27(猴年)涵江驼峰邮路

[quote]小陈, 不久前一位封片高手在群里看到我上传我收集的蟠龙戳票发短信给我, 说其中一张他很喜欢, 问我能否 ...
williamzhang 发表于 2017-7-19 18:18 [/quote

回复  莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(四十二)      Jul 20,  2017  
(请看一张民国猴年鼓岭封)
...
williamzhang 发表于 2017-7-20 12:25

挺好的,恭喜你。

小陈, 为何这张1932年(猴年)封上有三个红色钱币戳记呢?
williamzhang 发表于 2017-7-21 11:51

我想是因为外国人对中国的钱币比较感兴趣吧,所以装在信封里,描了寄出,因为外国没有中间带孔的硬币。

回复  莆田邮俊
(请看一张锡兰进口片)

小陈, 昨天老侯通过微信发来一张1899年从锡兰科伦坡寄上海片 ...
williamzhang 发表于 2017-7-24 03:04

欣赏了,确实不错,鼓岭寄斯里兰卡的少见

回复  莆田邮俊
小陈, 英属锡兰后来改名为斯里兰卡。我在念中学时很喜欢收集英属邮票, 特别是英属岛国邮 ...
williamzhang 发表于 2017-7-24 10:38

psb.jpg psb (2).jpg psb (1).jpg 斯里兰卡古称锡兰,这是该国的1000卢比。采用雕刻版印刷,此张纸币融入了孔雀,出席婚礼的大象 ,荷花 都是佛教的元素,水印是狮子的。在紫光灯的照射下,美轮美奂!这是我最喜欢的纸币。

回复  莆田邮俊
小陈, 英属锡兰后来改名为斯里兰卡。我在念中学时很喜欢收集英属邮票, 特别是英属岛国邮 ...
williamzhang 发表于 2017-7-24 10:38

首套的贵吗?雕刻版的邮票和纸币都特别好看

回复  莆田邮俊
10990# 雕刻版的邮票和纸币都特别好看.

上世纪英属邮票好多都是雕刻版的, 特别是有英 ...
williamzhang 发表于 2017-7-26 10:39

这套动物挺好看的