返回列表 发帖
回复 12858# weng

據麥會大作"破解中英文小圓戳數位之謎"一文下圖戳中年份位置似為"06"應為戳號而非年份?
請問石印蟠龍票最晚使用在那一年?謝謝。

回复 12862# 肖万里

完全同意!

阮老师,大清邮事先有海关邮戳,继而先后出现八卦戳、大圆戳、小圆戳......,按规定每个邮戳只使用某个阶段后停用,但也有极晚停用的,是这样吗?海关邮戳制式怎样,又实际使用了多久呢?
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

阮老师,大清邮事先有海关邮戳,继而先后出现八卦戳、大圆戳、小圆戳......,按规定每个邮戳只使用某个阶段后停用,但也有极晚停用的,是这样吗?海关邮戳制式怎样,又实际使用了多久呢?
爱邮高 发表于 2020-2-6 13:20

夏友,你这个问题的答案在张恺升先生巨著《中国邮戳史》上,每一款每一式,使用了多少时间,都有咨讯。全书六册册共有数百页,哪记得住,只能查用。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 12852# weng

“肖先生, 早就卖掉了。当年在嘉德没有卖出去, 在赵涌卖了几次才2.5万卖掉。 一转手在香港卖了几十万啊. 不过我也没有后悔,是我早年买的一个邮集中带来的, 其中还有小龙封,慈寿封,蟠龙封, 工部局封 等等。”

翁兄, 好在肥水未落外人田。

阮秀佑

是阮老师得了。这个封价值在哪里?阮老师可否分析一下。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 12867# 阮秀佑

阮兄, 你厉害!听说在INTERASIA上成交30几万港币啊!
早点认识你就好了, 咱们折衷一点,你多省点/我多赚点啊

有个小问题想请教一下, 这个封是邮政公事。 在海关邮政时期是可以免贴邮资的, 不知大清国家邮政时期是否有类似的规定?
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 12867# 阮秀佑

阮兄, 这个罗星塔寄海参威的封可惜卖掉了, 不然你一定会感兴趣。

清民邮票/封片/邮戳

回复 12861# chang003

石印蟠龙票尽管卖的时间比较短, 但可以使用时间比较长。伦敦版蟠龙发行后,在一些小地方还有可能有一些石印蟠龙票库存留下。如你的贴子所述大通小圆戳最早使用的1899.6.2,应该是已经发现的最早使用日期。 我个人人为,你这枚戳年份完全看不到, 没有办法深究是那一年;可能说是1899后(小圆戳开始使)至1914年三月前(蟠龙票退出流行)更为妥当。
清民邮票/封片/邮戳

是阮老师得了。这个封价值在哪里?阮老师可否分析一下。
爱邮高 发表于 2020-2-6 15:30

封片的价值$=R封片的珍罕程度。本封约为 $$$$=RRRR, 分析如下:

1) R = 邮政公式事封On-Postal Service即上海俄国客邮局, 使用朝鲜仁川海关信封(背面封舌带有仁川海关凸印);
    2) RR = 非常清晰的朝鲜仁川海关戳销石印票,1898年朝鲜寄中国国际信函邮资采用大清邮政国内平信费率(2单位);1899年前,朝鲜政府委托大清海关代管其仁川海关事务;故经由仁川(及元山、汉城)等海关寄往中国的信件也见使用大清邮票, 当地海关日戳销票。存世的同期同类信件屈指可数。
    3) RRR = 存世1897-1898仁川海关寄上海销戳信件,多见是世昌商行(E. Meyer)朝鲜分公司寄上海银行的商业信函, 从仁川直达上海;本邮件却经由烟台, 更是少见邮路;
    4) RRRR = 原件被翁兄剪刀手剪去右边若干(见#12848楼),经高手极力修补,已恢复了先前模样(如下图), 不能再罕?

阮秀佑

回复 12868# 爱邮高

夏先生,你展示的那个销仁川海关戳的剪片是自己收的,还是网上下载的呢?
清民邮票/封片/邮戳

回复 12872# 阮秀佑

阮兄, 我当年收的那个集子还有一枚蟠龙封, 上海寄海参威的, 邮资4分。按说当年海参威应该已经被老毛子抢走了, 为什么还能用国内邮资寄信呢?

清民邮票/封片/邮戳

回复 12873# weng
"夏先生,你展示的那个销仁川海关戳的剪片是自己收的,还是网上下载的呢?"

翁先生, 看到你们在讨论仁川海关戳的剪片, 我忍不住也想凑个热闹。

您有无接触过韩国信封吗?不久前我在这儿邮市一摊位上买到一张1955年拉萨寄尼泊尔和一张1941庆美抗战封,售价都很便宜。
我还看到一张1905年韩国寄美国的破残封, 那摊主希望我也把它买去, 我对他说我没收集韩国东西, 并且封上一张邮票已被剪去一半,价值不大了。
那洋人说如果我要话,只卖我20美元。 我看这封上贴有4张早期韩国纪念票, 品相还好,当时我想如果把邮票从封上洗下来, 当为旧票收集, 也能值20美元, 所以就毫不犹豫地买下了。
回家以后我即把它放在eBay网上拍卖, 很多人下标,结果965美元被人标去。看来破残封有时还会值一点钱的。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

翁老师,那个剪片是ebay网上的,这几天在上拍。您有兴趣是吗?!

回复 12876# 爱邮高

谢谢, 我自己不感兴趣, 已经下决心不再买进了
价格应该不便宜啊, 结束后请将价格告知一下, 谢谢
清民邮票/封片/邮戳

回复 12875# williamzhang

韩国/日本早期的东西都是挺贵的, 对以邮养邮的人, 可以去试一试
清民邮票/封片/邮戳

回复  阮秀佑

有个小问题想请教一下, 这个封是邮政公事。 在海关邮政时期是可以免贴邮资的, 不知大清国家邮政时期是否有类似的规定?
weng 发表于 2020-2-6 18:29

1897年国家邮政初期,海关人员仍有使用海关公文戳投寄邮政公事封的情形。大清邮政总办不久就发出邮政通传,明令邮政公事封也需加贴大清邮票,并于1897底取缔海关公文戳。不过,即便事海关邮政时期,海关公文戳只对国内公事邮件有效力,寄国外的外洋邮件需经由客邮中转,而客邮只认客邮票, 海关寄外洋公事邮件也要需加贴客邮票。
阮秀佑

回复  阮秀佑

阮兄, 这个罗星塔寄海参威的封可惜卖掉了, 不然你一定会感兴趣。
weng 发表于 2020-2-6 18:33

翁兄,你曾是聚宝盆。1897-1899年寄海参崴的信都贵,何况是从罗星塔寄出的挂号中式封。相见恨晚吶。
阮秀佑

阮老师,这个是什么戳?官方的吗?