返回列表 发帖

回复 10058# 莆田邮俊
(这也能算是捡漏吗?)
小陈, 我发现你对邮票的设计很重视。我觉得这套票J1万国邮联百年设计很好,很漂亮, 我想你也一定喜欢。不知国内一套卖价是多少?

今天我只花了4美元在ebay上买到这套票,这套票原标价(一口价)是17美元, 包运费,够便宜的,但卖家还允许你讨价还价(best offer), 我出15美元, 没想到卖家即同意,付款时ebay上个月给我奖励点有11点, 又减去11(美元)。这位卖家其它中国票也便宜, 看来在ebay上有时也能买到便宜货。 此外要好好利用ebay和信用卡公司的奖励点来买封片票,积少成多, 不可小看这奖励点。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 10058# 莆田邮俊
小陈, 2天前, ebay拍卖一张1949年民国莆田信封(见图), 最后成交价是383元。  不知此封有什么亮点吗?

USA

回复  莆田邮俊
(这也能算是捡漏吗?)
小陈, 我发现你对邮票的设计很重视。我觉得这套票J1万国邮联百 ...
williamzhang 发表于 2016-10-12 11:32
是的,这套蛮好看的,这套现在国内价格价格在180元左右,我不知道ebay有奖励点。国内的JT价格近段时间不是很火。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊
小陈, 2天前, ebay拍卖一张1949年民国莆田信封(见图), 最后成交价是383元。  不知此 ...
williamzhang 发表于 2016-10-15 09:36

1949年的航空邮简,是值这个价格,很少的。

回复 10066# 莆田邮俊
为何信封背面贴票有厦门邮戳, 而前面贴票是莆田邮戳呢?
USA

挺好的,羡慕你每次邮市都有意外的收获,第一图的航空图比较多见些。
莆田邮俊 发表于 2016-10-10 20:22

老张逛邮市 (二十五)                        Oct 16,  2016
(一张有意义的美国信封)

小陈,不是在美国每次我逛邮市都会有收获的,这有点像去钓魚,运气好会钓到大魚,运气不好钓到小魚,甚至是什么也没钓到。

今天我逛邮市只买到一张美国纪念尼克松总统访华的信封,我觉得此封虽没什么价值,但有意义,所以就花了4美元把它买下. 中国如今如此繁荣富強是因为中国执行政革开放政策,而这开放政策跟尼克松总统访华打开中国这扇大门又有密切关系.

原来我以为这是一张尼克松访华首日封,回家再看它时才发现尼克松访华日期是1972年2月21日到2月28日,而邮戳日期则是1976.2.20,不是首日封,可惜了。我在网上查了,尼克松第二次访华是在1976年,但他已不是总统,而是以平民身份访华。详见以下网上资料(武林军事网)

尼克松第二次访华
许多人都知道中国外交史上著名的小球推动大球的“乒乓外交”事件,也知道1972年尼克松访华的事件,这都是在中国甚至全世界范围内的外交史上都足以称得上重大的外交事件,但是在尼克松因为“水门事件”下台之后第二次访问中国却是鲜为人知的了。
尼克松第二次访华的时间是1976年,距离他因为“水门事件”丑闻下台已经过了两年,这时候的尼克松完全是以一个平民的身份进行访华活动的。在尼克松第二次访华之前,中国方面已经多次提出了想要再次与尼克松进行会晤的要求,而尼克松却是因为身体原因很长一段时间不能进行长途跋涉。
在尼克松身体好了些之后,毛主席又向大洋彼岸的尼克松捎去了想要再进行交流的信息,毛泽东认为“水门事件”过分夸大其词了,此时的尼克松也很想再去趟中国和他的老朋友见见面,但是基辛格跟尼克松说,在新任总统访华前访华的话,会使新成立的政府班子感到难堪。于是,这件事又被放缓了。
1976年的新年刚过不久,毛泽东就下令以“超礼宾”的规格迎接这位下台的前总统。什么是“超礼宾”呢?就是以迎接国家元首的排场迎接一位“平民”。过程很曲折,但是最终尼克松还是第二次来到了中国这块充满神奇的领土。迎接他的是新任的国务院总理华国锋,这又一次引起了全世界范围内的震动。
虽然尼克松第二次到达中国的时候身份已经不是一名总统了,但是其言行谈吐仍然在关心着国家大事,并且十分希望中国与美国的合作交往能够继续下去。
USA

莆田那个1600邮资的航简可能有些问题,所以价格这么低。
另外,同时拍的那个北京的航简是新做的,买家被人捡漏了。

回复  莆田邮俊
为何信封背面贴票有厦门邮戳, 而前面贴票是莆田邮戳呢?
williamzhang 发表于 2016-10-15 22:26

1948年有一段时间是从厦门中转

老张逛邮市 (二十五)                        Oct 16,  2016
(一张有意义的美国信封)

小陈,不是在美国每次我逛邮市都会 ...
williamzhang 发表于 2016-10-17 03:08

t019acc9e801d0ddec6.jpg 1980年9月13日至12月21日,中国政府组织了规模庞大的“中华人民共和国展览会”,由中国国际贸易促进会和美国展览公司共同承办,先后赴美国的旧金山、芝加哥和纽约三个中心大城市展出,全面介绍古老中国的悠久历史风貌和当代中国的经济、文化建设成就。

莆田那个1600邮资的航简可能有些问题,所以价格这么低。
另外,同时拍的那个北京的航简是新做的,买家被人 ...
zhanbo 发表于 2016-10-17 10:19

