返回列表 发帖
这个是茶筹。与各位师友共分享。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

张老师的邮文总是图文并茂,引人入胜。正如肖老师所说,福建邮史真有趣。我仍在收集与茶有关的物件。最近收 ...
爱邮高 发表于 2020-5-19 12:16

小夏, 专心进攻一两项自己喜欢的, 持之以恒, 时间久了, 必有收获。
我集中精力收集鼓岭封片已7年多了, 一面收集, 一面研究, 收获颇大。
这期间我得到从多邮友的热心帮助。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

谢谢张老师关心。我会努力的。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

谢谢张老师关心。我会努力的。
爱邮高 发表于 2020-5-19 23:38

邮友邮情和邮谊点点滴滴
您好小夏! 我们这儿疫情已开始缓和, 一周后我可以上街去邮局了。我准备好一信封贴有一枚
“我爱鼓岭”美国邮票和两张美国生肖邮票寄给您。 (见图)
请告诉我寄信到您的单位医院好还是家好呢?

USA

张老师,您寄我单位吧。谢谢您寄鼓岭邮票给我。祝您及家人身体健康,平安幸福!

张老师,我最近收到徽州民国茶叶大佬江耀华的邮封2个。当时江耀华茶叶规模颇大,并与上海外办唐尧卿合办茶栈,为徽州茶商的显要人物。据记载,江耀华家族远居深山,一直不为外界所知。后来在其后代家中发现大量江耀华生意往来诸多资料,一时间门庭若市,各路人马登门想要购买,江家后代拒不外卖。徽州当地档案馆考虑到其文史价值大,也与其联系想要购买收藏,江家后代也是一口拒绝。徽州当地档案馆领导后来采取变通手段,送给其后代数只大箱,让其存放资料,并嘱咐不要外卖。这些资料得以保存至今。我于冥冥之中收到这些邮封,颇为高兴。与各位师友共分享。

张老师,我最近收到徽州民国茶叶大佬江耀华的邮封2个。当时江耀华茶叶规模颇大,并与上海外办唐尧卿合办茶栈 ...
爱邮高 发表于 2020-5-24 18:25

小夏, 很好的红条封, 恭喜您!
收藏的乐趣有多种, “寻觅之乐” 是其中一种, 我虽然不收集
有关茶叶题材的封片, 但我能够体会到您得到自己心仪东西时那种喜悦的心情。

欣赏和学习了。
USA

回复 13652# 爱邮高

回复 13654# chang003

老师,一样收藏。谢谢分享。要转让吗?

您是徽州人吗?

很好, 红条封看起来总是很漂亮, 如果是姐妹封话那就更有意义。
USA

张老师,什么是姐妹封?

回复 13658# 爱邮高

就是两张封很像似, 如果信封上地址, 收信人名字都一样,寄信人也是同一个人,
只是寄信的日期稍微有点不同, 我想可以说是姐妹封。
USA

张老师,原来是这样。同一类封收多了,可能有这种姐妹封吧。您的鼓岭封里一定有不少吧!

回复 13656# 爱邮高

請勿客氣我也是初學者。我不是徽州人只是有機會收到8封。目前不考慮轉讓謝謝。

下圖比較像是姐妹封。

Red Band 1.jpg Red Band 2.jpg Red Band 3.jpg

很好的邮封。谢谢你的分享。