返回列表 发帖
回复  阮秀佑

阮兄, 我当年收的那个集子还有一枚蟠龙封, 上海寄海参威的, 邮资4分。按说当年海参威应该已经被老毛子抢走了, 为什么还能用国内邮资寄信呢?
weng 发表于 2020-2-6 19:14

翁兄,高手过招,点到为止。海参崴被老毛子抢走了,的确需要贴用寄外洋邮资。为何是贴用4 分大清邮资呢,在心里像明镜似的,我们私聊。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

阮老师,这个是什么戳?官方的吗?
爱邮高 发表于 2020-2-6 23:14

石印壹角票上销的是信柜戳(x州)。但该戳记不知真伪。
    哪来的这么多漂亮石印戳票?也是eBay上的么?
阮秀佑

阮老师,是ebay上的。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 12884# 阮秀佑
老阮, 我在【华邮网】10年前(2010)旧帖里发现一张1898年石印蟠龙和英客邮混贴的封, 销有福州大圆戳, 我觉得很好,
因为我手上的福州英客邮封没有混贴, 也没有销有福州大园戳。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

张老师,这个封真好。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

肖老师,我在文献看到汉口曾出莫尔尼考夫(melnikoff)封,为集藏珍品。您见过或拥有吗?!

回复 12888# 爱邮高

莫尔尼考夫是汉口俄国人所办的“顺丰”砖茶厂(公司)派驻九江分公司的经理。1862年九江开埠就去那里开办了砖茶厂,规模很大。我没见过他的封,富门2012年的拍目上可能有吧,很珍罕。

谢谢你上传分享一下。Dr.Raymond Casey是俄国在华客邮的顶级藏家,几百万一个的封和票有不少,屡创拍卖天价,我只能挂眼科的份哦。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复  阮秀佑
老阮, 我在【华邮网】10年前(2010)旧帖里发现一张1898年石印蟠龙和英客邮混贴的封, 销有福州大圆戳, 我觉得很好,
因为我手上的福州英客邮封没有混贴, 也没有销有福州大园戳。

williamzhang 发表于 2020-2-7 10:28

老张,福州大圆戳销石印混贴英客邮的信封还是挺常见;大清国家邮政初期,福州(南方)寄欧洲的邮件多经由英客邮中转,而寄北美的邮件则多经由日客邮中转。你手上的多是寄北美的邮件所以混贴英客邮的木有。论及某封片的好坏,应有客观或主观的标准来评判,觉得某封很好,是因为“我手上没有同样的”?太任性?

楼上谈到Melnikoff的封很出名,很巧,我最近在邮文中也引用了香港Interasia拍目中的两个1897年福州Melnikoff挂号封,有一件是寄欧洲,正是混贴英客邮。

寄信人梅尼科夫是福州俄国顺丰洋行(Tokmakoff, Molotkoff & Co,)的买办,也在仓前山的福州总会(Foochow Club)任职理事。存世可数的早期福州邮政史挂号封中,多是梅尼科夫从福州寄往欧洲或香港的商务挂号邮件。

图48.jpg 1775.jpg
阮秀佑

回复 12890# 阮秀佑

谢谢阮兄上传莫尔尼考夫1890年代在福州分公司任职的好封!他七八十年代的封更为罕见。不知小夏同乡所见是何时的?

[quote]翁老师主要集哪方面,能否分享一下您的集邮经历。
爱邮高 发表于 2020-2-6 12:12 [/

说来话长,有空再细聊。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

阮兄威武!好东西多啊!
清民邮票/封片/邮戳

阮老师,好封。

回复 12891# 肖万里

肖老师,我只是看到书上记录一个1932年的实寄封,并说由集邮家张恺升买下并收录在《中国邮戳史》中。

回复 12895# 爱邮高

呵呵,1932年老莫在上帝那儿了吧?

回复  阮秀佑
    阮兄, 这个罗星塔寄海参威的封可惜卖掉了, 不然你一定会感兴趣。
weng 发表于 2020-2-6 18:33

翁先生, 这张罗星塔寄出去海参崴的挂号中式封, 真好, 否则老阮不会感叹地说道:“相见恨晚吶。”

请问这挂号标签和10钱日客邮两枚是否都是上海日客邮局贴的?

USA

老阮, 我在【华邮网】上看到大龙先生9年前发的旧帖 (2011.4.3), 提到福州书信馆混贴封一些资料:

福州书信馆票实寄封,
国内封, 估计25件左右, 包括18件 Gunzburg 红条中式封.

国外混贴封, 估计40-50件, 是所有商埠书信馆票实寄封里最常见的一种, 数量仅次于烟台混贴封.

其中85%是日本票混贴封. 另外几件是美国票和香港票混贴封.

以下这张福州客邮封是他从eBay上捡漏买到的:
USA

肖老师,您说的有道理。书上振振有词说该封有“御侮救国,誓收失地”的抗战邮戳,于2006年上拍,最终由张恺升先生收入《中国邮戳史》......云云。确实有些不靠谱。难道封有假,张恺升先生应该不至于弄错。想是作者弄错了。可见书上也不一定对。正应了一句话:尽信书不如无书。

回复 12897# williamzhang

张先生,我认为是在福州贴的。1899年应该在各地自行换贴客邮票。另外,如果在上海邮局贴的客邮票,应该有上海邮局的邮戳。不知你以为对吗?
清民邮票/封片/邮戳

回复  williamzhang
    张先生,我认为是在福州贴的。1899年应该在各地自行换贴客邮票。另外,如果在 ...
weng 发表于 2020-2-8 10:35

翁先生,同意您的看法。

为什么那挂号标签是上海而不是福州?
USA