返回列表 发帖
回复  williamzhang
   最近邮市有无新收获?优秀品相的老纪特及文字邮票仍旧会是邮票市场的重点,越 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-12 23:22

小陈好!是的, 纪特、文革票涨得很多, 国内价格涨了,我不太清楚,但我发现 美国eBay上老纪特拍卖成交价也跟着上涨了很多。
最近我在美国邮市购到一本纪特邮册,新票和盖销票混合一起, 还不错, 有空我会上传一些让你看看。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

最近邮市有无新收获?优秀品相的老纪特及文字邮票仍旧会是邮票市场的重点,越 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-12 23:22

新中国邮票欣赏和学习    Mar 18, 2022

小陈好!这次我买下的一本中国老纪特邮票中内有不少再版票,据说纪特再版票因为发行量大, 所以价值不大,不过其中有纪3东北贴用新和盖销各一套 (见图)。这套票可能是再版票中最好的了。
您能查到目前这套票在过内售价是多少吗?

USA

回复 15293# 莆田邮俊
老张逛邮市 No. 106  (上)       Mar 21, 2022
  (海外游子喜获一本1949-1966新中国纪特票邮集)

在美国逛邮市要想捡漏买到中国邮票可真不是一件容易事, 因为几乎每一个邮商手上都有美国斯科特世界邮票价格目录,他们通常是按目录价的60%-80%来标价。 并且大多数邮商都知道中国邮票在邮市上最好卖、最受人欢迎。如果你要想买到便宜的, 就必须遇到大批或整本邮集,有时一些邮商因为急于出售,可以按30%-40%目录价卖给你。这种按批发价出售的机会比较少见, 每年如果能够遇上一两次, 就算是你有很好的运气了。

今年一月份, 我在新加坡探亲,收到【华邮网】网友小陈的微信, 他告诉我老纪特邮票在国内很火热, 特别是全品相和带厂名票的售价正在暴涨, 他要我在新加坡邮市上多加留意这些老纪特票。我告诉他, 由于受疫情的影响, 新加坡的邮市尚未开放,邮票店倒是有开门。 我去了好几家邮票店, 每家店都有纪特票出售, 但是绝大多数票的后面都有不同程度的黄斑点, 因为新加坡的天气太潮湿了, 邮票的背胶很容易受潮。要想买好的老纪特票,看来只好等我3月份回美国后去寻找了。
图1  普1 天安门
图2  改2-3 生产图和孙像
图3  纪3 世界工联 (东贴)
我没有料想到在我同小陈聊天的一个星期后, 我收到美国一位熟悉的老邮商 (Peter)给我发来短信,彼特说最近他收购到一本中国1949-1966邮集, 问我有没有兴趣?看了这短信我很兴奋,我急忙问彼特是新票还是旧票? 有无小全张和无齿票?品相如何?他回答我说小全张只有纪33古代科学家;没有无齿票;并且大都是盖销票;但也有一部分是新票;品相不错;背胶还好;没有背贴。彼特说如果我能够整本买下,并且不会退货话, 他可以把这本按批发价卖给我。
图4  纪69-71 国庆10周年
图5  纪72  一届全运会
图6  纪77-79  列宁 匈牙利 捷克
听了彼得报价后我有点犹豫, 因为这是我第一次既没有看实物或实物的相片,也没检查邮票的品相, 来决定是买还是不买,如果不满意还不能退货,这多少有一点使我拿不定主意。 另一方面我又担心这是拥有一本纪特票好机会,过了这个村就没了这个店。经过再三考虑后, 我还是决定买。彼得收到我从贝宝打给他的款后, 次日就把货寄到我的波士顿家。
图7  纪84-85 纪87 纪89 白求恩 巴黎公社 詹天佑 蒙古
图8  纪92 古代科学家
我是3月9日从新加坡飞回美国, 到家已经是深更半夜。 虽然我在机上的商务舱吃得好睡得也不错,但毕竟20小时的飞行以及时间差使我觉得有点疲倦。 不过到家后我一放下行李就迫不及待打开彼特寄给我的邮件, 看看到底有无什么好票。我先是注意老纪特中梅兰芳、金鱼、菊花、蝴蝶、黄山和牡丹花等是否是新票, 是否有带边和厂名的。 看后我真有点失望, 因为这纪特6珍票中只有牡丹花是新票,其它全是盖销票, 而牡丹花这套新票中13枚是全品相,其中低面值两枚背胶有黄点, 太可惜了。 不过当我又细看一遍后,我发现这本邮册可真不错,新票有一半以上,内有多套好的新票:国庆10周年(纪69 纪70 纪71);一届全运会(纪72);列宁 (纪77);捷克解放(纪79);巴黎公社(纪85);蒙古(纪89)古代科学家(纪92);国庆15年三连张(纪105);人民大会堂和首都车站(特41 特42);丹顶鹤(特48);儿童(特54);青铜器(特63);延安(特65);化学(特69)等等,并且这些票品相都很好 (见图)。
图9  纪94  梅兰芳
图10  纪106  国庆15年
随后我在普票、改值和欠资部分, 发现有好几套是新全套票, 其中最好的是普1天安门票, 还是四方连 (图1);改2生产图;改3孙像票 (图2)。再版纪特票中,竟被我发现有两套纪3东北贴用, 一套是新票,另外一套是盖销票 (图3)。我知道虽然是再版票,但仍然有一定价值。最后我在这本邮册中还是能够找出一点带边或带厂名的邮票, 其中好的有特50古代桥 (图11) 。

