返回列表 发帖
我想是复印品, 纸张肯定是现代的。
williamzhang 发表于 2018-1-25 21:42

邮之家邮票社

回复 11436# williamzhang

文革封不懂,不懂的不碰.恶霸有个蟠龙五元盖鼓岭拱形戳,我认为这个票有很大的问题。一般的信封不会用这么高面值邮票,说明鼓岭邮戳也有假的。要注意。即精又博可不能泛泛的精,必须深入研究,不然会吃药
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 11444# sxy667788
(文革票仍然不便宜)
小尚, 文革封好多人在集, 而文革票仍然很贵呵。  前天eBay拍卖文7诗词一套, 成交价是3050美元, 其中一张品相还不好, 有硬折痕。
一套诗词盖销票仍可以卖1000多美元, 而旧票一套能值500多美元。

我曾经想集全诗词全套实寄封, 现在看来比较不容易。

https://www.ebay.com/itm/China-1 ... 2055119.m1438.l2649
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 11444# sxy667788
回复11421# "义和团期佳封欣赏(十)—义和团期间精彩邮路封"

小尚, eBay网上正在卖这张1901年德国义和团片, 一口价133.10美元, 不知你看到了吗?

USA

请问William,您的eBay店铺地址是什么?

回复 11447# nemo_jiawei

您好! 要想在eBay上卖票是件很容易事, 只要您开一个账号, 买卖都可以, 不一定要开店铺。所以我没有。
开店铺每个月要交店租的, 大概要二十美元。开了店铺将会给自己增加压力, 如果不卖票话店租就要白交了。

如果您有很多票要卖, 那就最好开店铺, 这样会省去一些上传图片的费用, 每次要0.30美元, 不管您有无卖掉您都要付这费用。
另外 eBay给开店的人提供一些软件, 对促销有一定帮助。
USA

回复 11446# williamzhang

这个片不错,9号军邮戳也比较少
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 11395# dowager1894
清代民国封片欣赏和学习  (四十七)        Jan 29, 2018
(请看一张清代1897年福州慈寿封)

今天美国eBay网上拍卖一张清代1897年福州慈寿混贴封, 最后成交价是4383美元。此封销有福州八卦戳和小圆戳, 由上海,日本横滨和加拿大温哥华中转, 有落地戳。  几个邮戳都比较清晰。贴慈寿加盖票5分一枚, 和日客邮5分优惠邮资一枚 。

寄信者是美国美以美会传教士华雅各 (J. H. Worley).  华雅各的儿子(H. W.Worley) 和媳妇 (Z. W. Worley) 也都在福州传教和教英语过,  他们家族在鼓岭曾拥有一座别墅。 去年9月, 他们的后代人也来鼓岭参加寻梦追忆活动。

虽然此封品相稍差一些, 但仍然是一张好封, 值得收藏。  恭喜中标者!

USA

回复 11450# williamzhang

确实是好封。1897年海关邮政末期仍使用海关戳,福州海关戳好,5分日客邮差别邮资更好,邮路清晰

回复 11450# williamzhang
張先生,多謝您的資料,此封雖然不在我的記錄,但有其亮點如下:-
1) 福州1897年4月9日寄美國, 福州是當今大熱地方郵史的之一,
2) 貼票5分一枚銷福州八卦另福州小圓戳4月9日作為日戳
3) 經上海郵局貼上 日郵5分 (因為競爭熱烈, 日客郵局將寄美國郵件郵費調底至5分以維持競爭力,此優惠郵資直至1897年10月1日止,才回復10 分正價,
4) 此封由加拿大郵輪送住温哥華再經陸路往美國,
我的估價約$5000, 成交價4千多元與我的估價相差不遠。因為我己有數件福州封, 所以沒有下標。
憶數年前有約10件福州寄美國的信封在港出垷, 是由福州領事館寄給 HIXSON 太太, 是有名的HIXSON信件(阮先生對HIXSON家族素有研究資料由他補充)當時有幸搶得一件, 其他的貼票2分, 3分或7分, 當時不懂計算郵資而放棄, 現在覺得十分可惜, 只怪當時自己郵識不夠 , 才錯失了機會!

Foochow to  USA on 19 MAR 1897-1000.jpg
關道華
地址 ;香港寳珊道1號第三座6樓A室
電郵 : ttwkwan@netvigator.com

回复 11452# dowager1894
同時我另有一件 福州的優惠郵資封, 因為我不是專集福州郵史的, 故此甶留待有緣人吧!
Foochow to USA on 13 May 1897 -1000.jpg

Foochow to USA on 13 May 1897 -1000.jpg (79.16 KB)

Foochow to USA on 13 May 1897 -1000.jpg

關道華

回复  williamzhang
張先生,多謝您的資料,此封雖然不在我的記錄,但有其亮點如下:-
1) 福州1897年4月9日 ...
dowager1894 发表于 2018-1-30 10:53

关先生, 谢谢您来为我们大家分析这张慈寿封, 并且还看了您两张的收藏品, 既欣赏又学习了。
USA

回复 11454# williamzhang

去年底,俺也拍到一件1897年8月Worley从福州寄美国的混贴印刷品邮资封(其有幸入列关目)。 该封贴慈寿加盖1分票销福州大圆戳, 背面另见大清局上海大圆戳及美国目的地达到戳,内有寄信人印刷募捐函1份,封舌未封(故允以印刷品投寄);大清上海局换贴日客邮1钱邮票交转上海日客邮寄北美,日客邮IJPO日戳销票。Worley贴用大清邮票1分投寄此信,实为利用当时日客邮在中国实行的寄北美邮件半价优惠邮资之政策 --- 印刷品邮件收1分邮资(相当于日币1钱),而此时大清邮政国内印刷品邮资为洋银1分,国际印刷品邮资为2分。

