返回列表 发帖
回复 4459# hart

我想在线上诸位仁兄可帮李兄一把。
如须验票, 想必关先生可帮上忙。
人不在香江, 仅靠图片就得考自己功力和道行了。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

俺换头像了!准备潜水捉鹅。
阮秀佑 发表于 2014-10-7 17:49

向福建水师提个醒,这是战舰非潜艇,不要潜水,用大炮轰肥鹅。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  hart

我想在线上诸位仁兄可帮李兄一把。
如须验票, 想必关先生可帮上忙。
人不在香江, 仅靠图 ...
石叻侯 发表于 2014-10-7 18:42

已得关先生相助。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

我也理解拍賣行的困難,不少郵商利用拍到後付款的優惠,先將郵品拿下,然後找買家,找不到便不拿票,有時 ...
dowager1894 发表于 2014-10-7 16:38

去年底我的一件慈壽初版壹分雙格在上海x拍賣售出,拍賣公司過了70多天都不結帳,被我臭罵一頓,他們
才說出是香港x大拍賣公司購得,票款要到5月拍賣結束才付,這算甚麼,最後是拍賣公司經理不好意思,自
己先墊付給我.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

回复 4466# hart

是德国远东舰队战舰Irene。不知为何新头像不显示?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

出品人和拍卖行之间的合约与拍卖行和买家之间的合约本身并没有必然的关联性,拍卖行以买家尚未付款作为未支付出品人款项的理由不具备合理性,这种中国特的的拍卖市场乱象在法律制度和信用制度不健全的社会,具有一定的必然性。
姜剑 辽宁省沈阳市太原街邮政局7号信箱 110001
支付宝账号:chienphila@yahoo.com.cn
微信账号:423400580

回复 4452# 114jyx
"看来老张是interasian 的大主顾了。我只是收了了他们发的邮件,没有实体的目录。发邮件询问增加额度的可能性,半天也没有回应。看来我这等小虾米,不属于人家重点服务的范畴了。哈哈"

小江,Interasia会重视我是因为我在8月份美国APS康州邮展上告诉他们,那张挂在他们摊位上的苏区珍邮(相片)是我建议李医生送交他们公司拍卖的。当时罗伯特(老板弟弟)很高兴地对我说谢谢,我对他说不用谢我,是华邮网麦会,老阮和老杨等人认为你们公司声誉很好,值得信赖,所以我才把Interasia推荐给李医生。我要求他11月拍卖目录一出来,就给我寄一份,他果然没有忘记我。

昨天我一收到目录就跟李医生联系,她在加州反而还没收到。我告诉她Interasia很重视这枚珍邮,把它放在头版,作为重点介绍。香港拍卖会不到一个月就要开始了,她有点担心是否会有什么事情发生会影响拍卖会?我对她说不会的,请她耐心等待好消息。 我还告诉她我们的老乡老阮将是这次拍卖会上大买家之一。 很遗憾是他不收集老区邮票,否则此枚珍邮新主人一定是他。

这枚珍邮在目录上的价格是HK$2,800,000 - 3,200,000,请问这是估价还是起标价呢?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  114jyx
"看来老张是interasian 的大主顾了。我只是收了了他们发的邮件,没有实体的目录。发邮件询 ...
williamzhang 发表于 2014-10-7 19:24

这是估价
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  114jyx
小江,Interasia会重视我是因为我在8月份美国APS康州邮展上告诉他们,那张挂在他们摊位上的苏区珍邮(相片)是我建议李医生送交他们公司拍卖的。当时罗伯特(老板弟弟)很高兴地对我说谢谢,我对他说不用谢我,是华邮网麦会,老阮和老杨等人认为你们公司声誉很好,值得信赖,所以我才把Interasia推荐给李医生。我要求他11月拍卖目录一出来,就给我寄一份,他果然没有忘记我。

昨天我一收到目录就跟李医生联系,她在加州反而还没收到。我告诉她Interasia很重视这枚珍邮,把它放在头版,作为重点介绍。香港拍卖会不到一个月就要开始了,她有点担心是否会有什么事情发生会影响拍卖会?我对她说不会的,请她耐心等待好消息。 我还告诉她我们的老乡老阮将是这次拍卖会上大买家之一。 很遗憾是他不收集老区邮票,否则此枚珍邮新主人一定是他。

这枚珍邮在目录上的价格是HK$2,800,000 - 3,200,000,请问这是估价还是起标价呢?
williamzhang 发表于 2014-10-7 19:24

老张这段话中粗体部分有一个笔误。在这里特为更正。应为:我还告诉她我们的老乡老杨将是这次拍卖会上大买家之一
阮秀佑

回复  114jyx
"看来老张是interasian 的大主顾了。我只是收了了他们发的邮件,没有实体的目录。发邮件询 ...

