返回列表 发帖

回复 541# 杨光

关于那张万寿封,他说得很少.
尤其是他怎么买和卖的, 可能人家不喜欢说.
我问了他很多问题,但我没有问他是谁买了那张万寿封,
我认为他也不知道.

回复  阮秀佑

不知谢选卿是否有在其中?
阮秀佑 发表于 2013-10-26 20:38

谢的封可是害了不少人,到现在还能让人真假难分,确是邮坛一代歪才。
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

回复  杨光

关于那张万寿封,他说得很少.
尤其是他怎么买和卖的, 可能人家不喜欢说.
我问了他很多问题 ...
williamzhang 发表于 2013-10-28 23:33

多谢兄告知。

回复 539# williamzhang

形势不容乐观, 邮史的东西感兴趣的人逐渐多了,越来越多邮商对中日的东西开始重视. 我感兴趣的一个日客邮寄美国柯达公司合集(大连,丹东,旅顺),估价100-200美金,最后成交价$2500。我出到850就放弃了。想了一下可能也值,因为有些以前我没有见过的检查戳比如2002, 1734之类的,还有些少见的欠资戳。另外一个只有三个和中国有关的信封(两个帆船,一个客邮),但是总量多,有100多个封,估价200-300美金,最终成交价1000左右。

回复  williamzhang

形势不容乐观, 邮史的东西感兴趣的人逐渐多了,越来越多邮商对中日的东西开始重视. ...
delicacy 发表于 2013-10-29 11:03

这应该是好事,也算是是真正集邮人的福音。不然,真的是玩戳和封的人,后继无人了。`(*∩_∩*)′。
李海京,广州番禺区

一口气读完,感慨万千,记得小时在福州读书,常去文化宫地摊上掏些偏易货,一枚猴票200圆都买不起,后来集邮时断时续,来美后又忙於生计,2007 又重操旧业,一口气买了许多.但财力,眼力有限.许多东西只有欣赏的份,奈何无干妈支持,至今还无一福州封,跟老乡门的宝贝一比,真是天上跟地下没法比,即羡慕又惨愧.
dan lin  收集82年前新中国-----大清邮票
3846 juniper hills dr
tx  USA
paypal    golan_36330@yahoo.com
建行帐号 :1822 6999 8011 0373 326  刘妹英

回复  阮秀佑

不知谢选卿是否有在其中?
阮秀佑 发表于 2013-10-26 20:38

阮兄, 众人后面的告示更令我感兴趣。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 547# timlin36330

我的集邮也是时断时续, 来美后又忙於念书和工作, 2006 才重操旧业不再间断.

集邮必须有老师和邮友的指导.  来美后我既没有老师也没有邮友, 幸好我在美国 "中华集邮会"上认识了上海的夏先生,他是普票专家.
他认为既然我专门收集新中国邮票,我应该也要收集普票和改票; 还要收集新中国早期信封和1955年混贴封.
我听他的, 在美国买了一些, 现在这些东西也都很好.

老阮有干妈, 但是他有集邮天赋, 又有老师,  更重要的是他很努力,
才会有这么好的成绩.

我希望你能找到正确的方向, 找到正确方向后, 坚持下去, 必然会有成绩.

邮学有限,现只玩票,封基本不碰。
tx  USA
paypal    golan_36330@yahoo.com
建行帐号 :1822 6999 8011 0373 326  刘妹英

阮兄, 众人后面的告示更令我感兴趣。
石叻侯 发表于 2013-10-29 21:06

后面的告示没法看见。 多半写着是福州封百年后很值钱的预测,凡看见预测的人都发了。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  timlin36330

集邮必须有老师和邮友的指导.  来美后我既没有老师也没有邮友, 幸好我在美国 "中华集邮会"上认识了上海的夏先生,他是普票专家.
他认为既然我专门收集新中国邮票,我应该也要收集普票和改票; 还要收集新中国早期信封和1955年混贴封.
我听他的, 在美国买了一些, 现在这些东西也都很好.

老阮有干妈, 但是他有集邮天赋, 又有老师,  更重要的是他很努力,
才会有这么好的成绩.
williamzhang 发表于 2013-10-31 10:40

我命苦啊,现在预测的得等到退休才能有空继续集邮。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 549# williamzhang

见短消息
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

邮学有限,现只玩票,封基本不碰。
timlin36330 发表于 2013-10-31 11:47

如果你是在美国,我觉得你可以碰一碰早期的J&T信封. 象:  留园, 古代科学家, 西游记,荷花,长城, 禁烟,面谱, 红楼梦等封片,
贴有60f, 80f邮票, 有时你会在邮市上发现它们, 每张价格约$10美元 - $20美元左右.  

现在清末民初和新中国初期封片已非常贵, 很多人买不起. 我认为你可以集早期的J&T封片, 价廉物美, 很有前途!

哈,我这里小地方,每次去邮展,中国票少的可怜,更别说封,但个人觉得还是对清票更感兴趣。对封还是门外汉,多谢你的建意,我一定会留意。
tx  USA

回复 437# 莆田邮俊

我有二张鼓岭封, 是在福建仙游的洋人(同一人)寄美国(同一收信人).
(图一)(图二)1937年有二个中转邮戳
(图三)(图四)1940年有机戳
请问哪一张好?
福建仙游, 兴化, 莆田哪个地方人最多?

回复 556# williamzhang

2个都各有千秋!都有亮点,我也有这个洋人的封,
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

psb.jpg 福建寄美国马萨诸塞州实寄封,贴5分邮资。封上的信息是仙游,寄出却是在莆田。

这个闽侯宣传戳的戳文和我的一样

不知张先生说的人是指传教士吗?莆田和兴化是同一个概念,,这2个信封我认真看了,发现时间都是8月份,我猜想这个传教士可能从仙游去了福州鼓岭避暑。
这2个信封好玩的