返回列表 发帖
回复 7598# blayer

这个封你没有标么?
============
本人所展示物品若无特别说明,皆乃本人所藏或过去所藏。

回复 7594# 千山万水
“很容易的,因我是国内最大的"中国纸币研究論坛"特聘版主(总版主馬骏,就是专门给拍卖大公司欲拍纸币写介紹文的專家),故可以查究列各大拍卖公司(嘉德,保利,诚轩----)历年拍卖高档纸币成交价格,所以参加美国秀常能揀到便宜貨
   比如有一次去加州首府sacrement,很偏僻一亇钱币秀,揀到三张某銀行挺版一角,我知道此币曾拍过,约7100RMB,居然此三张,每张15美元,自然全部拿走,价格差非常厉害,但现在中国纸币越來越少,常去一些秀,一无所获”

千先生, 很高兴听到你在美国在钱币方面捡漏了。可惜我对钱币一窍不通, 否则我也会遇到捡漏机会的。这儿邮展经常会看到是和钱币展一起举行的。
你那张1000美钞按面值花掉了真可惜呀。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 7600# 莆田邮俊
谢谢你的评估。 关于火漆封大家可以打开下面的链接学到一些知识。 这篇文章说新中国初期还有使用火漆封, 我想这些火漆封应该比较有价值

http://baike.baidu.com/link?url= ... 1aASH_XMnTzf5ZtjykK
USA

回复 7601# delicacy

我的软件有问题。没出上。
天津建设银行 环渤海支行 6217 0000 6000 1956 067

多问一个问题,此封为何是5分日邮而不是和加盖票对应的10分邮资?
delicacy 发表于 2015-7-8 04:18

1897年10月1日前經日本客郵局寄美國信件可享有5分一單位的優惠郵資。
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

回复 7603# williamzhang

最近各种忙。好久没有上来发言了。其实火漆也未必是个很高级的东西,相当于我们现在的密封条吧。虽然目前不属于流行的做法,不过还是有人喜欢这个复古的方式。淘宝上就有卖相应的火趣,而且也可以根据客户要求定制印章的,价钱也不贵。
最近倒是没有买到什么特别稀奇的东西。不过两个月前买的一张明信片,几经折腾终于收到了,也算是一个值得开心的事情。基本上重复了上回那个,寄出没收到的过程,这次更加刺激,居然直接因为地址不详被退回卖家了。也算是好事多磨吧。卡片是鱼雷的教学场面,当时的鱼雷属于非常新鲜的事物,看起来保守的清政府对于这个能够以弱胜强的兵器非常有好感,李鸿章,张之洞等都是鱼雷的铁杆粉丝,因此在海军建设中大量的购买这一新锐兵器。为了广泛普及这个技术,也聘请了若干洋人充当教习,这个卡片正好反应了教学时候的场景。图片中的鱼雷是训练用的操雷头,不含火药,训练结束会回收。
喜欢古典票的沧桑感,喜欢历史
广东省深圳市福田区泰然四路天安高尔夫花园翠景阁 ,518000
江宇翔

回复  莆田邮俊
谢谢你的评估。 关于火漆封大家可以打开下面的链接学到一些知识。 这篇文章说新中国初期还 ...
williamzhang 发表于 2015-7-8 10:30

巍巍罗星塔,悠悠闽江水,今天开始传递火炬,第一届全国青年运动会进入开幕倒计时100天。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 7606# 114jyx
小江, 很高兴见到你。  你这张清明信片真好, 在你的清海军历史专题收藏品中又多了一张很有参考价值的片,
你的简短说明写得好, 特别是你用了现代词“粉丝”。祝贺你,并谢谢你让我们大家欣赏又学习了。
USA

回复 7607# 莆田邮俊
“巍巍罗星塔,悠悠闽江水,今天开始传递火炬,第一届全国青年运动会进入开幕倒计时100天。”

小陈, 我有1985年 J121第一届全国青少年运动会版票, 好像好几张票印刷有错, 是上海潘教授邮寄送给我的, 以前我曾经张贴过,(详见126#楼)不知它们有价值吗?

