返回列表 发帖
回复 419# 阮秀佑

阮兄说的没错,我在帮老张找鼓岭的封,我知道这个封不对,贴上来让老张看看而已,这个不会送给他,
当反面教材好了,呵呵
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

你们都到国外去了,有没有想过鼓岭的封也得留下一些给那些在国内搞四化建设的人啊?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  sxy667788

国内4分邮资难说不对,但这元年戳的嫌疑很大。
    既是大清邮政, 元年戳应使 ...
阮秀佑 发表于 2013-9-20 09:48

阮兄,这个戳应该是有问题,字迹不对。

但日期难判断,
宣统元年没有7月31日,那民国元年那?
这个邮资如理解溢资一分,那就是民国元年,按我理解,鼓岭是8月开始使用加盖票的。
这就是我劝老张买你贴的封,只有在邮资相符和其他戳旁证下,才可以断定是宣统元年还是民国元年。很多鼓岭元年的封和票,证明不了是什么元年。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

牯岭=孤岭, 在江西庐山上。老张在美国乐不思蜀,不知庐山恋?不应该。
阮秀佑 发表于 2013-9-20 09:04

老阮, 我是知道牯岭是在江西庐山上, 因为我听说过美国加德纳先生对福州鼓岭
眷恋的故事.  他去世后, 他的太太想找到福州鼓岭, 结果却找到江西庐山的牯岭.
老太太很失望.  幸好加德纳先生收藏他的鼓岭信封被他的太太发现, 上面有
福州鼓岭邮戳(拱式日戳), 老太太不认识中文, 在中国加州留学生和习主席 (当时福州市书记) 的帮助下,
老太太终于来到福州鼓岭. 实现加德纳先生的遗愿.

这故事使我深受感动, 并且使我开始迷恋福州鼓岭封.

今天我是第一次见到孤岭封, 没有想到孤岭邮戳就是江西庐山牯岭邮戳,
同一个地方,但有两个不同的邮戳.  对吗?

回复 423# hart

李兄,这个封不是卖的,我托朋友找的,因为有问题,所以不可能送给老张,
因为和老张没说清楚,所以我贴上来给他看,即使是没问题的鼓岭封,我也不会
卖给老张,请大家不要误会。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复  hart

李兄,这个封不是卖的,我托朋友找的,因为有问题,所以不可能送给老张,
因为和老张 ...
sxy667788 发表于 2013-9-20 10:44

明白,我没误会,此封就是戳叫不准,我还是喜欢,你朋友要是想卖,我感兴趣。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 426# hart

机会很多的,鼓岭不是我的收藏范围,以后我留意就是,
买这个封不划算,我问问,价格合适,我可以买下来送您,
不合适就算了,难得大家都有共同的爱好,聊得来。

回复  hart

机会很多的,鼓岭不是我的收藏范围,以后我留意就是,
买这个封不划算,我问问,价格 ...
sxy667788 发表于 2013-9-20 10:59

别,别送给我,我也是想买来,将来去美国,给老张当见面礼,这样吃老张的龙虾也更有滋味。
(小点声,别让老张听到!)

回复 428# hart

,再找个更好点的

你们都到国外去了,有没有想过鼓岭的封也得留下一些给那些在国内搞四化建设的人啊?
阮秀佑 发表于 2013-9-20 10:10

老阮, 如果有一天, 老张集的鼓岭封就像你集的罗星塔封片那么好, 我希望我们的收藏品, 可以放在鼓岭展览,
给那些在国内搞四化建设的人看看, 你是否愿意呢?

顺便问一下, 每逢仲秋节, 你是否会思乡(福州)?

