返回列表 发帖
回复 11045# sxy667788

好东西!
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

我觉得以后凡是有碰到华邮统统拿下再说,只要价格不是太贵。
莆田邮俊 发表于 2017-8-24 11:58

小陈, 昨天8.25收到香港华邮网友于8.17寄来香港珍稀植物首日封两张, 邮期好快, 前后才8天。 首日封很漂亮呵。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

小陈, 昨天8.25收到香港华邮网友于8.17寄来香港珍稀植物首日封两张, 邮期好快, 前后才8天。 首日封很漂 ...
williamzhang 发表于 2017-8-27 08:23

确实好看,航空挺快的
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 11053# sxy667788
小尚, 最近我在看中国电视剧【东方有大海】, 说的是中国近代海军历史故事,剧中较详细叙述了福州马江海战和甲午风雲, 很精彩, 很感人, 不知你看了吗?
你很兴趣收集有关海军专题的封与片, 这电视剧值得你一看。  剧中提到一位马江之战中死里逃生的水兵从福州流浪为乞丐一路走到山东威海找北洋水师, 很感动人呵。
电视剧中重点歌颂了邓世昌和萨镇冰等近代海军英雄和爱国将士。萨镇冰是福州人, 老家在福州朱紫坊, 离三坊七巷很近。

分享是美德, 有空希望你能上传几张你收藏的有关海军的专题封片让我们大家欣赏一下好吗?
USA

回复 11066# williamzhang

中国的很多剧拍的很好看。可惜我没有时间看,命苦啊。我没有收集海军的专题,本网有高手专门研究海军题材。祝邮乐!
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 11067# sxy667788
我知道华邮网友小江对收集海军专题的封片很感兴趣, 并很有研究。
美国邮局曾经发行一些跟海军有关的邮票和明信片, 但我还没见过新中国发行过这类型的邮票和明信片。。

US Navy.jpg
US Navy2.jpg
US Navy3.jpg
US Navy4.jpg
US Navy5.jpg
USA

回复  sxy667788
我知道华邮网友小江对收集海军专题的封片很感兴趣, 并很有研究。
美国邮局曾经发行一 ...
williamzhang 发表于 2017-8-30 08:45

有些事情只能用“活久见”来解释了。萨司令员当帝国海军司令的时候,蒋公还在日本跟同学怄气。
萨司令员当代总理,蒋公在萨的故乡福州永泰县兵败,躲在水缸里,日记都丢了。
萨司令员秉承谁跟蒋公做对我支持谁的心态支持十九军闽变。
后来蒋公去了台湾,萨司令员迎来了新政权。
萨司令员年轻的时候,清军进入过平壤,他老的时候,志愿军进入平壤,他还写了一首诗。
一个清国海军司令,怎么会轮到中央人民政府来立神道碑呢?
因为萨司令作为一个回民,长期住在自己创建的佛教医院续命……

回复 11069# 莆田邮俊
小陈, 我还不知道蒋介石曾经到过福州永泰, 你是否是从[金陵春梦]书中看到的?
我听说蒋介石曾经到过福州鼓山, 不知这是真的吗?
USA

回复 11069# 莆田邮俊
这两年因为经常看到国内报纸和电视宣传和报道有关中国海军的消息和故事, 加上舅舅又是福州马尾海军学校毕业生, 民国海军舰长,所以对海军的专题我也比较关注。
希望国内邮电部能发行一些有关中国海军的邮票和明信片, 也希望下次你到福州能去三坊七巷附近的萨镇冰旧居参观。现上传几张我收集的有关海军专题的封片让你看看。

USA

回复  莆田邮俊
小陈, 我还不知道蒋介石曾经到过福州永泰, 你是否是从[金陵春梦]书中看到的?
我听说蒋 ...
williamzhang 发表于 2017-8-31 10:44

网上看到的

回复  莆田邮俊
这两年因为经常看到国内报纸和电视宣传和报道有关中国海军的消息和故事, 加上舅舅又是福 ...
williamzhang 发表于 2017-8-31 20:29

很漂亮的海军封,欣赏了

回复 11066# williamzhang

最近重感冒,每天回家就休息了。
说起冯导的《东风有片海》,感觉也就是另外一个版本的《北洋水师》。虽时隔多年,冯导的故事结构拍摄手法等,其实也没有太多的变化。相比起来,《铁甲舰上的男人们》虽说是虚构的故事,但不论细节还是场面都有了长足的进步。
话虽然如此,我就是因为《北洋水师》这个电视剧才对海军题材产生兴趣的,这个也是启蒙读物吧。

前些日子参观了北洋水师洋员马吉芬的故乡,在当地历史学会的帮助下欣赏了不少文物。先发几张图。分别是历史学会外观,19世纪餐厅的日常,以及马吉芬展厅。
等感冒好了再进行补充。