莆田属于福建, 目前福建邮品依然火热,所以我也觉得价格偏低了, 我预估至少是500美元。
看来买封片一定要格外小心。
USA

1980年9月13日至12月21日,中国政府组织了规模庞大的“中华人民共和国展览会”,由中国国际贸易促 ...
莆田邮俊 发表于 2016-10-17 12:16

小陈, 你看了我刚买到的美国尼克松访华集邮封会联想到1980年中国在美国展览会纪念票 J59, 这说明你跟帖有水平。
我也喜欢这套票, 特别是小版张, 可惜我没有。 现我让你看看我收集的这套票的首日封和实寄封。

J59 FDC.jpg
USA

小陈, 你看了我刚买到的美国尼克松访华集邮封会联想到1980年中国在美国展览会纪念票 J59, 这说明你跟帖 ...
williamzhang 发表于 2016-10-18 04:03

这套中美的大版张很贵,发行量少!如果你有一笔钱来投资,你会选择大幅度买进中美大版张还是T58鸡年大版张,你认为哪个更好?

回复 10074# 莆田邮俊

(百鸡宴)
小陈, 应该是中美大版张, 因为我在国内买过鸡版票, 出国时为了方便带出, 就把它撕成四方连, 很可惜。

如果有一天我有一大笔笔资金话(中了彩票)我不会投资邮票, 我将会大量买进清代民国好封和好片, 到时很希望你, 小尚,麦会和四大天王等高手能为我出谋划策.

USA

回复 10074# 莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(二十七)         Oct 20 13, 2016
(请看一张民国鼓岭寄鼓山封)

小陈,两年前你帮我买到一张福州鼓岭寄鼓山的民国孙像封,我认为这样带有“双鼓”邮戳的封不多见的. 一位华邮网友看过这封以后,通过微信发短信给我,问我从鼓岭寄出的信应该先到福州总局中转,有中转戳,为何这一张没有呢?我查了我收集的鼓岭信封,它们大多数是寄美国的,但绝大多数都有福州或福州府中转戳。我不知如何回答这问题。希望哪位高手能帮我解答一下。

另外我发现这张鼓岭封戳日期和鼓山戳是同一天的,都是1935.7.10,不知在当时交通不发达情况下有无可能当天就从鼓岭寄到鼓山协和大学呢?

1935 KL.jpg (147.71 KB)

1935 KL.jpg

1935 KLB.jpg (134.28 KB)

1935 KLB.jpg

USA

回复  莆田邮俊

(百鸡宴)
小陈, 应该是中美大版张, 因为我在国内买过鸡版票, 出国时为了方便带出 ...
williamzhang 发表于 2016-10-19 21:08

你这个是鸡大版红色标,现在国内行情价在2万九左右,红的最贵!也有蓝色标。真是可惜,但也不可惜,因为谁也不知道未来会发生什么?我以前有一张一轮狗票,上方无齿,我以为是无齿票,这回要发了,后来问人才知道那是小本票上撕下来的。

回复  莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(二十七)         Oct 20 13, 2016
(请看一张民国鼓岭寄鼓山封)

...
williamzhang 发表于 2016-10-20 22:18

会当天到的(赶上邮件下山的班次)),同城投递(民国时期的交通还可以,比起现在那当然算不发达)。对呀  怎么会没有闽侯双地名中转戳?这个我也不懂。此件是寄给萨惠隆教授的

回复 10078# 莆田邮俊
小陈, 很高兴昨天收到你用挂号信寄来的1932年民国鼓岭封, 谢谢你。
这封从鼓岭寄美国的信封后面就有福州中转的邮戳。

1932 KL.jpg
1932 KLB.jpg
Xiao Chen.jpg
USA

你这个是鸡大版红色标,现在国内行情价在2万九左右,红的最贵!也有蓝色标。真是可惜,但也不可惜,因为 ...
莆田邮俊 发表于 2016-10-23 11:39

学习了, 谢谢!

这鸡年邮票是在1981.1.5 发行的, 当时大家都知道猴票很吃香, 所以都认为鸡票也会好的, 纷纷排队去买。  我因忙于出国没时间去买, 我的一位学生半夜去福州东街口邮电大楼排队帮我买下这张版票和好几本小本票。那时一只活鸡就要卖好几元, 够购买这一版张, 谁会料想到今天这一版张卖了可以买到好几百甚至上千只鸡呢?明年是鸡年, 我想这鸡票很有可能还会涨价。
USA

回复  莆田邮俊
小陈, 很高兴昨天收到你用挂号信寄来的1932年民国鼓岭封, 谢谢你。
这封从鼓岭寄美国的 ...
williamzhang 发表于 2016-10-23 19:52

收到就好,能帮到你我很高兴。你也为我留意了不少封,谢谢!!~~这是闽清传教士在鼓岭寄出的,闽清最出名的就是糟菜了,而我知道你喜欢吃糟菜肉饼

学习了, 谢谢!

这鸡年邮票是在1981.1.5 发行的, 当时大家都知道猴票很吃香, 所以都认为鸡票也会好 ...
williamzhang 发表于 2016-10-23 20:25

是的,你说得对,今天的猴大版都可以包一个猴山了,我则认为你看好中美的小全张邮票则是因为它的版幅比鸡的小,方便携带,当时也没有硬的卡套,所以你那那些鸡撕票了。。华人喜欢生肖,我也认为明年鸡大版会涨。