USA

回复  莆田邮俊
“巍巍罗星塔,悠悠闽江水,今天开始传递火炬,第一届全国青年运动会进入开幕倒计时100天 ...
williamzhang 发表于 2015-7-10 18:22

对于一个不了解你藏品价值的客户,任何报价都是高的

回复 7610# 莆田邮俊
(续接7548#楼 E. 今日邮坛一颗明星)

我和邮票邮票和我(六十)
(海外游(邮)子回国探亲记摘录)                                 Jul 10, 2015

F。 我是集邮家吗?

我小时候曾经有过好几个理想, 先是想当个科学家, 像钱学森和爱因斯坦那样; 后来想当个文学家, 像巴金和托尔斯泰那样;最后又想当个音乐家, 像马思聪和贝多芬那样。说也奇怪, 那时我已很喜欢集邮, 但一点也没想长大要当一个集邮家, 因为我认为集邮只是一种业余消遣, 只要我有钱, 我就会集得很好, 就能成为集邮家。后来, 我看了不少集邮书刊, 我才知道集邮也是一门很深的学问,要成为集邮家就像要成为科学家,文学家和音乐家一样很不容易呵。

今年5月10日,我参加了福建省集邮协会为我举办的座谈会, 我感到很荣幸能够和家乡的同好一起讨论和交流, 但我也感到很不好意思, 因为集邮协会称我和陆先生为旅美华侨集邮家。作为一个集邮家我认为他不但必须有收藏不少精品, 参加过邮展, 得过奖, 并且还发表过邮文和邮书等, 这几点陆先生他都做到了,而我却一点也没做到。

那天座谈会由省集邮协会宋秘书长和福州邮协领导人主持,华友网友小陈,小尚和济南小陈以及青岛陆游先生夫妇也都参加了。我在座谈会上还见到广东集邮家沈敦武先生和福建集邮家王克原先生。 在座谈会上大家就鼓岭老邮局,百城版孙像邮票印刷和福州对剖票, 以及福州集邮史等学术问题进行交流。我向大家展示了我收集的几十张鼓岭和鼓山封片,并讲述了这两年多我是如何苦寻鼓岭邮局信封解乡愁。 我强调我至所以会在两年多时间里找到这么多的鼓岭和鼓山的封片, 都是因为华邮网友的热心帮助。大家听了我讲述的故事都很感动。

那天福建集邮家谢宇听说我渴望想见到他, 他在百忙之中从闽南赶回福州参加这座谈会。我在华邮网福建版块上看到谢宇先生发了不少关于福州鼓岭和鼓山封片贴子和资料,这些贴子和资料对我们大家学习和研究福建邮史有很大帮助。据说谢先生编写过《实用外国邮票收藏手册》等邮书,他的《中华邮政国际信函邮资》参展获奖过。2004年谢先生在福州还举办了“青年集邮家谢宇藏品展览”, 深受大家欢迎。大家夸说谢先生是一位前途无量的青年集邮家, 可以说他是受之无愧呵。

会议快结束时,宋秘书长宣布会后将有便饭招待大家, 我听了好高兴, 因为我以为国内现在开会请吃饭习惯早已取消了。午饭虽然比较简单, 没什么山珍海味,但我能够跟家乡的同好一起品尝家乡的美味佳肴和福建老酒, 我感到很开心。那种午餐上邮情融融的气氛使我终身难忘。  

晚上我回到酒店先后接到《福州晚报》采访部雷主任和记者赵小姐打来的电话, 他们告诉我周一晚报将会刊登三天前在鼓岭邮局专题采访我的经过。我听了很兴奋。 我想我这辈子要想成为集邮家是不可能的, 但只要我不懈努力, 争取成为一个宣传和推动集邮的活动家还是有希望的。
(未完待续)

座谈会全景
华邮网的邮友千里迢迢汇聚座谈会(济南小陈小尚和莆田小陈)
. 集邮家陆游和谢宇就邮品收藏与研究的心得进行交流

(请打开以下链接可以看到更多有关座谈会的相片)
http://www.fj8w.com/html/NewsView.asp?ID=576&SortID=22
USA

回复  莆田邮俊
(续接7548#楼 E. 今日邮坛一颗明星)

