返回列表 发帖
回复  williamzhang
张先生,您的深情厚谊实在令人感激万分,谢谢您的牽挂。武汉疫情严重,封城之后近日 ...
肖万里 发表于 2020-2-15 16:43

肖先生,我只不过用自己收集多年的封片票写了一短文,表达了一位海外游子对武汉病疫的关注,对武汉老朋友的牵挂,以及对祖国的热爱,没想到“凤凰艺术”迅速转戴,中国“集邮报”也即将刊登。
http://wap.art.ifeng.com/?app=sy ... 4900130bc5a2751b6d1
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

阮老师,想不到如今市场竞争激烈,吴淞戳票及仁川戳票均失手。真是好可惜。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 12984# 爱邮高

竞拍单件戳票比较辛苦,花的钱也多,因为玩家在补缺单枚戳票藏品时,往往不在乎价格,有时会出过数倍于市场的正价。

漂亮的石印戳票在台湾通讯邮拍上还是常露面的。最好竞拍多枚一组的戳票或全套戳票, 这样比较省力。
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 12960# 肖万里
清代残封欣赏 (7)
(第五次考试)

肖先生,这张清代1901年6月从福州寄美国麻州新伯利港日客邮封销有6个邮戳, 可惜掉票一张。是掉了什么票呢? 请选择下面一个答案, 并且说明选择原因和邮票的面值,
A. 一张日客邮票掉了
B. 一张蟠龙票掉了
C.  一张福州书信馆龙舟票掉了
D. 一张美国客邮票掉了

USA

谢谢阮老师提醒,我是心太急了。若有台湾通讯拍卖消息,还望告诉我。谢谢!
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 12986# williamzhang

奉答如下:
1.狹义的“标准”答案:伧敦版蟠龙票1角一枚,此时1901年是离此种邮票发行最近的日期。且此位置只有贴一枚邮票的空白

2.广义的答案:日本蟠龙或慈寿加盖10/6票也可能的,如果寄信者手中留存有剩余的早先购买的邮票的话。

3.假如收信人不是你们熟悉的人物的话,还可以不是福州小园戳銷票,挑一枚戳印和日期稍吻合的銷上海或其它地方的旧票贴于掉票处,也未尝不可。
您的考题是否太简单了哦,而且要求绝对,刻板了一点。这些类似的问题我大约在20多年前就熟悉了的。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

呵呵。张老师,最近又淘到什么宝贝了吗?分享一下呗。

回复 12938# 肖万里

肖老师,我在交通部邮政总局编的《红印花邮票》上看到几个销汉口1897年7月大圆戳的实寄封,最早的一个是1897.7.3。另外,我看到书上有使用差别邮资西式封,想请教一下为什么有这种邮资呢?

奉答如下:
1.狹义的“标准”答案:伧敦版蟠龙票1角一枚,此时1901年是离此种邮票 ...
肖万里 发表于 2020-2-16 09:01

肖先生, 此次考试成绩优秀, 解答得很好! 说实话应该是您和老阮等高手来考
像我这样低水平的或刚入门的人, 好在您是不介意这样颠倒做法。

您现在可以说是被“软禁”在家, 有的是时间, 我打算每天都给您出个问题, 让您来解答以便
让我们大家有一个很好的学习机会。  谢谢!
USA

回复 12990# 爱邮高

阮老师在《清代古典邮票研究》2016年刋上发表有〈看懂大清国家邮政史之“差别邮资”〉鸿文,请参阅。
早年薛聘文先生大著中提出“差别邮资”。但不及阮文详细。

谢谢肖老师指点。

回复 12991# williamzhang

张先生您太过谦了,我知道您的良苦用心,我每天不来报到您又会为我是否安然无恙发微信问了,令我深感友人的关心和温暖。谢谢您。我会认真努力回答考题。祝大家开心!

