返回列表 发帖

回复 12725# 爱邮高

茅台董事长请你明天喝茶…
他准备告诉你,那40岁的喝的是假酒!所以手才抖,记忆力差。你在名震环球的华邮网上的讲话使他的股票大跌,后果很严重。你看着怎么办吧。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 12728# 爱邮高

呵呵,跟小同乡开个玩笑。足不能出户已一周了。春节期间买的湖北交响乐团的音乐会也取消了,只能听音响了——马勒的第二交响乐《复活》,祈祷新冠病毒早被杀灭。

回复 12732# 爱邮高

真的,请求加盖。约300元。别什么都买哦。

回复 12737# williamzhang

张先生吉祥!您对老友和武汉疫情的关心深深的感动着我,由衷地感谢您!

回复 12739# weng

谢谢翁兄多次关心,很温暖。集邮界一直流传着一句名言:“集邮可以怡情、益智、交友、储财。”,此言不虚也!

回复 12743# williamzhang

这枚福州寄往上海的上海工部邮资片(俗称“大花边”片)2分銀,很好啊!难得!此片的情况:1.此片当年发行使用,双戳完整清楚。
2.此时福州是上海工部书信馆设立代办所期间,使用上海工部的邮票寄商埠间邮件。
3.片上未见具体商号和寄信人名址,但信的内容可知是老顾客了。彼时那条街中可能仅此一家茶叶店,不用担心可以送达。
这种外埠使用上海邮资封片价位都在4位数。

回复 12743# williamzhang

红茶养胃很好的,有益健康,您喝点好。国内祁红有名,斯里兰卡红茶、立顿红茶都很有名。英美老牌传统喝法——少许红茶末加牛奶,极佳!

回复 12751# weng

我曾关注收集商埠邮政用品,混过国展銀奖。邮品尚未出让。此领域王丰銓先生是无人出其右之大腕,屡获世界大展大金奖殊荣。传云已转让给某国集邮家价值一个亿RMB,不知确否。

回复 12754# 爱邮高

原谅我打字很慢,且几句话说不清楚的。李颂平先生《商埠邮票史》是经典绝版邮书。也许能淘到的,约1、2千元一册。集哪个门类的邮品必备其经典邮书学习,才可能集好,不然是井底之蛙,难以提高。
还有王丰銓先生大著《上海工部书信馆邮票及邮政史》四册。图文并茂,仅5、6百元可买到。
台北《全方位通讯拍卖》公司老板许求麒兄除了邮品,也经营众多邮书,不妨问问。

回复 12761# williamzhang

这个假红印花慈寿封阮兄最能解答哦。他的红印花和慈寿票也不错的,我们一起欣赏过的。

回复 12766# 阮秀佑

呵呵,eBay上卖复印件我还真没碰到过(没上去查看原说明)。看到张兄上传的图片后大为惊讶!一时竟难以发现破绽,误以为是作伪者邮识高深哩……那重庆大园戳与八卦戳配合使用得标准,邮资欠资无误。只好猜票是假的了(因已明说是假封,但不知是复印件),不然卖价低于旧票也无人问津哦。还大为感叹如此之高水平竟然舎不得用真票……呵呵,张先生在摆八卦阵考我们啊。

武汉疫情严重,近日是爆发期,遵从政府要求不出门、不添乱,已有上十天了。心情阴郁,上张先生主帖神侃如晤,诚为乐事也。
美联航现宣布停飞中国,孙女年前寄出的口罩迄今尚未收到。目前市面断货,但愿近日能收到广东亲友寄来的才好,前天市内有几家快递开工了,感谢快递小哥!

回复 12771# williamzhang

美国还有福建老酒卖,太棒了,福建人真厉害!乡愁是国人最情深意切的情感了,近现代我最欣赏于佑任和余光中的乡愁诗歌了,表达了千万游子的心声……“乡愁是一枚小小的邮票……”
远居新西兰,我们的老朋友李鑫兄(阮老弟戏称其三金兄)近年也无心集邮了,潜心写诗词了。其佳作泉涌,陆续发表于诗刋上,且不少是乡愁、离人泪,很是感人!我曾打油唱和了他几首以慰乡愁。但自己乃老理工男,不谙诗词格律,愧不复打油也。

但愿人长久,千里共婵娟。

回复 12776# weng
谢谢翁兄!是的 “现在我们要坚信黑夜总会过去,太阳总会再次升起。” 感谢这位意大利小伙子!武汉加油!上海加油!中国加油!
我曾去过他的家乡旅游,非常喜欢意大利。都认为去欧洲旅游意大利是首选之地,罗马、米兰、威尼斯……可惜没看过这部电影《那不勒斯的百万富翁》。

回复 12782# williamzhang

张先生谬奖了,我仅晓得点皮毛而已。历史是由胜利者写的,但存在有不同的看法,有人说看屁股坐在哪一边就不同。您问的太简单又三言两语说不完,不谈为宜,邮坛多谈邮事为佳哦。谢谢了!

回复 12782# williamzhang

张先生吉祥!考虑再三,还是回答第一个问题试下吧:1960年,发生了集邮者用邮票与香港著名邮商用邮票换猪油罐头的故事。为何?因为中国大陆发生了严重的饥荒,人们吃不饱,还餓死了不少人。史称“三年自然灾害时期”。1962年在北京七千人大会上,时任国家主席刘少奇坦承是“三分天灾,七分人祸”,(这为他的不幸埋下了伏笔)。文革结束后拨乱反正时,提出那三年并无大自然灾害,是大跃进、人民公社造成的恶果。

我那时读初中也集邮,也吃不饱。每月这2元零花钱是去买心仪的邮票呢?还是去买萝卜汤充饥呢?二者不可得兼,常让我难得选择而莫衷一是。我更没您那么多好邮票能换猪油罐头啊!

回复 12790# williamzhang
奉答如下:
此封上贴10銭日本客邮并銷其上海1898.3.18.戳,此时已是大清邮政时期了,不会再贴福州商埠票了无疑。此时伦敦版蟠龙票都已发行使用了。那前面所发行的红印花加盖票、慈寿加盖票、石印蟠龙票都可使用,也都有可能贴于此封上。邮资一角。但不可能贴红印花票,它没一角面值的票,要贴3枚票才行,没那么大位子。

很简单的题,而很可惜的好封啊!

邮路是标准邮路:大清邮政福州——上海——上海日客邮——横滨——美国

回复 12795# williamzhang

感谢您对对我和武汉的关爱,现在解放军和全国医疗队驰援武汉消灭新冠病毒,“相信黑夜总会过去,明天太阳总会升起来”。武汉加油!武汉感恩!
熟悉福建地方人文历史,阮兄和你们肯定更胜一筹,这是毋庸置疑的啊。这也是收集地方邮品的魅力所在。

回复 12795# williamzhang

的确,面对这场突发的大灾难,我很淡定也有信心和大家一起战胜瘟疫。我早已年逾古稀,人生阅历颇丰富,具有一定的独立思维,所以不会惶恐不安的。谢谢您们的关爱,让我倍感温暖,昨天还收到了朋友快递来的N95口罩一包,很感动。再三感谢大家!
我居住的小区离病毒源华南海鲜市场很近,仅二站公交路程。小区已建十年有余,是香港新世界开发的高层楼房十三栋。已有10人确诊感染新冠病毒,所幸我这一栋没有。小区也封闭管理不让外人进入。近5日将是病毒爆发期,政府一直呼吁大家不要出门。我宅在家中已经10多天了。街上无人,静悄悄的,仿佛空城。