图11  纪25 纪56 纪60 特48 特50
(未完待续)
USA

回复 15294# williamzhang
老张逛邮市 No. 106  (下)          Mar 22, 2022
  (海外游子喜获一本1949-1966新中国纪特票邮集)

在这么多纪特票中, 我最喜欢的是金鱼邮票, 因为它漂亮迷人, 人见人爱, 我对它最有感情。当年我在集邮公司买了好多版金鱼盖销票, 每套售价才0.32元人民币。那时我还是学生,为什么我要买怎么多套金鱼盖销票?我哪来的几十元钱来买这些版票? 要知道这几十块的钱相当于当时一个教师一个月的工资呀。为此我曾为【华邮网】写过一篇故事,题目叫《我和金鱼盖销票的情缘》。 打开以下的链接可以看到这篇文章:
https://mp.weixin.qq.com/s/5AuGKJl9gWJrkHjhlJqunA

https://mp.weixin.qq.com/s/vkoxsF2FSr48P4Dl4gNN3w

图12  特38  金鱼
图13  特41 特42 特43 特45 大会堂 火车站 卫生运动  军事博物馆
图14  特44  菊花
那天晚上我看着这些纪特邮票我浮想联翩,既激动又亲切, 因为我的几十年集邮生涯当初就是从收集老纪特邮票开始的。 这一辈子这些新中国老纪特邮票我已看过无数次了, 但每一次拿在手上看,都仍然有爱不释手的感觉。
这些老纪特票很漂亮,很有魅力;并且发行量较少, 而损耗量大, 所以存世量相对也少得多。 当年发行这些老纪特票时老百姓生活水平低,新票买不起, 大多数人只能收集信销票。有钱购买新票的人,挺多也只买一两套而已, 几乎没人能买版票。为了鼓励大家集邮, 集邮公司才开始卖盖销票。盖销票的售价一般是新票的三分之一。据说当初国家贫穷,为了争取外汇,大批老纪特新票出口到苏联和东欧社会主义国家。没想到如今中国强大而富有, 这些老纪特新票纷纷倒流回中国, 被中国集邮者高价购回。 我在eBay网上发现有不少出售中国纪特精品邮票的卖家来自俄国和乌克兰。

自从中国改革开放以来, 人民越来越富有, 邮票也越来越值钱。 当年一套金鱼四方连带厂名的盖销票才卖1.28元人民币, 而今天最少能值2千美元以上, 这是我做梦也想不到的。如今我很高兴看到这些老纪特邮票很火热,深受国内外集邮者的青睐, 这正像俗话说的那样“ 姜还是老的辣呀”。这几年我把伴随我一生的纪特邮票复品陆续在网上处理了, 没想到今天我又买进一本,看来我和纪特邮票真是很有情缘啊。
图15  特44 46  菊花 唐三彩
图16  特54  儿童
图17  特56  蝴蝶
图18 特57 黄山
图19 特57  黄山
图20 特60 金丝猴
S61 (2).jpg
图21 特61  牡丹花
图22 特63  铜器
图23 特64  特65 妇女社员  延安
图24  特69 化学工业
(全文完)
USA