回复 12994# 肖万里

肖先生,从武汉开始一级疫情管理已经三周多了,全国各地基本都显拐点,武汉每天还是一千多人感染,看来还是前一段管控不到位。三天前把上海的市长和济南的市长派去了,这两天听说管的严多了,希望两周后有效果。
武汉加油💪
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

张先生您太过谦了,我知道您的良苦用心,我每天不来报到您又会为我是否安然无恙发微 ...
肖万里 发表于 2020-2-16 21:21

老张逛邮市 (八十二)        Feb 16, 2020
(一张香港封和一张德国明信片)

2018年我在这里一摊位看到一张1936年美国寄香港信封 (图1-3),走大西洋經伦敦和德国到了香港,因无法投递,只好又贴了三张香港邮票經马尼拉,走太平洋退回原地。
当时我认为此封不错只是售价100美元有点贵,所以没想要,结果那摊主说我若想要话,可以减价到60美元,我认为便宜, 于是就买了。
z1 (2).jpg
(图1-3)

今天我一早就去逛邮市,看到一张德国1936年兴登堡飞艇实寄明信片 (图4-5),售价是20美元,我很喜欢,因为此片和我前年买下的1936年香港退还封有共同点,
所以立即买下。翁先生你能看出这一封一片到底有什么共同点吗?
(图4-5)

(以下是翁先生和我讨论的摘要)
张先生, 你关注的可能是这个吧?
兴登堡号飞艇(LZ 129 Hindenburg),航空器注册编号为D-LZ 129,是一艘德国的大型载客硬式飞艇和兴登堡级飞艇的主导舰船。该系列是世界上最长的飞行器,并且是体积最大的飞艇型号。它由齐柏林公司(Luftschiffbau Zeppelin Gmbh)在腓特烈港的博登湖设计并建造。建成后,它由德意志齐柏林飞艇运输(Deutsche Zeppelin Reederei)于1936年3月投入运营。它在第二个飞行季中的第一次跨大西洋飞行于1937年5月6日在新泽西州曼彻斯特镇莱克湖海军航空总站上空尝试降落时烧毁。

翁先生, 您的分析是对的, 这一封一片有一个共同点就是跟“兴登堡号”飞艇有关。 这张香港封有一段邮程是通过这“兴登堡号”飞艇, 从伦敦到德国法兰克福。所以昨天当我发现有邮市上有“兴登堡号”飞艇明信片出售,自然就会想把它买下。

USA

回复 12996# williamzhang

惭愧!我看不出来哦,仅知是鼠年,返回(邮资已付,并非无法投递)首航封?呵呵。外邮我仅潜心收集音乐专题的邮品,相关邮票类几乎齐全,其中有些试色、试模印样、邮资封片简、实寄封等,其中不乏珍品。混过国展金奖加特别奖。

您喜欢音乐,若谈此专题集邮,俺可与您神侃大山哦。

专题外邮的价格简直不能与华邮相比,价格较稳定,珍品大多是几千元一件,万元以上的寥寥无几,适合工薪阶层集邮爱好者的兴趣把玩。唯一难一点的是要花功夫关注欧洲邮商的出货、拍卖和购买。国内高档货很少。

回复 12996# williamzhang

张先生, 你关注的可能是这个吧?
兴登堡号飞艇(LZ 129 Hindenburg),航空器注册编号为D-LZ 129,是一艘德国的大型载客硬式飞艇和兴登堡级飞艇的主导舰船。该系列是世界上最长的飞行器,并且是体积最大的飞艇型号。它由齐柏林公司(Luftschiffbau Zeppelin Gmbh)在腓特烈港博登湖设计并建造。建成后,它由德意志齐柏林飞艇运输(Deutsche Zeppelin Reederei)于1936年3月投入运营。它在第二个飞行季中的第一次跨大西洋飞行于1937年5月6日在新泽西州曼彻斯特镇莱克湖海军航空总站上空尝试降落时烧毁
清民邮票/封片/邮戳

回复 12999# weng

翁兄,那美国封与它有什么共同点呢?难道指示邮路上写了兴登堡的原因?它本可直航香港哦。
武汉疫情尚未到拐点,但封闭隔离很有效。尤其是外省明显下降,很好。

回复 13000# 肖万里

肖先生,我猜想HINDENBURG不是地名,VIA 兴登堡号飞船的意思, 两枚航空信件一枚是兴登堡飞艇的纪念邮票, 一枚是指定经兴登堡飞艇投递, 都是走的兴登堡飞艇。
清民邮票/封片/邮戳

回复 13000# 肖万里

今天早上新闻说湖北昨天起全部在落实封闭式隔离,如果能认真执行的话, 两周后应该能够出门了
清民邮票/封片/邮戳