返回列表 发帖
回复 7358# williamzhang

日本只有小邮票店,未听说有邮市。我因不懂日语,不敢乱跑,所以连个邮局也未找到。倒是在富士山五合目(半山腰)看到了这个简易邮便局,那邮差青铜雕像很有味道。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

这俩个片真好,恭喜!
第二个片上的一分邮资应该是罗星塔漏销,在福州补销,好。
hart 发表于 2015-5-28 05:56

片上一分邮资符上销盖的是丙午年福建马尾干支戳。
马尾戳与罗星塔日戳同日,分不清收寄局是罗星塔还是马尾。片背面寄信人写1906年11月16日,Pagoda Anchorage. 但罗星之塔也在马尾,还是分不清罗星塔还是马尾。

我的经验是:该片在罗星塔邮局(长乐营前)收寄,漏销片上1分邮资符;在马江对面的马尾邮局中转,补销马尾戳;再经由福州总局(邮包未打开)转福州英客邮,走香港寄欧洲。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复  阮秀佑

阮兄, 这1906年罗星塔邮资明信片怎么会是合计4分资呢?
所看到过往记录都是邮资符1分外加4分邮票。感觉上那邮资符下面的罗星塔一分怪怪的。
石叻侯 发表于 2015-5-29 15:16

这也是我纳闷之处,似乎颠覆了常规。但见到的1906年(丙午年)的罗星塔的封、片都很古怪,老是与马尾纠缠不清,像同性恋似的。
    但是,“感觉上那邮资符下面的罗星塔一分怪怪的”的感觉才是怪怪的。
阮秀佑

回复  阮秀佑

我在欣赏阮兄的罗星塔寄出的清片时,的确看到都是加贴了4分邮资的,但当时疏忽了寄往地是 ...
肖万里 发表于 2015-5-29 19:41

看来肖兄在日本很爽,人也更精神。

关于日客邮邮资问题,以前和阮兄的结论是:当时日客邮承认邮资片上的一分邮资,但不承认海外邮资片作为4分名信片邮资,一律按10分信件处理。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

片上一分邮资符上销盖的是丙午年福建马尾干支戳。
马尾戳与罗星塔日戳同日,分不清收寄局是罗星塔还是 ...
阮秀佑 发表于 2015-5-29 21:04

第二个片如果是马尾补销,我想此片有可能根本没经福州总局和客邮,由马尾或罗星塔直接到港。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  阮秀佑

我在欣赏阮兄的罗星塔寄出的清片时,的确看到都是加贴了4分邮资的,但当时疏忽了寄往地是否美国或者是通过日客邮递送的?若是的就合理了,彼时日本不认可外国邮资片上的邮资之故,并非分段邮资。

此片寄法国显然不会通过日客邮的。所以加贴3分是正确的。

也许我说的不一定对,值得研究,谨供阮兄参考而已。收藏有系统,成为系列后可以有新的发现,易出新的成果,这是值得我们向阮兄好好学习的。
肖万里 发表于 2015-5-29 19:41

我以为1903年之前日本邮局不承认外国邮资片邮资,也不承认除日本邮资片以外的国际明信片4分邮资。所以,1903年之前,大清1分邮资明信片即便是加贴了4分大清邮票经日客邮寄美国的,也还会被日客邮认作是欠资
,因为在日客邮的邮资表中国际明信片邮资也是10分。

1903年之后,似乎日客邮已接受4分国际明信片邮资。但没见过罗星塔寄出的、经日客邮中转的大清邮资明信片。
阮秀佑

第二个片如果是马尾补销,我想此片有可能根本没经福州总局和客邮,由马尾或罗星塔直接到港。
hart 发表于 2015-5-29 21:32

有可能。 马尾太搅局了,罗落星抒情,叫做壮士断尾。
阮秀佑

回复 7365# hart
老李, 谢谢在上海时你送我俩张福州集邮老前辈王曼苏的信封。
今我发现我手上还留有一张民国辽宁海城封, 我想对你有用吧?待我找到一张牛莊封时一起寄给你。

1930 PrintingA.jpg
1930 PrintingB.jpg
1930 PrintingC.jpg
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

老张,请帮忙查一下Scott目录 #1586是那张中国邮票?
阮秀佑

回复 7369# 阮秀佑

是台湾1968年发行的老蒋勋业纪念中的第5枚4元面值票(中华民国宪法)。你怎么关心这个了?莫非是它的变体票?

回复 7370# 肖万里
"是台湾1968年发行的老蒋勋业纪念中的第5枚4元面值票(中华民国宪法)。你怎么关心这个了?莫非是它的变体票?"

肖先生, 我也查了, 是这张票(见图)。  我跟你一样有点惊奇, 我们这位罗星塔王为啥会关心现代台湾邮票呢?

USA

有一老外要买Scott#84给我,谈好价钱,但要搭配#1586.
阮秀佑

这枚#1586新票能值多少?
阮秀佑

回复 7373# 阮秀佑
这套台湾票,整套Scott 目录价大約10美元。
你已有好多红印花了, 还在找 Scott#84? 应该苦寻#83 才对呀。
我听说你的前辈福州集邮家阮景光先生曾经有过Scott#83(小字当一元),我希望你有一天也会有。
USA

那老外要卖Scott#84新票给我20美元,但要搭配Scott#1586新票4000美元。没办法拒绝。
阮秀佑

回复 7375# 阮秀佑

呵呵,有意思!本末倒置了。他是不是在釣鱼?抑或是脑袋瓜子出了毛病?小心为宜。

回复  hart
老李, 谢谢在上海时你送我俩张福州集邮老前辈王曼苏的信封。
今我发现我手上还留有一张民国 ...
williamzhang 发表于 2015-5-30 02:13

老张客气了,区区两封何足挂记,就不麻烦再找牛庄的封了,这个海城封如果老张割让,帮我收留就可以了,也不必邮寄了,相信我们还有见面的机会。

回复 7376# 肖万里

那老外来邮件了,说Scott#1586是PRC1980年生肖猴票!
阮秀佑

回复 7375# 阮秀佑
老阮, 大家都知道你不仅是罗星塔王, 而且是收养肥鹅的专业户。  这个月中美国eBay2229美元成交的一张日产肥鹅(图1-图2)我猜也是被你收养。 eBay目前还在卖一张伦敦产的肥鹅(图3-图4)。 叫价大約4000美元,至今无人问津。

.JPG
.JPG
.JPG
.JPG
USA

回复  阮秀佑
呵呵,有意思!本末倒置了。他是不是在釣鱼?抑或是脑袋瓜子出了毛病?小心为宜。
肖万里 发表于 2015-5-31 22:35

肖先生, 一字之差, 中国和新中国。
老阮, 今天是中国的愚人节?
USA