返回列表 发帖
回复 9916# williamzhang

张兄  普五最贵的是后二张,10万,20万
美国加卅 康克德市
qian.xiaoju@gmail.com

回复  一品邮缘
#9904 老张,每次看你的贴都有很多故事。这些故事你能分享给我们,是我们的幸运。我最近被 ...
williamzhang 发表于 2016-8-8 08:11

您好,去年福州东街口的邮局现在关闭了,这是一个你以前在国内经常去买邮票的地方,我14年也在此地给你寄过一个封。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

您好,去年福州东街口的邮局现在关闭了,这是一个你以前在国内经常去买邮票的地方,我14年也在此地 ...
莆田邮俊 发表于 2016-8-17 13:21

不会吧?14年前还穿着开裆裤呢,就找到组织了?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

不会吧?14年前还穿着开裆裤呢,就找到组织了?
阮秀佑 发表于 2016-8-17 13:51

fengliucaijun636076_1471415073639_1.png 请看公告
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

福州东街口邮局关闭的通知的确真实。但我怕被忽悠的是你14年前就里通外国的说法。我想,在14年前的当年啊, 老张无论对信封还是阳光男孩都没兴趣。
阮秀佑

回复 9927# 阮秀佑

十四年前老张不但对信封不感兴趣,对邮票也不感兴趣, 我的集邮几乎是停滞不进, 那时只对股票感兴趣。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

哪为何陈总爆料在14年前你们就开始暗送秋波?
阮秀佑

哪为何陈总爆料在14年前你们就开始暗送秋波?
阮秀佑

回复 9930# 阮秀佑
老阮, 我猜是莆田小陈14年前就认识济南小陈。  他们两位都是福建人, 对福建的封片都很迷恋。
USA

回复 9930# 阮秀佑
老阮, 带有信櫃邮戳的清代封片较少见, 至今我一张也没收集到。  你收集不少清代罗星塔封片, 不知有无收集到带有罗星塔信櫃戳的封片呢?
若有, 能否张贴一两张让我们大家欣赏和学习呢?谢谢。
USA

回复  阮秀佑
老阮, 带有信櫃邮戳的清代封片较少见, 至今我一张也没收集到。  你收集不少清代罗星塔封片 ...
williamzhang 发表于 2016-8-18 21:24

老张,  如果老阮有清代罗星塔信柜戳,那他肯定要发了。 得宴请100席。 回国给他祝贺祝贺。
中国邮史研究会第170号会员- 侯鸿洲联系地址 : Block 112, Bedok Reservoir Road, #06-266, Singapore 470112. 博客:華洋郵務, http://blog.sina.com.cn/imperialphilatelic  

回复 9933# 石叻侯
老侯, 我在一本邮书里看到罗星塔信櫃邮戳, 所以我想老阮很可能会有的, 如果没有话也许别人会有的。  

我记得老阮说他没有罗星塔邮戳的清三次片,也没见过,后来一位北京高手发一张这样片让我们两人看了。
USA

我没见过罗星塔信柜戳, 也相信清末罗星塔邮界不存在这样的信柜戳。罗星塔邮局是一个拥有22个大圆戳之一的“大”局。因其地理范围、邮政历史因素根本就不需要使用或招募同名的信柜戳。
阮秀佑

回复 9935# 阮秀佑

罗星塔邮品上倒是见有马尾(罗星塔)的代办戳。
功能与信柜也差不多。不知能算吗?

12.jpg 13.jpg
阮秀佑

回复  阮秀佑
罗星塔邮品上倒是见有马尾(罗星塔)的代办戳。
功能与信柜也差不多。不知能算吗?
...
阮秀佑 发表于 2016-8-19 10:59

老阮, 你说的有道理,学习了。
我是在关先生送我那本書《清代邮戳志》看到有罗星塔戳(见图), 其代号是三十四, 但没有横格线,
我误认为它是信櫃戳, 也许这也是地方代办戳, 对吗?

USA

俺在想这位John T. H. Sun会不会也是圈子里的坏银?
阮秀佑

回复  阮秀佑
老阮, 我猜是莆田小陈14年前就认识济南小陈。  他们两位都是福建人, 对福建的封片都很迷恋 ...
williamzhang 发表于 2016-8-18 21:18

我把以前卖出的福建邮票信封资料又翻出来,贴给老张看看。如果现在的主人不想长期放在帖子上,可以发我短信息,我再删除。

支付宝:johnnychen3220@gmail.com。银行:户名:陈君颐;号:622202160201056****(尾号短信联);开户行:工商银行济南市中区支行。

支付宝:johnnychen3220@gmail.com。银行:户名:陈君颐;号:622202160201056****(尾号短信联);开户行:工商银行济南市中区支行。

回复 9940# 一品邮缘
谢谢你让我们欣赏到一些福建较好的封片和戳票, 不知道这几张封片中哪张最好?我个人最喜欢那张福州风景带有白塔的蟠龙片。当然这些封片价值都不如老阮收集的那张罗星塔封(9935#)。
USA

回复 9941# williamzhang

我也很喜欢那张福州全景照片的实寄明信片,不过国内的集邮家好像更喜欢邮戳,所以,越多邮戳的越受追捧。