有点象开盲盒,但有一半新票还品相不错的话,估计捡到大漏了。新中国老纪特好品相价格一直居高不 ...
泡面与可乐 发表于 2022-3-21 16:06

您好小王! 谢谢您的评论, 学习了。我对邮票品相要求也比较严格, 不过只要有上品的, 没有什么毛病就很好了,花那么多钱去追求极品不值得
USA

都是好票,恭喜。开包裹的心情就像是在开盲盒,惊喜满满。
shadowland18 发表于 2022-3-21 10:43

您好! 请看我收集的梅兰芳邮票,新票品相好, 胶没有变黄; 但是无齿和小全张有毛病,背胶有黄斑, 但我仍然保留着, 因为要收集上品的必须要花大钱。
请问这新票8分和10分一枚, 边齿有一两个地方不清楚、干净, 是否回影响评级?

USA

羡慕啊,一本买就像摸奖一样,喜忧参半。中国老纪特现在国内好品相一票难求,有美国评级公司ASG的 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-20 18:17

小陈好!您这本毛主席语录收藏品很好, 有特色。那年代每个人最少要有一本语录。 我有两本, 其中一本是有中英文对照。
那时候每天都要开会, 我利用开会时间来学习英文语录, 领导以为我很专心在研读语录。

一本贴邮票的毛主席语录

https://mp.weixin.qq.com/s/d_nIzq-PoOp77xC7L5HQlQ

USA

勾起了您的回忆,毛主席语录出版过多种语言,我手里有一本俄语和一本维吾尔语(新疆邮友赠送),文 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-22 23:22

小陈好! 这次纪特全品相票暴涨也带动其它票 ,特别是1983年前发行的票, 这真是水涨船高呀。以下两篇文章是我在微信群里看到的。
最有趣的是宣统登基全品相票也跟着暴涨,真是太意外了。您发来的宣统全品成交价的图片我已看到了, 谢谢!

老票行情涨疯了 该怎么办?

https://mp.weixin.qq.com/s/rEo5QHCdti7193q4FTZgcw

老纪特邮票全面暴涨,金鱼黄山菊花翻了3倍!创历史最大涨幅!
https://mp.weixin.qq.com/s/yk_D3oRjgzUdrvol4QESYw
USA

宣统这套邮票,卖到这个价格,个人感觉水分挺高,其实存世量不少,要配一套胶润的难度不大。
莆田邮俊 发表于 2022-3-24 23:03

小陈好! 宣统票是清代的纪念票, 设计和印刷都好, 但存世量不少, 不过全品相的难找到。  贴有宣统票的实寄封通常都很受人青睐。
至今我还没收集到鼓岭宣统封。
USA

已查到,要点左边的ASG专区
莆田邮俊 发表于 2022-3-24 22:54

新中国封片票欣赏和学习
小陈好! 3月13日eBay网上拍卖这张厦门鼓浪屿纪4开国大典挂号封, 最后成交价是1591美元, 看起来很好, 不知是否是集邮封?

USA

这个封真好,全套纪4原版,还有美国落地戳,我也不知道是否集邮封,因为不知道寄件人是谁?
莆田邮俊 发表于 2022-3-26 18:03

新中国封片票欣赏和学习                          Mar 29, 2022
小陈好!最近老纪特票爆涨, 贴有纪特票的信封也跟着水涨船高。  您这张涵江封贴有 纪69建国10周年 票封很好, 值得收藏。

USA

是的,最近老纪特上涨不少,一天一个价,高处不胜寒啊……记得苏州孙先生是玩老纪特戳票?戳票的乐 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-29 22:45

小陈好! 这是3月23日国内JT票拍卖成交价, 发现这些早期JT小全张也都上涨了。
群里有人说因为近来股市不好, 有些人干脆把资金转移出来投入集邮市场, 不知这种说法有一定道理吗?

