返回列表 发帖
回复 2019# williamzhang

张先生出国的时间很长了,对中国地理不熟悉,特别是北方的,利用集邮再补补课吧,
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 2011# williamzhang

老张,我来贴几个本人拙藏,邮路清晰的进口封,希望抛砖引玉,大家能亮一亮自己的真家伙.

第一个,当然是新西兰----香港---上海---退回新西兰
NP1.JPG NP2.JPG NP3.JPG
第二个, 斐济---香港--上海---北京--转寄--上海
            再回上海时,北伐军占领上海,故北京--上海时间长了点。
PIC_3242.JPG PIC_3244.JPG
第三个,哥伦布----香港----上海 , 上海戳年份倒置

Ceylon1.JPG ceylon2.JPG ceylon3.JPG
第四是由英国--经香港--上海--我老家牛庄---再转回上海
第五个是由南非---哥伦布--香港--上海---经我老家牛庄---沈阳。

PIC_5686.JPG PIC_5687.JPG
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 2022# hart

来欣赏老李的真家伙,真的不错,慢慢欣赏
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 2023# sxy667788

继续
苏联---满洲
1-1.JPG 1-2.JPG 2-1.JPG 2-2.JPG
波兰--上海,由于西伯利亚邮路中断,故走苏伊士
PIC_4801.JPG PIC_4804.JPG PIC_4808.JPG PIC_4809.JPG

布拉格--北京,一战前夕,有趣的是北京俄客邮投递。 PIC_2791.JPG
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 2024# hart

好东西不少啊

好东西
喜欢玩点中国邮票  广东省深圳市盐田区沙头角鹏湾二村一栋4A,518083,姚.智.高,(不是收东西的地址)   电话13714642357我的淘宝店http://drake.taobao.com

我也有1个 片片 想问问上面贴的广告是什么意思   老师们可以告诉我吗?  俄罗斯--上海

喜欢玩点中国邮票  广东省深圳市盐田区沙头角鹏湾二村一栋4A,518083,姚.智.高,(不是收东西的地址)   电话13714642357我的淘宝店http://drake.taobao.com

回复  hart

我也有1个 片片 想问问上面贴的广告是什么意思   老师们可以告诉我吗?  俄罗斯--上海 ...
8888168qq 发表于 2014-5-6 12:16

好像是上海一家商店的广告
----------------
亚洲邮品店 ---------1923年上海国际交流俱乐部
为您提供一流服务
专营远东地区邮票,卡片,硬币,珍奇报刊杂志和样品收藏等。
目录免费
H Willmuekller
地址:83 ward 路
上海
-------------------

寄信人就是根据此广告,来信索取目录。

回复 2028# hart

谢谢    俄罗斯的集邮人 邮的片片

回复 2017# williamzhang

我收藏了一些国外进口封(多是寄往福建福州的),可惜好像没有寄往鼓岭的。
我收藏的寄往鼓岭封,均是从福州寄往鼓岭的。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

真好,羡慕。。。
多谢分享。
中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复  williamzhang

老张,我来贴几个本人拙藏,邮路清晰的进口封,希望抛砖引玉,大家能亮一亮自己的真 ...
hart 发表于 2014-5-6 10:44

看来李兄珍藏不少好货色。
近期那几件南非寄牛庄和牛庄寄南非封片已让李兄砸了不少银子。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

看来李兄珍藏不少好货色。
近期那几件南非寄牛庄和牛庄寄南非封片已让李兄砸了不少银子。
石叻侯 发表于 2014-5-6 17:01

和老侯的东西相比,我这些都是小货色。

目前所出来我见到唯一的南非经牛庄寄沈阳的,我拿到,还拿到一个第一批出来的一个缺角的盛京(03年戳是盛京,02年前戳还是沈阳)封,后来几个和这个基本相同,意义不大。但昨天一个经上海02年2月8日中转,却没有贴法国票,应是和法签协议后较早期没有贴外票的封,可惜我睡着了,早上才看到GOT AWAY的通知。

有意思,这个卖主最近每期都有一个这批封。

"老张,我来贴几个本人拙藏,邮路清晰的进口封,希望抛砖引玉,大家能亮一亮自己的真家伙."

老李,你这11张进口封片可真是让我大开眼界,你知道老张曾经收集不少外国票,特别对苏联,英属等地有感情,所以很欣赏这些封片。谢谢分享!
顺便问你,那张1666#楼1933年埃塞俄比亚进口挂号信封你有兴趣吗?如果有,出个价,我可以替你问一问。

回复 2033# hart

恭喜李兄喜得家乡邮品。 有些封片可遇而不可求。
此英国卖家确实有不少好东西。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 2029# 8888168qq

你的这张俄国片不错。谢谢你能来张贴。

老李中英文都好,所以翻译得好。

回复  hart
"老张,我来贴几个本人拙藏,邮路清晰的进口封,希望抛砖引玉,大家能亮一亮自己的真家伙."
...
williamzhang 发表于 2014-5-6 17:27

谢谢老张,1666楼的封不错,邮路较少,但从中国角度,我眼拙。没有看到当时中国有何事件发生。

我贴的几个我喜欢的封主要是中国元素:

1: 在大陆解放前夕,形势混乱,信也找不到收信人,只好退回。
2:北伐战争时期,经上海中转时,北伐军还离上海有一段距离,在返回上海时,北伐军已占领上海。
3:邮戳年份倒置,在民国不多见,可见老侯的贴。
4和5:经牛庄(我老家),我必得。
6:是寄给当初在哈尔滨的俄集邮家和邮商舒两客。
7:正逢西伯利亚邮路关闭。
8:一战前夕,奥匈帝国的信件竟由俄北京客邮中转投递。

回复  hart

恭喜李兄喜得家乡邮品。 有些封片可遇而不可求。
此英国卖家确实有不少好东西。
石叻侯 发表于 2014-5-6 17:30

我在EBAY买东西不多,许多购自他处。

回复 2021# sxy667788
"张先生出国的时间很长了,对中国地理不熟悉,特别是北方的,利用集邮再补补课吧"

小尚,老张不但对中国地理要补补课,对中文,对历史,对当今中国的人情风俗等等都要补,如果我想当个称职的特派记者,我就得好好学习呵。

这两天又到纽约,不是来看邮展,是看小提琴和大提琴拍卖会。

回复 2038# hart

那是好事。
不然EBAY近期封片拍卖涨了不少。