阮兄,这个戳应该是有问题,字迹不对。

但日期难判断,
宣统元年没有7月31日,那民国元年那?
这个邮资如理解溢资一分,那就是民国元年,按我理解,鼓岭是8月开始使用加盖票的。
这就是我劝老张买你贴的封,只有在邮资相符和其他戳旁证下,才可以断定是宣统元年还是民国元年。很多鼓岭元年的封和票,证明不了是什么元年。hart 发表于 2013-9-20 10:19

李兄,鼓岭戳字迹不对,但不能轻易说出来被作假者听到了。
这封信上有“寄清国沈阳四平街”,可以看出写字的人多半应还留着辫子的。只是鼓岭邮局那厮玩忽职守,安了个不存在的日期, 挺可恶的。

你说老张得买下的那件宣统元年封, 已经被他拿下。他也快练成鼓岭一霸了。
阮秀佑

老阮, 我是知道牯岭是在江西庐山上, 因为我听说过美国加德纳先生对福州鼓岭
眷恋的故事.  他去世后, 他的太太想找到福州鼓岭, 结果却找到江西庐山的牯岭.
老太太很失望.  幸好加德纳先生收藏他的鼓岭信封被他的太太发现, 上面有
福州鼓岭邮戳(拱式日戳), 老太太不认识中文, 在中国加州留学生和习主席 (当时福州市书记) 的帮助下,
老太太终于来到福州鼓岭. 实现加德纳先生的遗愿.

这故事使我深受感动, 并且使我开始迷恋福州鼓岭封.

今天我是第一次见到孤岭封, 没有想到孤岭邮戳就是江西庐山牯岭邮戳,
同一个地方,但有两个不同的邮戳.  对吗?
williamzhang 发表于 2013-9-20 10:29

上个星期, 我老爸从福州经由上海到巴尔第摩去, 特意我为带来许多他收集的近期福州晚报的剪片, 多是福州船政文化的图片,鼓岭和罗星塔等等。我前两才看了这些福州晚报剪片上的许多鼓岭的老照片,有美国加州大学教授加德纳先生临终喊“Kuliang"的故事。 福州晚报还介绍美国麻州一位叫做张又新的福州华侨的事迹,说他在通用电讯公司工作,迷恋福州鼓岭封,有好几个半版。 我看后深受感动。不知老张有何感想?
阮秀佑

张老兄人缘真好,这么多人在帮他找鼓岭封

回复 431# 阮秀佑

回复#431 “你说老张得买下的那件宣统元年封, 已经被他拿下。他也快练成鼓岭一霸了。”

老阮, 老李, 小尚, 感谢你们帮我寻找鼓岭封.  
这宣统元年封的确是好封. 老阮,下周我收到后会告诉你.

去年此时我还不知这世上有鼓岭封存在, 更不知中国集邮界有这么好华邮网,
而华邮网上又有这么多热心人.
我很幸运去年十月在美国eBay上认识侯先生. 是他把我带进华邮网.
如今我每天上华邮网已成为习惯.  上周华邮网好像有毛病. 我告诉麦会, 网站好像生病了, 无法上网我也要病了.

回复 408# 莆田邮俊

"张先生如有莆田封请支持晚辈,O(∩_∩)O谢谢"

我会的. 我也要做一个热心人.

我偶然发现李先生在华邮网说起香港集邮界名人杨乃强先生, 并张贴李先生他收集的二张
信封, 我一看很兴奋,  ...
williamzhang 发表于 2013-6-18 12:03

这个也是福州王老先生寄出的

回复 435# williamzhang

晚辈在此谢过
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 434# williamzhang

在华邮可以学到很多知识,只是卖封的不多,如果老张可以办个英文版,把全世界的卖家都引过来就好了。
建议办个国际版。

回复 432# 阮秀佑

回复#432 “上个星期, 我老爸从福州经由上海到巴尔第摩去, 特意我为带来许多他收集的近期福州晚报的剪片, 多是福州船政文化的图片,鼓岭和罗星塔等等。我前两才看了这些福州晚报剪片上的许多鼓岭的老照片,有美国加州大学教授加德纳先生临终喊“Kuliang" 的故事。 福州晚报还介绍美国麻州一位叫做张又新的福州华侨的事迹,说他在通用电讯公司工作,迷恋福州鼓岭封,有好几个半版。 我看后深受感动。不知老张有何感想?”

老阮, 既然你已在”福州晚报”上看到我写的故事, 那我只好”坦白交代”, 写了一
篇新故事:

我和邮票邮票和我(十四)
(海外游子迷恋鼓岭信封)

其实去年我写的那故事的目的是想表达我对故乡的思念, 同时也想告诉大家, 收集实寄信封比收集邮票更有趣, 更有意义.  
故事中的何先生, 就是去年十月我在美国eBay上认识的侯先生. 是他把我带进华邮网.