USA

回复 15322# 爱邮高
各位师友,大家好。最近国内疫情厉害,浙江经历了严重的一波,好在现在基本控制了。没有健康,一切都是零。看到大家分享收获藏品,真是高兴的事。恭喜各位收到好邮品。祝大家身体健康,万事如意!

小夏好! 谢谢您的祝福! 这几天因忙于报税, 迟复为歉!我从新加坡探亲回来已有两周多了, 原计划从新加坡飞回国内探亲访友, 因为疫情严重无法成行。
新加坡和美国的疫情还没结束, 但人们不再害怕, 要和病疫共存。新加坡我回美国时, 每天已允许一家5人可以在饭店聚餐, 最近可以10人, 而美国允许室内和室外可以都不载口罩。
看来今年有希望病疫将成为历史。
USA

是的,谢谢!眼看见的不知为什么打出了罗星塔
rchen1001 发表于 2022-4-1 00:26

是厦门鼓浪屿邮戳, 这个小岛的邮戳和福州的罗星塔、鼓岭邮戳一样很受人青睐。
鼓浪屿又叫钢琴岛, 因为该岛出了好多著名的钢琴家
USA

回复 15337# rchen1001

新中国封片票欣赏和学习               Mar 31, 2022
  (请教高手)

这套黄山盖销票是我今年才买到的。 品相很好,销有机戳,可惜有两张 (10分和50分)不是盖在右上角,所以全套票不能算是顺戳。
我想把我手山另外一套黄山盖销票两张也是盖在右上角的票把它们调换过来, 但这俩枚盖的是木戳, 不是机戳, 请问这种调换是否不值得, 还是保留原来全套是机戳好呢?

USA

回复  chang003
不客气。请留意此票中有无普8甲,即上海版12.5度齿炼钢工人,那是名贵品。
肖万里 发表于 2022-3-29 11:38

新中国封片票欣赏和学习                 Apr  3, 2022

肖先生好! 这张猴票实寄封3月27日在eBay网上拍卖, 最后成交价竟高达2716美元, 一般成交价是在1500美元左右。
有人知道它有什么亮点吗?

USA

有意思,寄往澳洲的封在阿根廷卖家那,还是死戳
rchen1001 发表于 2022-4-4 00:00

您好!为什么说是死戳? 我没看出。
USA

回复 15333# 莆田邮俊
小陈好! 一位微信朋友知道我喜欢收集新中国邮票, 特意转发给我看以下这篇文章:

最近邮票暴涨,背后的原因你知道吗?-今日头条

https://m.toutiao.com/article/70 ... amp;wxshare_count=1
USA

回复 15344# 小丫
现在地球村,这种现象常见,咱们楼主就曾向我介绍了一件在美国出售的邮件,结果我一看这件东西是从我手上出去的,当时是国内的交流,怎么漂洋过海到了美国,不可而知,但这种现象的确存在。

丫姐好! 您的记忆力真好, 还记得这件事。用卖家的地址来帮助鉴别封片真伪, 不是不值得参考。
我在美国eBay网上买过不少封片票, 大多数卖家寄给我的信封我都处理扔掉了,但这两张捷克卖家寄给我的封我很喜欢保留下来 (图1), 为什么呢?
因为我从这卖家手上先后买到两张1955年上海寄捷克新旧币邮票混贴封 (图2-5)。 保留下来可以证明这两张混贴封出处是捷克,收信地址也是在捷克。

因为这样的混贴封有不少是伪假的, 我曾请教过一位上海高手,他认为这两张封都是真品, 只是溢资了, 成为集邮封。

图1
图2-5
USA

回复 15291# shadowland18
  期待您分享捡漏的收获。ebay上现在老特纪好票已经越来越少了,大家都不舍得出售。
新中国封片票欣赏和学习             Apr 7, 2022
       (一张猴票挂号封)

您好! 谢谢您转发给我看您收集的一张 T46 猴票实寄封。 我也有猴票实寄封, 但都不如您这张好, 因为您这张是挂号封, 又是全贴的是生肖票。
欣赏了, 谢谢分享! 希望您有更多的收藏品转发给大家一起欣赏、交流和学习。

T46 Cover.jpg
T46 CoverB.jpg
USA