我和邮票邮票和我(六十)
(海外游(邮)子回 ...
williamzhang 发表于 2015-7-11 06:44

收藏不仅是财力上的,更是眼光和运气上的。当然这次你一下子收入很多双鼓入口封,我觉得你闲暇之余可以考虑编个双鼓邮集。

回复 7612# 莆田邮俊

很好建议,我会攷虑。
USA

老张,这件鼓岭封是否要拍下?
http://www.panlung.com.tw/bid/ma ... gory&class_big=首頁&class_mid=&class_small=&vol=51&nowpage=1&slot_no=2161&orderby=slot_no
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

美国生活和社会的点点滴滴(一)
(一个美国邮商的家庭悲剧)

今天我去看邮展, 什么也没买到,但在一摊位上看到我认识的一位邮商相片及一张剪报(见图),这位摊主名叫布鲁斯, 那张相片上的邮商名叫罗伯特, 去年3月罗伯特和他太太被人谋杀,房子也被人放火烧了。这邮商夫妇家里只有一个养子,而这个养子是这案件的最大嫌疑犯, 事后他逃之夭夭。案发后美国警方在全国发出通缉令, 此凶犯于今年6月4日在美国南部佛罗里达州被逮捕归案。

布鲁斯告诉我,他跟罗伯特是好朋友,多年来他们俩人都是一起到美国各地邮展摆摊卖邮票,现在罗伯特走了,他还十分想念他的老朋友,所以一年多来, 他每到一处摆摊他都会带上这张相片, 今天他特意把罗伯特养子被捕登报消息剪下来跟相片摆在一起。

我问布鲁斯为何罗伯特养子要杀害养父和养母呢?他说他也不大清楚,但随后他紧接着说很可能跟钱财有关。我问他罗伯特生前有无保留一些好的邮品在身边?他说应该会有的, 但好的肯定已被养子窃取去了,其它大部份都毁于大火。我对他说如果儿子是亲子话, 可能就不会发生这样的悲剧。他说那也不一定,他说美国许多家庭的养子待父母亲比亲子还要好。

听完布鲁斯讲述的这悲剧故事, 我很同情罗伯特夫妇的不幸遭遇, 我想当初他们收留年幼的养子时,他们做梦也想不到有一天会发生这样的悲剧在自己的身上。
[
attachimg]1208600[/attachimg]

USA

回复  莆田邮俊

今天我去看邮展, 什么也没买到,但在一摊位上看到我认识 ...
williamzhang 发表于 2015-7-13 07:21

这和农夫与蛇的故事一样 002511e1df56154b12fe16.jpg

回复 7614# 阮秀佑

老阮,感谢你在百忙之中还想到老张在追寻鼓岭封片。这张鼓岭掛号封好,只是一定很贵,老张今年家庭预祘(family budget)已用过头,无能力再买这贵重邮品。
USA

回复  莆田邮俊

今天我去看邮展, 什么也没买到,但在一摊位上看到我认识 ...
williamzhang 发表于 2015-7-13 07:21

美国的治安很乱吗?

老张,这件鼓岭封是否要拍下?
首頁&class_mid=&class_small=&vol=51&nowpage=1&slot_no=2161&orderby=slo ...
阮秀佑 发表于 2015-7-13 00:12

我记得这张鼓岭挂号信封赵先生(喜子)和一些高手曾经在大清邮票版块讨论过, 可惜我没记下,找不到, 不知有人知道在哪儿?如何搜索?
    1912 (2).JPG
USA

“收藏不仅是财力上的,更是眼光和运气上的。当然这次你一下子收入很多双鼓入口封,我觉得你闲暇之余可以考虑编个双鼓邮集。”

小陈, 6月初捡漏买到的双鼓入口封及一些鼓山和莫干山等出口封,大大 加强了我对收集封片的兴趣和信心,我将会一面好好学习一下,一面继续寻觅鼓岭鼓山封片,然后再考虑 编个双鼓邮集。

请看这张1933 鼓山封, 寄出鼓山邮戳日期 是1933.1.9, 收到日期也是鼓山戳,1933.1.10, 有趣吧?我想寄信和收信人应该都是在协大(WJ Sutton)先生寄给太太或女儿,对吗?
还有这鼓山邮戳字丁是年月日 33.1.9,那年代民国邮戳应该是 日月年 9.1.33, 请看这信封上的中转戳闽侯就是10.1.33, 请问这样年月日字丁排法属正常吗?

1933 KS.jpg
1933 KSB.jpg
1933 KSC.jpg
USA