返回列表 发帖
李兄要多喝几碗才有力气去打虎。
假师爷 发表于 2015-4-27 12:47

师爷放心,母老虎已归顺
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 7161# hart

郎才女貌,羡煞旁人
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

我肯定是唱国际歌了。我也很快要从上海谢幕,发配往西南。
阮秀佑 发表于 2015-4-26 11:01

去西南我也会去看你
赵辛楣

去西南我也会去看你
喜子 发表于 2015-4-27 18:19

罗星塔王真得要西迁吗?该不会是因为安倍太嚣张了, 不得不防吧?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

罗星塔王真得要西迁吗?该不会是因为安倍太嚣张了, 不得不防吧?
williamzhang 发表于 2015-4-27 21:20

我被一位华邮网常客、美国老华侨举报,说我有生活作风问题及经济问题,而被双规的。现已被公司免职察看,负面典型,不得不防。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

去西南我也会去看你
喜子 发表于 2015-4-27 18:19

喜子兄,可否来上海与老张、我等一聚?
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮兄又要去开疆拓土了做先锋了。
我六月去上海,不知道是否还可以见面否?
假师爷 发表于 2015-4-26 13:10

得与押解的法警通融通融。
阮秀佑

回复 7167# 阮秀佑

缺冬枣了吧?一派胡言。公司外派其它驻地的高管人员都是封疆大吏,不知阮兄鎮守西南衙门何处?
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 7156# 小丫
丫姐, 看到自己收藏的新中国邮品升值了当然很开心了。
昨天我收到南京舅舅发来的短信和附图才知道国内也已发行以128位影星相片为题材的邮票,来纪念中国电影百年。相片中有小尚崇拜的香港男明星。
不知这套票是否很受人欢迎?
USA

回复 7151# williamzhang

快乐集邮,捡漏高兴,捡不到漏也高兴。知识也是财富。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 7151# williamzhang

保持一个平和,随遇而安的心态会对您有所帮助。

回复 7167# 阮秀佑

要成西南王了。
山高皇帝远,更有时间玩罗星塔了。
中国邮史研究会1239号会员
R.O.B.E.R.T. J.I.A.
REDMOND WA USA

我肯定是唱国际歌了。我也很快要从上海谢幕,发配往西南。
阮秀佑 发表于 2015-4-26 11:01

阮兄坐中原,已得三番之半,在老家封靖南王,并有华南平南王半壁山河,现又觊觎西南,太可怕,一旦封得平西王,岂不要胸装天下---------。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  阮秀佑

缺冬枣了吧?一派胡言。公司外派其它驻地的高管人员都是封疆大吏,不知阮兄鎮守西南衙门何 ...
肖万里 发表于 2015-4-27 22:51

肖兄,可有计划来上海与老张、三金兄一聚?
阮秀佑

回复 7174# 阮秀佑

本应该来凑热闹,实在是先已订于22日去日本逛一下,并已付款。我在此之前已向二位仁兄报告了行程,不料时间有点冲突,恐七旬之軀难往返后又远行,迟疑不能赴沪拜望,深感抱歉与遗憾。

经再三考虑:我决定于14日上午7.20乘D3028动车赴沪(是上海站),中午1.06抵达。
拟16日16.52于上海虹桥站返程。已与李兄联系了,请告诉我你的手机。我的是13995699430
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 7175# 肖万里

回复 7169# williamzhang

[url=]
 清代,福州进出口的海轮均停泊罗星塔,福州—罗星塔间的邮运靠租用民船或利用海关汽船和国家招商局轮船接送邮件;泛船浦—城内、潭尾街邮政分局之间的市内转趟邮件靠人力搬运。[/url]
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 7177# 莆田邮俊
小陈, 你在专心研究家乡莆田邮史同时, 还研究福建邮史, 这是对的。 有机会去福州争取去看看泛船浦旧海关地址, 就在闽江边, 离市中心不远, 还能看看闽江解放桥附近的中洲岛, 该岛很漂亮, 只是不是我以前看到的中洲岛, 是打造出来的。
USA

回复  莆田邮俊
小陈, 你在专心研究家乡莆田邮史同时, 还研究福建邮史, 这是对的。 有机会去福州争取去 ...
williamzhang 发表于 2015-4-28 21:09

psb (1).jpg psb.jpg     诚如你所说的,我们集藏要既要精,又要博。当然现在的福州变化非常大,与你记忆中的福州截然两样。以至于我以前给你看中州岛(南台)的照片,你还以为是在欧洲,福州乌石山脚下有个闽都文化研究会,我这个月去福州,朋友给我两本该研究会初版的书,挺不错的,主要是讲述福州的历史,里面的一篇文章《寻梦世界茶港》还提到了福州和美国的渊源,美国的建国和茶叶有关。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

期待五月!
明天是五月了,是北方最美好的季节,天气不冷不热,花香鸟语,春意盎然。
更让人高兴的是,华邮网两位海外邮友老张,老李也会在五月回到国内与邮友相聚,这是多么美好的事情啊!
我想你们即将要回到久别的家乡,即将见到久别的亲友,心中也会非常激动吧?
近代以来,中国人民为了生存,不断地迁徙,闯关东,走西口,下南洋。
特别是改革开放以后,一浪高过一浪的移民潮,人们为了更好的生活,为了实现自己的梦想,更多人选择取了欧美等西方国家。20,30年前,中国还很贫穷,去北美确实是很多人梦寐以求的,但是现在中国富裕了,为什么还有更多的人选择移民呢?现在更重要的可能是空气和水的污染问题,在经济发展的同时,也付出了环境的代价!
“好山好水好无聊”,听很多在国外的朋友这么说,我几个好朋友也在这样的感慨下选择了回归,张,李兄是否有这样的感概呢?国外的生活你们适应了吗?在国外是否很寂寞?在国外的朋友大家可以分享分享在国外的成功,奋斗,抑或得意,失落。