返回列表 发帖
回复 180# delicacy
谢谢你!

我刚开始对封片有兴趣, 你这么年轻就想收摊不应该的. 请加油!

精彩人生!!!
姓名:宋小明    邮编:341000
中国江西赣州江西赣州市章贡区赖家围路2号鹭江花园8栋
手机:13970737820   QQ:305830425
农行卡号:622848 3476047071161   户主:宋小明
收藏范围:徽章..纸品 .杂项

回复 178# williamzhang

每一天我都很开心, 每一天都是TGIF.--与麦会的集邮快乐每一天-- 希望曲高和众
珍惜己有,追求他无--堵建叔

法国巴黎大区好水市砖石路6号

阮兄,这个我太熟悉了,我老爸来新西兰后,闲得没事,就到语言学校学英文,他一点基础也没有,每天放学回来 ...
hart 发表于 2013-7-2 13:11

前幾天我又長見識了,從中國人口中得知法國居然有*蘿蔔絲銀行*
塞納河畔

如何让孩子喜欢练琴?这是好多家长的难题,张老师能给些好的建议吗?
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

前幾天我又長見識了,從中國人口中得知法國居然有*蘿蔔絲銀行*
parisiica 发表于 2013-7-20 18:21

这个容易记,可说不定哪一天会说出是“土豆丝银行”。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

往事太精彩了,值得回味。

如何让孩子喜欢练琴?这是好多家长的难题,张老师能给些好的建议吗?
sxy667788 发表于 2013-7-21 06:44

这是一个很好的问题

如果您希望您的孩子可以很好地练琴,你最好先让他们喜欢音乐,
如果他们不喜欢音乐,我的建议是不要学琴了.
他们可以学习其他很多东西: 琴棋书画, (如今有了邮票, 我认为应该在”画”后面加上”邮”) 除琴外,还有其他四个他们可以选择.

我是因集邮而”爱上”了琴.
小青为了要学琴哭闹一整天. 我可以说她也是”爱上” 了琴.
婷婷学琴是因为妈妈强迫她学.  
所以我和小青都喜欢练琴, 婷婷就未必了.

文革时期在福州发生的荒谬事, 真不知还有多多少少? 当年我们家也可算是被超家专业户.
即便是荒谬的事, 几 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-2 12:50

这种学英文时注中文发音的事太普遍了。我记得最深刻的是:小学学英语时,林彪还未倒,单词里:接班人{拼写早忘了}的发音一个同学注的是:杀个三杀。接果被老师发现,酿成重大政治事件!
陈尹  上海人   收集信销票,邮资封片,快件,附加费邮品.邮递员专题.
现今住址:   上海浦北路948弄27号601室
微信:2291651693

受益匪浅
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

接班人{拼写早忘了}的发音一个同学注的是:杀个三杀
jorge 发表于 2013-7-21 18:57

Successor, 杀个三杀
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

一直追着看,精彩!!!
姓名:陈世锋地址:江西省九江市开发区柴桑春天一区11栋4单元508室(332000)手机:13635978745
农行:622848 0938 0543 72470
建行:6227 0020 3089 0003 930
支付宝   laofuzicsf@yahoo.com.cn

写的真的很好,字字岁月心。
名字:佟雪松  
邮编:043800
地址:山西省运城市闻喜县城关大队闻喜煮饼厂
支付宝:610391099@qq.com

动人、真实的事,谱写的人间乐章!曲折、优美、动听!

每次看到张先生,我都知道这次又白跑了,肯定无漏可捡。张先生在麻州经营了数十年,一定收罗了无数宝贝。不如写写捡漏的趣事吧,这比暗恋大姐姐要更吸引眼球。

回复 188# williamzhang

11月要去纽约和旧金山,不知是否有缘相见?