HK$2,800,000 - 3,200,000,是估价,若沒有信標便以$2.5m開拍,現塲要以高出起标价即$2.8m才拿到。
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

回复 4441# 阮秀佑

怪不得那么眼熟,相对清晰大图来了http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=102800&extra=page%3D5
赵辛楣

赵辛楣

回复 4476# 喜子

赵先生,谢谢你推荐我们看旧贴,很好的贴子,很好的资料。出乎意料,我看到我收藏的1911年的鼓岭封图竟在那贴子里。

那张2,325美元成交的鼓岭挂号封真好,只是背后有带黑色有的人不喜欢。
USA

回复 4384# 阮秀佑
"ABCFM是美部会没错。你能说说下面那个ABCFM创办的学校是那间?老福州都应知道的。"

老阮,下面那学校名字看不清无法查,你能否告诉我们应该是什么学校呢?

USA

回复 4374# 莆田邮俊
"罗星塔邮局什么时候倒闭盼赐教"

小陈,福州马尾你已到过,看了不少东西。 下次有机会再去,重点可以放在考察:

1。罗星塔邮局,先在长乐营前
2。罗星塔邮局,后在马尾
3。马尾邮局
4。马尾船政邮局

难度虽大一些,但是意义也更大了。 有困难和问题可以请教老阮。
USA

枉为老福州,老张你的好好写检讨。Banyan City Scientific College 也不识。
Banyan 就是榕树的意思,Banyan City 就是生你养你的榕城, 当时把有围墙的、榕树很多的、南后街安民巷一带叫做榕城。
Scientific 就是科学的意思,Scientific College  就是科学的学院。
西洋科学就是一科一科地学,而不是汉学那样八股八股地学。
一科一科地学,也就是一格一格地致(治)。所以,在旧时,西洋科学也叫格致。 当然,那时汉学八股还叫八股,就是八只屁股,坐着不动,占着茅坑不拉屎的意思。
Banyan City Scientific College, 也就是榕城格致书院,由ABCFM美部会于1846年创建。
榕城格致书院也是福州格致中学的前身,后改名福州第5中学。你不是还在福州5中上过学吗?

你若还有问题赶紧举手提问,手得举高一点。我就要去潜水度假1个月了, 我们11月6日再见。
阮秀佑

枉为老福州,老张你的好好写检讨。Banyan City Scientific College 也不识。
Banyan 就是榕树的意思,Bany ...
阮秀佑 发表于 2014-10-8 10:07

我先舉手!不知阮先生對汕頭熟不熟悉,知不知道
   LOUTS & HAESLOOP, SWATOW 是甚麼? 公司? 百貨公司?
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

Banyan 就是榕树的意思,Bany ...
阮秀佑 发表于 2014-10-8 10:07

谢谢阮先生,我又学习了

回复 4480# 阮秀佑
"你若还有问题赶紧举手提问,手得举高一点。我就要去潜水度假1个月了, 我们11月6日再见。"

老阮,真得是学习了。谢谢!

我想也考你一个问题,但不是集邮问题,因为集邮问题很难考倒你。是音乐问题,你不是也喜欢音乐吗?

文革时我们几乎是天天唱或听“国际歌”,如今也有一个“国际歌”,大家经常唱,并且世界各国人民都会唱,这个“国际歌“是什么歌呢?
USA

回复  莆田邮俊
"罗星塔邮局什么时候倒闭盼赐教"

小陈,福州马尾你已到过,看了不少东西。 下次有机会 ...
williamzhang 发表于 2014-10-8 10:01

这次去了马尾,才知道原来长乐就在马尾对面,一江之隔。  马尾之所以成为福州的一个辖区,主要原因就是船政,当年左宗棠在福建办船政,一个原因是福建人擅长制造舟船,技术工人好找,二是左宗棠是闽浙总督,在他管理的区域内兴办该项目,他监督得到。三是马尾港两岸有山脉,方便军事上的隐蔽和防务。在美丽的东海之滨,有一座石塔,凌冽的海风在它身上留下众多历史斑驳,与中国其他精美的石塔相比,这座海边小塔也许显得有些普通,但是它却是赫赫有名的中国塔,这座石塔见证了近代船政的兴衰起伏,它就是罗星塔.我个人觉得在罗星塔公园新建立一个邮局挺好的,可以效仿鼓岭邮局。罗星塔公园人多,攀上去,在罗星塔下,看着闽江上大型船只穿梭往来,吹着海风,这种感觉很cool!!如能在那边寄个罗星塔图案的明信片或者信封,那效果更棒~请看我拍的三坊七巷邮局~~~ psb2.jpg psb.jpg 45.jpg 31.jpg 1.jpg