返回列表 发帖
谢谢侯老师来解释汉口小圆戳使用情况。我学到了很多知识。与各位交流真的好开心!
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 12943# 爱邮高
小夏, 说实话我很羡慕阮,肖,翁和侯老师以及麦会等, 他们能收集到那么多那么好的邮品,
但我更羡慕他们有那么丰富的邮识和经验,因为我知道只要我有钱,运气好,机会来了, 我也能买到很好的邮品.
比如说去年我邮运不错, 出乎意外地连着几次买到自己梦寐以求的东西。

但是他们的丰富的邮识和宝贵的经验不是我能够用金钱和凭运气一下子就能买到的, 我必须通过不懈努力, 要花好多年时间
去学习研究才能获得。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

发现一枚好票。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 12944# williamzhang

张老师,有些事可遇不可求的。我们没那么大财力,也没有丰富的邮识,只能慢慢来,还要看机会。以前藏品丰富,可以自由选择,现在藏品有限,而且假货满天飞。收集难度挺大的。有时侯我羡慕您那里巿场活跃,经常有漏捡。共同努力吧。

回复 12942# 肖万里
清代残封欣赏 (6)
(第三次考试)

肖先生,这张清代1902年6月从福建邵武寄美国麻州新伯利港蟠龙封销有9个邮戳, 其中碑型戳就有5个,很少见到,可惜封前面被挖出一个园圈,真是太遗憾了。

A. 一张日客邮票被挖了
B. 一张蟠龙票被挖了
C. 一个法国客邮戳被挖了
D. 一个日本客邮戳被挖了

USA

回复 12949# williamzhang

A,10銭
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

C, 一枚上海法客邮戳。

1902年起,中转法客邮不再贴客邮票。法客邮寄外洋在横滨再交日客邮寄北美。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 12951# 阮秀佑

这种可能性也是存在的。一般来说剪个邮票下来集一下还有点意思,光剪个戳的概率可能不大吧。

回复 12952# 肖万里
肖先生, 老阮是对的。

我在本贴12455# 楼 (1月11日)张贴了以下一张封, 可以说跟这张掉了一个戳的蟠龙封是姐妹封,都是1902年6月从
福建邵武寄出,  一比较即可看出是一个法国客邮戳被人挖走了。

清代残封欣赏 (3)
(一张徒见戳不见票的封)

USA

回复 12953# williamzhang

张老师,还有这种事,可真耐人寻味。想是剪戳去卖,就像剪片卖一样。殊不知带封价值更高,有点可惜呀。

肖老师,我学习旧帖得知您学过多年的俄语。您对汉口邮史如数家珍,是否收到有关俄国与中国贸易往来的邮品?!若有,能否一观?

回复 12953# williamzhang

唉,真是暴殄天物啊!为什么不一次把一个封上的法客邮戳和票一起剪去,非要损坏两个封!我还以为他集邮呢!

回复 12955# 爱邮高

没有哦,真抱歉。我学了8年的俄语也差不多还给老师了。

张老师,为什么有这样呢?这个戳或票价值高吗?

回复  williamzhang
"唉,真是暴殄天物啊!为什么不一次把一个封上的法客邮戳和票一起剪去,非要损坏两个 ..."
肖万里 发表于 2020-2-14 01:56

(第四次考试 )
肖先生, 昨天考试您没考好, 没关系的, 您还会有很多机会。  今天我出历史和地理方面题目考您,考试方式是问答题.

我收集新中国邮票多年, 最喜欢是文革票。文革 新票, 盖销票和信销票我都有, 而每种都有复品。
请看以下文10诗词两张票, 说说它们跟武汉有关系吗?

USA

回复 12959# williamzhang

三考下来的小结

张先生的第二和第三个考题的正确答案从邮识来说,并不应绝对的只有一个,有二种并不相悖邮史的都具可能性。不一定硬性一致的,即狭义性与广义性。如第二题,它贴慈寿10/6票就錯了么?第三题别看它挖掉个园形,此处贴10銭日客邮也不錯哦。

这也是个游戏,票或戳均已不在了,那么它的原貌只要不违邮识,一切皆有可能。

回复 12959# williamzhang

呵呵,这就不祘考了吧,武昌鱼、龟山、蛇山,都是俺家乡哦。俺虽老理工男,然自幼习古典诗词的,家严可是中文系毕业的中文老师啊。

回复  williamzhang
唉,真是暴殄天物啊!为什么不一次把一个封上的法客邮戳和票一起剪去,非要损坏两个 ...
肖万里 发表于 2020-2-14 01:56

这张把一个法国客邮戳剪下真是太奇怪了呀。 通常把票剪下情况很常见, 把票连戳一起剪下的也多见,
唯一只剪戳一个, 留下票和其它邮戳真是罕见啊, 难怪您会被迷惑了。
USA