IMG_8698 small.jpg IMG_8625 small.jpg

IMG_8634 small.jpg (409.37 KB)

马吉芬展厅

IMG_8634 small.jpg

喜欢古典票的沧桑感,喜欢历史
广东省深圳市福田区泰然四路天安高尔夫花园翠景阁 ,518000
江宇翔

回复 11074# 114jyx
小江, 很高兴看到你。  你正是小尚所说的华邮网友研究海军专题的高手。  昨天我还把你在2015年11月发的帖子有关你收集到海军封的故事找出看看 (见8391# 和 8432# 楼)。

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=420#pid2057393

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=422#pid2064921
USA

回复 11073# 莆田邮俊
老张逛邮市 (五十四)               Sep 4, 2017
(有耐心才会有收获)

干每件事都需要有耐心, 逛邮市也不例外。  上个月初我运气不错, 买到好几张较好的封与片。  昨天我又去逛邮市, 一进门我就去找上个月卖给我封片的那位洋人邮商, 结果发现他没来。在其它摊位逛了半天什么也没买到,但我没急着回家,  最后在一摊位“鞋盒”里找到一些自己喜欢的东西。先是在封片“鞋盒”里发现有一张未用过的德国客邮邮资片,后来花了我一个多小时在装有一大堆旧票“鞋盒”中又找到几张德国客邮票和一些蟠龙旧票,这些蟠龙旧票中有6张还是戳票, 有一张石印蟠龙好像盖的的是罗星塔戳 可惜不是全戳。 那张盖有厦门戳的蟠龙欠资票我挺喜欢的, 因为这次金砖会议就是在福建厦门举行的, 这几天我在央视4频道看到不少有关这会议的节目。 我去过厦门, 这座海上花园海滨之市给我留下很好印象。

Sino Germany.jpg
Sino Germany2.jpg
USA

回复  莆田邮俊
老张逛邮市 (五十四)               Sep 4, 2017
(有耐心才会有收获)

干每件事都需 ...
williamzhang 发表于 2017-9-5 10:14

这几张蟠龙都挺不错的,恭喜你,谢谢你上个月帮我买到一张好封

这个片我在今年《清代古典邮刊》文章中详细讨论,现在想发上来给大家看看,提提意见
sxy667788 发表于 2017-8-10 12:05

(山东封片也很值钱呵)

小尚, 我发现山东的封片不亚于福建的, 今天美国eBay拍卖一张清1907年山东三次片, 最后成交价竟达2550美元。  不知此片有无什么亮点?

USA

回复 11078# williamzhang

好片,清三次片首年使用,山东藤县寄德国,经兖州,济南,上海走苏伊士运河,邮路清晰的国际片。
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

普通的来说,是福建的贵,福建集邮基础好,收集的人多。精品的山东封收集者来自全世界,美国有几个厉害的,欧洲,港台也有。

回复 11065# 莆田邮俊
老张逛邮市 (五十五)               Sep 8, 2017   
(家乡情结---福州和福州路)

说到唸书人们常说“书山书海”;说到集邮我也常听人说“邮山邮海”。这第一句话说明了书是看不完读不尽的,而第二句话则表示世上的封片和邮票也是这样,看不完集不尽。  由于时间, 精力和财力有限, 集邮者必须要选好自已的专题. 我集封片的专题主要是以家乡封片为主,凡是蓋有福州邮戳的封片我都喜欢。

今年三月份我在邮市上买到两张1949年福州寄美国的新中国信封,那位邮商我很熟悉,他叫麦克。 他看到盖有Foochow 邮戳的信封他都会特意替我畄下。那天他还要我教他认Foochow 的中文字是怎么写的。 当时我想麥克只是好奇要我教他认中文字“福州”,我一点也没想到他是认真想学这两个字的。

七月底我在纽约州邮展上又遇到麦克,他一看到我就笑着说他又有两张 Foochow 信封,我听了很高兴,连忙要他让我看,结果一看我不禁笑起来,那不是福州封而是1949年从上海福州路寄美国封(见图)。 麦克因自已搞错了,有点不好意思,我见此情况连忙对他笑着说我也喜欢上海福州路寄出封。麦克给我很好卖价, 两张才60 美元, 我一面付款给麦克, 一面对他说谢谢, 并要求麦克以后不管是福州封还是福州路寄出封, 都统统保留下卖给我。  麦克笑着说:“那一定的,福州是你家乡呀。”

F Shanghai.jpg
F ShanghaiB.jpg
F ShanghaiC.jpg
USA

回复  莆田邮俊
老张逛邮市 (五十五)               Sep 8, 2017   
(家乡情结---福州和福州路)

...
williamzhang 发表于 2017-9-8 19:53

哈哈 老外学英语挺有意思的。区票封也不贵的。