回复 439# williamzhang

我和邮票邮票和我(十四)
(海外游子迷恋鼓岭信封)

一年一度的中秋节又来临了,也是去年这个时候我回国探亲,因为十五年都没有回去,家乡变得使我几乎认不出来,昔日我记忆中的“纸褙福州城”已消失无踪,到处是现代化高楼大厦。几座新建的高桥, 横跨闽江,使得这个古老的城市显得更加美丽. 我出门均需要人给我带路。自己除了记得一些街名,连东西南北方向都辨认不清。

福州谢医生是我的一位老朋友,他来酒店看我。他问我这些年在美国除了工作以外, 空余时间都干了什么?我告诉他我还是那样,喜欢听音乐,弹琴和集邮。我把我带回去我收藏的清末民初实寄明信片给谢医生看,谢医生觉得很有意义。他问我在我的收藏品中有无福州鼓岭实寄信封和明信片?我告诉他没有, 我知道福州有鼓岭这个地方,但不知道这小地方以前还有邮局。谢医生觉得很遗憾,他认为在我的集邮收藏品中, 必须有鼓岭实寄封和明信片。我问他为什么这样说?他说:“因为你是福州人”。说完这话,谢医生把随身带来的当天“福州晚报”给我看。当我看完“百年前鼓岭邮局今天重新开启”的报道, 我很兴奋。我要求谢医生把这份报纸作为礼物送给我,并告诉他我回美国后,我第一件要办的事情就是寻觅鼓岭信封。

我回到家后,通过一个月的努力,我终于找到一张1932年民国鼓岭寄美国的信封。我把这一好消息打电话告诉谢医生。他听了很高兴。他认为我应该把我如何找到这一张鼓岭信封的故事写下, 并寄给”福州晚报”,他觉得这故事很有意义。我听了谢医生的建议后,开始动笔. 因为自己的中文忘记了许多, 我花了几天时间, 才把这一故事写下来, 并寄给”福州晚报”总编辑。我没有想到报社收到我的稿子, 立即打电话给我,告诉我报社准备略加修改并发表我写的故事。那一天我下班回家就接到纽约老朋友刘先生打电话给我。他告诉我他在”福州新闻网”上看见我写的文章。我听了很高兴, 但不是很开心,因为我认为我是给报社写稿,应该是在报纸上发表才是,怎么会放在网站上面呢?我万万没有料到今天的网络是如此迅速和强大,当天国内多家网站:中国日报网,人民网,东南网,凤凰网,新民网,新华网,21CN财经网等等纷纷转载我用1932年民国秦皇岛信封换取一张1932年民国鼓岭信封的故事。更有趣的是我打电话回去问国内大哥和亲戚是否看见晚报有刊登我写的故事,他们都说没有看见。我很失望。我想再问问年轻人看看,于是打电话给我姐姐的外孙女,她在福州兴业证券公司上班。她说:”舅公我没有看到你写的,不过昨天晚报上有全版刊登关于鼓岭邮局的故事”。我听了即告诉她: “舅公对鼓岭的资讯很感兴趣,希望你能把昨天的报纸寄一份给我”。一个小时后,她打电话给我,告诉我她在网站上看到了我写的故事,把它和报纸一比较,原来是一样的。她不知道舅公的中文名字,所以认为报纸上是别人写的。

这天晚上我很开心,我告诉我太太,我“一夜成名”了。她听了又气又好笑地说:“你成名了,我可要累死了。看看你这一个月来,整天迷恋鼓岭信封,一下班就是看电脑,什么家务事你都不帮我做。现在你拥有一张鼓岭信封的愿望已实现,你写的故事也已被刊登,你的“鼓岭梦”该结束了吧?”我笑着对她说:”我的“鼓岭梦”才开始,我要寻觅更多的鼓岭信封,要写更多的集邮故事。但请你放心,在我心里,你永远是第一位,我会努力做到家务事和集邮两不误!”

(我去年写的故事是刊登在2012.12.19 ”福州晚报”,和 ”福州新闻网”上)
http://news.fznews.com.cn/shehui ... GvkANss224933.shtml