返回列表 发帖
回复  阮秀佑
"你若还有问题赶紧举手提问,手得举高一点。我就要去潜水度假1个月了, 我们11月6日再见。" ...
williamzhang 发表于 2014-10-8 11:19

敢问你这个老福州,在大洋彼岸,还保留着多少福州特有的习俗,比如过年元宵等?
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

我先舉手!不知阮先生對汕頭熟不熟悉,知不知道
   LOUTS & HAESLOOP, SWATOW 是甚麼? 公司? 百貨公司 ...
dowager1894 发表于 2014-10-8 10:39

我一个福州佬哪会晓得汕头的事?汕头距离福州有1300多公里路,就算我是头wild goose,都要飞上好几天呢。

科学讲究的是分工,分门别类地研究,每门里面才会出专家,就像我们华邮网慈寿邮票系里有位泰斗邵教授那样。您若不服,不妨与他打场擂台比试比试。我和老张愿为两位大侠提尿壶。

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

枉为老福州,老张你的好好写检讨。Banyan City Scientific College 也不识。
Banyan 就是榕树的意思,Bany ...
阮秀佑 发表于 2014-10-8 10:07

谈到格致中学,使我联想到卢公明,格致中学的创始人。(引用百度百科19世纪汉学家,美国公理会在中国的传教士。
(Justin Doolittle)19世纪美国汉学家,美国公理会第二批差往福州的传教士,在榕创办“榕城格致书院”和“文山女子中学”,也积极投身反对吸食鸦片的舆论活动“)我在鼓岭上面有看到格致中学校长的住宿处的照片。 psb(1).jpg 裨益知(Willard Livingstone Beard,1865年2月5日1947年4月15日)是一位美国传教士,受美国公理会差会差遣,在中国福州传教。不知你们手上可有他们的信件?

我先舉手!不知阮先生對汕頭熟不熟悉,知不知道
   LOUTS & HAESLOOP, SWATOW 是甚麼? 公司? 百貨公司 ...
dowager1894 发表于 2014-10-8 10:39

应是Lauts & Haesloop, SWATOW & HONGKONG 是一家海岸运输公司。 简介上,Johann Lauts(1855年出生于德国不来梅),他的运输公司受荷兰种植园主的委托,在中国和印尼间运送苦力。。。
赵辛楣

来个格致书院的封来捧场。
也叫Foochow College。

中国邮史研究会1239号会员
Member of CSS
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

应是Lauts & Haesloop, SWATOW & HONGKONG 是一家海岸运输公司。 简介上,Johann Lauts(1855年出 ...
喜子 发表于 2014-10-8 13:32

解釋十分清楚,謝謝趙先生。
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

贾爷真让我开眼界。这位夏师姑就是Emily Hartwell. 她也在罗星塔布道,那里有一个女子圣经学习班。罗星塔干支戳封很珍贵。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 4491# 阮秀佑

师爷,这张清代红条封,带有罗星塔干支戳真好,欣赏了。
老阮, 不知这格致书院Foochow College 有无大学课程?
我是福二中学生,不是福五中(格致)学生,
你是福一中省重点学校学生。到了美国你是名牌私立大学学生,我是麻州公立大学学生。老张总是比你差。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA

来个格致书院的封来捧场。
也叫Foochow College。
假师爷 发表于 2014-10-8 14:58

非常好的清代红条,开眼了谢谢你让我看到这么高档次的封!

回复 4489# 假师爷

师爷好东西真多,经常给人惊喜。
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复 4493# 莆田邮俊
小陈,你寄来的信和相片已收到。 谢谢。
这信封上的贴票很漂亮,又有美国的落地戳,现寄美国信件很少有落地戳,即使是挂号信, 我将会把此封寄还给你,由你自己好好保藏。

USA

回复 4491# 阮秀佑

多谢阮兄鼓励,您是罗星塔邮品大王,我还要多多向您请教。

回复 4493# 莆田邮俊

多谢您的照片及介绍,让我对福州有了更感性的认识。
我太太看了您的介绍都勾起了儿时的回忆,说什么时候带孩子再回福州看看。

回复 4494# delicacy

多谢鼓励。这些邮品个人觉得有意思,于是和大家分享。我有自知之明,我的藏品和真正的罗星塔大王藏品比起来还差得远。要继续努力。

回复 4498# 假师爷

恭喜师爷又得宝了。 看来您在西海岸机会多多啊
喜欢古典票的沧桑感,喜欢历史
广东省深圳市福田区泰然四路天安高尔夫花园翠景阁 ,518000
江宇翔

回复 4402# hart
"两天没来,这里莺歌燕舞,好热闹。俺也来献上一曲“天女散花”,预祝麦会新板块取得成功!"

老李,你的梅兰芳无齿首日封天女散花等真好。如果说猴票是J&T票的龙头票,而这梅兰芳票可以说是老纪特的龙头票。

最近我从eBay上无意中买到两张六十年代的老纪特封,价值不大,但我好喜欢。 你是一位细心人,你看了一定会知道老张为何很喜欢。

USA

又见安民巷,又见王季庵。。。
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

回复  莆田邮俊

多谢您的照片及介绍,让我对福州有了更感性的认识。
我太太看了您的介绍都勾起了儿时的 ...
假师爷 发表于 2014-10-9 01:28

不用谢我,我们更要感谢的张、阮二位先生,是他们让我认识了鼓岭,罗星塔。三坊七巷的名气冠绝整个福建省,甚至全国。而罗星塔和鼓岭的名气只冠于邮政和船政历史方面的。我是认识他们二位,继而利用空余时间去鼓岭和罗星塔看看。鼓岭罗星塔有的福州人不知道也很正常,名气不是很大,更何况我这些非福州人呢? psb.jpg

回复  hart
"两天没来,这里莺歌燕舞,好热闹。俺也来献上一曲“天女散花”,预祝麦会新板块取得成功!"
...
williamzhang 发表于 2014-10-9 08:09

哈哈,这个信封的地址安民巷29号,和张先生家距离不远,莫非是你以前的朋友寄出的?第一个封贴票有编号票,有普票,还有丹顶鹤的小筋票10分一枚,能收到和你距离这么近的信封,真的很惬意,我想听听这个信封又有什么故事,等待挖掘!!

回复 4503# 莆田邮俊
"能收到和你距离这么近的信封,真的很惬意,我想听听这个信封又有什么故事,等待挖掘!!"

小陈,是的,是有不少故事。 没有这个人留在这人世间的信封,我很可能不会认识你,你也不知道我。 白先生比你有经验,他一看就明白这两张封是怎么回事。请你先看一些旧贴子:

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
USA