返回列表 发帖
回复 12937# williamzhang

让张先生常记挂很感动、很感谢。近期我一定常在宝帖上与您们聊天交流,露个面报个平安。真心再三感谢您们!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 12949# williamzhang

A,10銭

回复 12951# 阮秀佑

这种可能性也是存在的。一般来说剪个邮票下来集一下还有点意思,光剪个戳的概率可能不大吧。

回复 12953# williamzhang

唉,真是暴殄天物啊!为什么不一次把一个封上的法客邮戳和票一起剪去,非要损坏两个封!我还以为他集邮呢!

回复 12955# 爱邮高

没有哦,真抱歉。我学了8年的俄语也差不多还给老师了。

回复 12959# williamzhang

三考下来的小结

张先生的第二和第三个考题的正确答案从邮识来说,并不应绝对的只有一个,有二种并不相悖邮史的都具可能性。不一定硬性一致的,即狭义性与广义性。如第二题,它贴慈寿10/6票就錯了么?第三题别看它挖掉个园形,此处贴10銭日客邮也不錯哦。

这也是个游戏,票或戳均已不在了,那么它的原貌只要不违邮识,一切皆有可能。

回复 12959# williamzhang

呵呵,这就不祘考了吧,武昌鱼、龟山、蛇山,都是俺家乡哦。俺虽老理工男,然自幼习古典诗词的,家严可是中文系毕业的中文老师啊。

回复 12963# williamzhang

这枚不是筋票,当年“东方欲晓”才是筋票。彼时记忆很深,我收集到了其余的新票(每枚价格都在一二十元之内),出差到上海,公余寻到露天邮市,仅一地摊老者有一枚“东方欲晓”新票,180元不准还价!无奈忙掏钱买下。
您知道我也是音乐爱好者,怎会没听过呢,还可上台放声一唱。上网神侃也可驱赶瘟疫,呵呵,谢谢您!

回复 12974# williamzhang

张先生,您的深情厚谊实在令人感激万分,谢谢您的牽挂。武汉疫情严重,封城之后近日封小区了。感谢全国各地和军医的驰援。现在严控上街,呆在家里就是最好的支持,不添麻烦。相信黑夜总会过去。
欢迎令嫒来武汉,我定会尽谊很好的招待她,以致感谢之情。

回复 12986# williamzhang

奉答如下:
1.狹义的“标准”答案:伧敦版蟠龙票1角一枚,此时1901年是离此种邮票发行最近的日期。且此位置只有贴一枚邮票的空白

2.广义的答案:日本蟠龙或慈寿加盖10/6票也可能的,如果寄信者手中留存有剩余的早先购买的邮票的话。

3.假如收信人不是你们熟悉的人物的话,还可以不是福州小园戳銷票,挑一枚戳印和日期稍吻合的銷上海或其它地方的旧票贴于掉票处,也未尝不可。
您的考题是否太简单了哦,而且要求绝对,刻板了一点。这些类似的问题我大约在20多年前就熟悉了的。

回复 12990# 爱邮高

阮老师在《清代古典邮票研究》2016年刋上发表有〈看懂大清国家邮政史之“差别邮资”〉鸿文,请参阅。
早年薛聘文先生大著中提出“差别邮资”。但不及阮文详细。

回复 12991# williamzhang

张先生您太过谦了,我知道您的良苦用心,我每天不来报到您又会为我是否安然无恙发微信问了,令我深感友人的关心和温暖。谢谢您。我会认真努力回答考题。祝大家开心!

回复 12996# williamzhang

惭愧!我看不出来哦,仅知是鼠年,返回(邮资已付,并非无法投递)首航封?呵呵。外邮我仅潜心收集音乐专题的邮品,相关邮票类几乎齐全,其中有些试色、试模印样、邮资封片简、实寄封等,其中不乏珍品。混过国展金奖加特别奖。

您喜欢音乐,若谈此专题集邮,俺可与您神侃大山哦。

专题外邮的价格简直不能与华邮相比,价格较稳定,珍品大多是几千元一件,万元以上的寥寥无几,适合工薪阶层集邮爱好者的兴趣把玩。唯一难一点的是要花功夫关注欧洲邮商的出货、拍卖和购买。国内高档货很少。

回复 12999# weng

翁兄,那美国封与它有什么共同点呢?难道指示邮路上写了兴登堡的原因?它本可直航香港哦。
武汉疫情尚未到拐点,但封闭隔离很有效。尤其是外省明显下降,很好。

回复 13001# weng

有点意思哦,寄信人可以指示邮局从伦敦绕个道,去德国法兰克福坐兴登堡号飞艇,再去香港…他可能有特权?
我曾武汉直飞法兰克福。现在已停机了。

回复 13002# weng

我也不知道哪天哦,小区进出很严。呆在家就是支持抗疫。谢谢您的关心。

呵呵,上海把市长也捐给武汉湖北了。

回复 13008# weng

防癆附捐首日封漂亮!疫情之下众志成城!

回复 13013# 爱邮高

1898.1.8..——光绪二十三年丁酉年腊月十六日,  若你手中有万年历的话一查可知。有些日期并不重要不必要查。