Worley牧师也算是秘书党出身,他的募捐函引人入胜,专杀美国师奶。

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

1) 福州1897年4月9日 ...
dowager1894 发表于 2018-1-30 10:53

关先生, 根据您的记录, 能否告诉我们清代的慈寿封的拍卖成交价在什么范围 (最高和最低)?
USA

去年底,俺也拍到一件1897年8月Worley从福州寄美国的混贴印刷品邮资封(其有幸入 ...
阮秀佑 发表于 2018-1-31 18:47

老阮, 好封, 两张票重叠一起我还是第一次见到。 有内信的封更有故事和意义。
欣赏和学习了,谢谢。
USA

回复 11456# williamzhang
請查看小文「是高處未算高﹖還是高處不勝寒﹖」  刋於《清代古典郵票研究》2016年刋。
關道華

請查看小文「是高處未算高﹖還是高處不勝寒﹖」  刋於《清代古典郵票研究》2016年刋。 ...
dowager1894 发表于 2018-2-1 23:22

关先生, 好邮文, 看了。  从您的资料可以看出最高的记录应该是 31/7/1897 贴慈寿翡翠姐双横连封 - 299万港币。
而这次eBay上卖的这张才4383美元,可以算是很便宜的

USA

回复  莆田邮俊
(寻梦鼓岭)( 十)      Jan  25,  2018   
(难忘的一天)(上)
2017年12月15日 ...
williamzhang 发表于 2018-1-26 13:03

(寻梦鼓岭)( 十一)      

(难忘的一天)(下)             Feb 1,  2018

去年十二月十五日,我终于在穆老师的罗德岛家见到她和先生穆彼德(图1-2)。他们看了我带去的鼓岭和鼓山旧信封和明信片均很兴奋。我讲了好多我寻觅鼓岭信封的故事,他俩听了津津有味,特别是听完我讲述2015年我回国探親同时攀登鼓岭返美以后的第一周,我在波士顿邮市无意中买到近百张福建协大美国教授萨惠隆的鼓岭和鼓山进口封的故事,都觉得有趣。  我认为这真是"踏破铁鞋无觅处 得来全不费功夫"。穆老师听了不禁笑起来说: "威廉,你跟鼓岭果然很有缘份呵。” 我说: "是呵, 缘份真是件很奇妙的事, 您退休回美国, 美国这么大, 比如说您是回纽约, 我也无法来拜见您, 而您的家却这么凑巧刚好就在波士顿附近。”

穆老师听我说太太的爷爷年轻时曾经是为鼓岭洋人供应食品的"挑夫”, 就好奇地问我,“那您太太的爸爸又是怎么来美国的?”我说: "太太的爷爷老家就在鼓岭山下魁歧村,太太的爸爸从小接受教会的宣传和教育,在教会办的福州英华中学唸书,他目睹洋人热心为中国人宣教,办学和开设医院等. 他立志长大自己也要做一个医生。后来他愿望不但实现了,并且还能来到美国深造,最后在美国当了医生。岳父从美国医院退休后特意到美国东北部 比较落后的缅因州乡村行医多年, 当地有不少贫穷农民,岳父不但免费给他们看病, 还经常赠送药物给他们, 而这些农民很感激岳父, 他们也经常送自养自种的鸡蛋,蔬菜和水果等给岳父。  穆老师听了我的故事她好感动。
穆老师问我为什么如此迷恋鼓岭信封?我告诉她收藏鼓岭信封能帮我解乡愁,我移民来美国已多年了,波士顿不知不觉己成了我第二个故乡,但我仍然很思念祖国和家乡, 看着这一张张我收集的鼓岭信封, 我就觉得家乡不是那么遥远。
穆老师认为我一面收集鼓岭信封,一面写了不少我是怎么收集它们的故事,这是件很有意义的事。   我说由于我来美国这么久, 我的中文已忘了很多, 所以写不好,否则我会想法把这些故事翻译成英文让她看。穆老师觉得我说的故事已很感人, 写下来也一定会不错的。

我对穆老师说,去年9月有7家外国友人上鼓岭寻梦追忆, 而我手上就有3家他们先人从鼓岭寄出的信封,还有一张是从福州寄美国的, 我觉得我的成绩颇好,穆老师也认为4比7真得很不错。 穆老师看到其中一张封,她马上认出这是柏龄威(Billing)的信封(图3), 这次外国友人7个家族中就有柏龄威的后人(图4)。柏龄威夫妇长期在福州私立协和中学(Foochow Union High School)任教, 他们在鼓岭有一座别墅(图5), 相片中白色屋顶那一座,叫“竹林山庄”,至今仍然保藏的很好。

那天回家的路上, 虽然冷风刺骨, 但我心里暖呼呼的,因为穆老师认为我的鼓岭收藏品很精彩, 我的寻梦鼓岭故事也很有意义。  能够在美国见到穆老师夫妇, 并且能得到他们的鼓励, 再次说明了我跟鼓岭很有缘份呵。

USA

(寻梦鼓岭)( 十一)      

(难忘的一天)(下)             Feb 1,  2018
去年十二月十五日, ...
williamzhang 发表于 2018-2-2 12:07

微信图片_20180204205248.jpg 今年的福建特别冷,莆田的郊区也下雪了,这是福州朋友发的鼓岭雪景
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 11461# 莆田邮俊
小尚, 喜闻鼓岭下雪, 这对福州人来说可真是一件大新闻。  而对北方人来说, 这一点点雪算不了什么。  你不说是雪, 我还以为是下霜呢。

希望鼓岭有一天能够有人造滑雪场, 这样一年四季都有人上鼓岭。
USA