返回列表 发帖

回复 11802# williamzhang

我已经很久没有跟踪小龙封的价格了。这个封如果是对的话,20几年前就是这个价了, 记得1990年时在赵涌拍卖卖的小龙封,如果是3分邮资的,一般1000+美金,像这枚9分邮资的1500+美金左右 (不过时隔多年,记不太清了)。记得听老集邮家讲,小龙封存世比大龙封还要少,且价格便宜得多
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 11800# williamzhang

可惜了这五张小龙票
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 11804# sxy667788

特别是带边的1分三连,品相相当好
清民邮票/封片/邮戳

回复 11802# williamzhang

张先生,期待看到你买的小龙封
清民邮票/封片/邮戳

回复 11806# weng

翁先生早!祝您在新的一年一切顺利,身体健康,阖家欢乐
尚     晓     岩  山东省淄博市邮编255000,

回复 11807# sxy667788

尚兄,谢谢了,也祝你和全家新年快乐!预祝明年女儿能上称心的大学!
清民邮票/封片/邮戳

回复 11797# weng
谢谢翁先生回复。你说的对 10分是当时国际印刷品邮资。
看到你的一张销日式戳帆船官片,正好藏品中有枚普片1912年烟台寄美国, 但是蟠龙票10c 销日本KOBE邮戳(当时国际信函邮资10c,明信片4c)你知道原因吗?
顺祝2019新年快乐

IMG_8144.JPG IMG_8146.JPG
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 11798# williamzhang
张先生新年好 ! 谢谢你的回复。喜欢福建邮品特别是小地方实寄封片。
最近从eBay成交一张1906年福建三都澳寄英国明信片, 销罗星塔中转戳,你有留意吗!

余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 11809# prior

余先生, 新年好!
我过去没有注意过二战时期的10分印刷品邮资邮品,除去您的这枚, 张先生还有两枚, 都是福建的。我很好奇二战中10分印刷品邮资的原因,还有是不是有其它省份的同样情况?
您的这枚KOBE1912.1.23贴蟠龙邮票的明信片, 我感觉是收信局漏销, 而在KOBE补销的, 理由是另有一枚日期更早的戳(1912.1.18),而这枚戳与KOBE戳完全同一款式,应该也是日本的戳。但我对日本地理不熟悉, 希望有邮友帮忙读一下是哪里的戳。 我觉得这枚片应该是在1912.1.18 在日本投递的,而收信局并没有做欠资处理,也没有销掉邮资(不作为), 在送到上一级邮局KOBE时, 也没有做欠资处理, 而把邮资销掉。
我那枚邮资明信片, 应该也是在日本投递的,当地邮局收信局没有做欠资处理,而是按当地邮资销了中国邮资。
我不了解当时中日是否有相互认可邮资的协议,如果没有的话, 好像还是应该做欠资处理更为适当。这两件明信片至少证明日本在当时认可中国邮资的可能性是非常大的。
清民邮票/封片/邮戳

回复 11811# weng

翁先生,12.1.18是烟台日本客邮局戳

回复 11812# sxy667788
祝尚兄新年快乐 !
请看楼上片片美国水兵所写英文:

Hello Miss Ethyl  how are you tonight ?
it snowing here in Chefoo and is very cold.
I guess you see lots of soldiers ?
I am a sailor will come home in 1913.
My home is in Lansing. Michigan. from Idaho #2444
P.S. Miss Ethyl B. Ashley in Ft.Wayne,Indiana; USS Idaho
余伯鸿
支付宝,微信

回复 11812# sxy667788

尚兄, 还是你眼神好!那么余先生那枚片应该是从烟台经日客邮局寄出, 邮资未销,在KOBE补销的。 我见到过许多这一时期日在华客邮的邮件,一般日本客邮局只销日本邮票或加盖支那的日本邮票,好像不记得见到过销中国邮票的。1904年中国加入万国邮联后,贴有中国邮票的邮件被国际邮联认可,可以直接投递万国邮联的其他国家, 而不需再贴客邮票,但好像邮联各国的邮票应该只能在其本国使用。这枚片按常理应该在烟台的中国邮局投递,在烟台邮局销邮资后继续投递(应该经由上海投递?)。但此片应该是直接投递到烟台的日本客邮局,烟台的日本客邮局没有销中国邮票,到KOBE后,日本邮局以为前面邮局漏销了,做补销邮资处理,这样似乎还是可以解释的通的

而我这枚四版帆船片,销邮资的日本戳由其他邮友(謝明書先生)帮忙认出是SHIMONOSEKI ,日本下关, 而且谢先生又告知日在青岛客邮局与1922年撤销, 所以这枚票应该是在日本下关投递,中国邮资直接由下关的日本邮局销的。我也是第一次见到这样的情况,不知是否中国邮票可以在日本使用?以日本人的严谨,不应该发生误操作吧?
还望有邮坛前辈能为我释疑。

清民邮票/封片/邮戳

回复 11813# prior

余先生,威武!这么乱的手写文字都能读清楚!厉害了!
清民邮票/封片/邮戳

回复 11810# prior
张先生新年好 ! 谢谢你的回复。喜欢福建邮品特别是小地方实寄封片。
最近从eBay成交一张1906年福建三都澳寄英国明信片, 销罗星塔中转戳,你有留意吗!

小余新年好! 这张罗星塔蟠龙片真好,三都澳属于福建宁德, 是小地方。 欣赏了, 谢谢。
不知这片上的风景相片是啥地方?

我没发现它在eBay上拍卖, 否则我也会下标的。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 11806# weng
张先生,期待看到你买的小龙封.

翁先生, 原以为去年(2018年)自己最大的收获是买到一张1890年美国客邮和小龙混贴封, 现经华邮网高手关阮两位先生鉴定后发现有很大疑问。

幸好洋人邮商同意退货, 我没有什么损失·。对不起, 让您失望了。

我知道您喜欢看民国邮资片,我也收藏几张较好的, 有空我将上传让您欣赏一下。
USA

回复 11816# williamzhang

张先生/余先生,我的福建地理没有学好,三都澳的邮件要经过罗星塔转吗?感觉当时的信件应该是由福州或是厦门转?
清民邮票/封片/邮戳

回复 11817# williamzhang

现在制假高手的手艺越来越高明,买东西要小心。
不过美国客邮的混贴邮件好像比较珍贵, 比法客邮少的多。
清民邮票/封片/邮戳

回复 11810# prior

(请看两张罗星塔蟠龙片
小余, 罗星塔封片在福建邮品中犹如“佼佼者", 人见人爱, 因为这个原因, 不少不良份子想方设法造假。
据”华邮网“网友老阮说, 最近出现多件罗星塔假封片, 已达乱真境界, 非专集罗星塔邮品的集邮者很难辨别真伪。
希望大家要格外小心。

老阮知道我喜欢欣赏罗星塔蟠龙风景明信片, 特意发两张(见图)他的藏品让我看, 真好。

USA

回复 11819# weng
(这张1913年上海蟠龙片有啥亮点?)
翁先生, 上月29日eBay网上拍卖一张民国1913年上海蟠龙片, 我觉得不错下标了, 但偏低没有拿下, 最后成交价是204美元。
这片上有一个信柜戳, 不知还有其它什么亮点吗?

USA

回复  williamzhang

张先生/余先生,我的福建地理没有学好,三都澳的邮件要经过罗星塔转吗?感觉当时的 ...
weng 发表于 2019-1-2 04:44

1906年三都澳寄欧洲封片,多见经罗星塔转香港英客邮寄外洋。最近我也幸购得一件。

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号