这是一个很好的问题

如果您希望您的孩子可以很好地练琴,你最好先让他们喜欢音乐,
如果他们不喜欢 ...
williamzhang 发表于 2013-7-21 16:54

张老师164楼的故事太精彩了,集邮真的还是能与音乐联系上的。我尽然也经历有这么一段往事。
四十多年前文化大革命的初期,我小学毕业上初中时父亲为了不让我们小孩乱出去闯祸买了一把两根弦的二胡放在家里,他也只会调出DA这两个标准音符。然后就是几个小孩在家里胡乱摆弄,慢慢摸索出基本正确的音阶。很可惜虽然在上海这样的大城市,但我们没有张老师这样的好条件拜上名师,不过兴趣却是慢慢地培养起来了。那时几乎没有西洋的音乐可以欣赏,偶然听到60年代末的“钢琴伴唱红灯记”觉得这世界上还真有这么美妙的音乐?后来的“交响音乐沙家浜”更是提高了我音乐欣赏的境界,这么多管弦乐器合在一起这层次就是这么有吸引力!那时就初次认识了四根弦的“西洋二胡”。吵作要父亲“升级”购买小提琴!父母只有每月各几十元钱的薪水要赡养四个小孩,可他们还是到处打听什么地方可以买到小提琴。终于在上海陕西南路的一家琴行起早排队购买到“百灵”牌小提琴,而且一出手就是买了两把,每把要21元钱呢!实际上现在想想没有老师这玩意儿也学不出师的,就是简单地喜欢。到收音机上能听到芭蕾舞“红色娘子军”的旋律时,我也能像模像样地模仿一些音符了。当时这部舞剧近两个小时的主旋律我都能倒背如流!
真正出现为小提琴而作的中国作品是“千年的铁树开了花”,由上海的潘演林演奏。好听,好听,尽然有这么美妙的声音!(抱歉,当时因为没有听到过更好的小提琴作品而误认为这就是最好的了,现在看来无论是题材还是当时的演奏技能和提琴音色都不完美。只是何占豪和陈刚两位作曲家为小提琴这种乐器的特点而改编的作品而已)陈钢后面还为潘演林写了更多的小提琴作品,我专门到上海的文化广场去看过现场演出,用现在的话来说绝对是潘大师的粉丝了。还观摩过盛中华的独奏音乐会,她当时可能是上海音乐学院的老师吧?只要有机会无论在外地还是外国我都会寻找机会去听听室内乐,慢慢也喜欢上了四重奏等。30年前在四川外院进修德语时适逢中央乐团的首席盛中国去川外演出,直接到他的酒店房间求签字与合影。当然演出就更不会放过了。。。。。。。
真正听到正宗的小提琴声音实际上是早年通过短波收到外面世界的作品,很多小提琴名曲一直是竞赛级音乐会上的首选。包括现在国内的竞赛,中国的作品很难进入高层次的角逐!
王建国   收藏研究交流中国电子邮票
200030上海市南丹路286-7-402
atmwang@sina.com ; 13801790902

真精彩,引起了众多邮友对往事的集体回忆
顾现朋
地址:213164江苏省常州市武进区滆湖中路中奥珑郡3甲601#
电话: 15161186701
支付宝/邮箱:guxianpeng2003@163.com

Successor, 杀个三杀
阮秀佑 发表于 2013-7-21 21:48

老阮, 也让我凑个热闹说个笑话:

我们家的邻居五岁小红才刚刚学写中文, 我问她: “ 小红你能写什么字?”
“我会写好几个字”小红得意地说.
“你能写几个字给爷爷看吗?”
“好的” 小红说.
小红写了: 一,二,三,四-----
“很好, 你还会写什么字” 我问她.
小红又写了: 中, 口, O.
“这三个字怎样念?” 我又问她.
“红中, 白板, 一鼓” 小红很快地回答我.
“谁教你的?” 我惊讶地问她.
“没人教我怎么念, 我看到爸爸打牌时, 都这么说的.” 小红很得意地说.
“小红真聪明” 我笑地夸她说.

好故事,看了又看
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700