返回列表 发帖
回复 2199# hart

李兄,这个是1909瑞士寄军粮城,月份是闰月,不知少见吗?另外字钉排列也不对
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 2181# 石叻侯
"老张, 能带您入华邮网和大家交流是我的荣幸啊!"

老侯,你们大家能来我的贴子参加讨论交流这也是我的荣幸呵!
并且你们来了我不必备茶水,顶多记住说一声欢迎和谢谢,而我自己却从你们的张贴和讨论中看到不少,学了很多。这样好事轮到老张身上,老张好开心呵。

回复  hart

我除了佩服你的邮识,还佩服你的外文水平,也许你在这方面是有天赋的,我有个西班牙的 ...
sxy667788 发表于 2014-5-16 18:44

受表扬了,又好象回到很久以前,考试受表扬,虽然是抄袭的,还是感觉爽。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 2203# hart

李兄,我拍的很舒服吧
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  hart

李兄,这个是1909瑞士寄军粮城,月份是闰月,不知少见吗?另外字钉排列也不对
sxy667788 发表于 2014-5-16 19:02

好东西,年份在左,月份在右,日期居中。以前在票上见过,但不是闰月。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 2203# hart

还要接着表扬 ,上月我陪香港关先生来山东游玩,关先生送了我一本牛车水集邮会建立三十五周年纪念特刊,才发现有老兄的文章,
《两张由海峡殖民地新加坡及中国的明信片》,还是我们山东的,不错不错 。另外,我帮我们老乡做做广告,《清代古典邮票研究》,
我们山东老乡刘源主编,也是不错的刊物,欢迎大家投稿。

回复  hart

李兄,我拍的很舒服吧
sxy667788 发表于 2014-5-16 19:44

再拍就漏馅了

回复  hart
    我除了佩服你的邮识,还佩服你的外文水平,也许你在这方面是有天赋的,我有个西班牙的 ...
sxy667788 发表于 2014-5-16 18:44

你的朋友会六国语言,你最少也要懂一门对吗?好好学英文,这对你的集邮将会有很大帮助。

我记得麦会说过他不会英文,我好惊讶。不过麦会是有身份的人,他出国可以带翻译。如果他来美国,不带翻译也行,西岸有师爷,小余等,东岸有老张和delicacy等,我们大家一定都很乐意当麦会的翻译。麦会如果想去欧洲,新加坡和新西兰等地参观邮展,更不用发愁没有带翻译。麦会的朋友遍天下呵。

所以说,我认为你要不自己学好英文,要不努力争取成为像麦会那样有身份的人。

回复 2206# sxy667788

【清代古典邮票研究】确实是难得的好刊物,汇集名人和专家精英,文章专业性很强,很有学术和研究价值,也昭显刘源先生渊博的邮识和主持编辑能力。

回复 2208# williamzhang

您说得对,我除了向大家学习集邮,还要学习英语

你的朋友会六国语言,你最少也要懂一门对吗?好好学英文,这对你的集邮将会有很大帮助。

我记得麦会 ...
williamzhang 发表于 2014-5-16 20:11

老张言之有理,我随时在此恭候麦会大驾

大家都喜欢福州的塔,这里有张明信片,请大家将图中的标志性建筑指出来。这里有寺庙,医院,孔庙,山/谷,美国公使馆,学校。。。当然还有一个白塔。

中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

回复 2175# 假师爷

如果真的感兴趣,可以找这个排目看看,邮集作者Sam Chiu, 可惜里面没有"洪宪元年"的戳。

photo (2).JPG
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复 2148# 假师爷

过去邮书,包括水原的书,一大缺陷是非彩色印刷,封片和邮票之美无法完全表现,现在出的书总体水平比不上老书,但是因为是彩色的,更加能吸引读者。

回复  假师爷

如果真的感兴趣,可以找这个排目看看,邮集作者Sam Chiu, 可惜里面没有"洪宪元年"的戳。
...
delicacy 发表于 2014-5-17 04:07

多谢了,我也有这本拍目,前一段还在看。要再翻出来看看,温故而知新,古人之真言。
这次邮展上也见到了Sam,可惜只是握手介绍,聊了几句,以后有机会定要多多请教。
几位邮展作者对Sam都很推崇,我们讨论邮集展品时,好几次说到Sam对此集子/贴片/邮品的意见如何如何。

回复  假师爷

过去邮书,包括水原的书,一大缺陷是非彩色印刷,封片和邮票之美无法完全表现,现在出的书 ...
delicacy 发表于 2014-5-17 04:15

虽然不是彩色,但是水源书的内容十分丰富,而且有表格十分容易查找,对我这样初入门的新手来说非常适用。

西岸邮展大腕云集,东岸空有CSS总部却拿不出一部像样的华邮集出来却更像是商家的买卖场。

西岸邮展大腕云集,东岸空有CSS总部却拿不出一部像样的华邮集出来却更像是商家的买卖场。
delicacy 发表于 2014-5-17 13:33

不能这么说,这次正好是CSS年会在波特兰召开,另外有好几部中国邮集参展,所以才有机会向各位大佬当面请教。
通常来说,东部和加州的邮展比西部要大得多,东西也要多。

回复 2212# 假师爷
"大家都喜欢福州的塔,这里有张明信片,请大家将图中的标志性建筑指出来。这里有寺庙,医院,孔庙,山/谷,美国公使馆,学校。。。当然还有一个白塔。"

师爷,这张明信片真好,如果是蟠龙实寄封那就更好了。福州市内有两座著名的塔,一个叫白塔,另一个叫乌塔。这明信片上的塔就是白塔。白塔背后的山就是于山。于山是福州市内重要景点之一。

主要景点有平远台与戚公祠、九仙观与天君殿、大士殿、报恩定光多宝塔(即白塔)等。山上还有自宋代以来摩崖石刻100多处。
这明信片上的白塔附近可以看到一座红砖大楼,这是洋人教会创办的著名的福州协和医院。师爷说的孔庙的确也是在白塔附近,但是对美国公使馆我是一点也没有印象。

大家有机会去福州一定要去郊区鼓山,鼓岭和罗星塔看一看;市区的于山和白塔,乌山和乌塔以及三坊七巷也是很值得参观。我的老家就在三坊七巷里的安民巷。前年返乡我很高兴看到三坊七巷改造后变得干净漂亮,但觉得它变小了,因为它的周围全是现代的高楼大厦。

福州有名的老邮商王曼苏先生也是住在我的老家附近。当年我见到他在大量收购文革旧票,并且把这些旧票扎起来,每扎有同一种的一百张,我也学他,大量收藏文革旧票,心想每种最少我也要一扎,可是我半途而废,因为我移居来美国。现在想起总觉得很可惜了。如果我坚持不懈话,今天这每种一百套旧票也是很有价值的。
集邮者,特别是新手,喜欢模仿学习别人,如果当初王先生也是一个封片迷话,那么我肯定会学他,那我今天我手上的好封片一定不少。假如参加华邮网邮展比赛话,进入前十名我想决对没问题。可是现在我收藏的东西如果送去参赛,进入前一百名都好难呵。唉。。。。。。

请再看一次福州另外名塔-罗星塔的明信片,它跟你的那一张很相配,不过它的名气更大了。

(网上资料关于福州于山)
http://baike.baidu.com/view/470842.htm#1

楼上两位贴出福州明信片的可真逗。
我后来发现#2212上的景致其实也是来自实景照片。
老张,你若猜得出#2219背片销大清邮票的是何戳; 我就把这片送给你。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号