返回列表 发帖
张老师,原来是这样。同一类封收多了,可能有这种姐妹封吧。您的鼓岭封里一定有不少吧!
爱邮高 发表于 2020-5-26 07:33

姐妹封
在美国逛邮市最常遇到的是民国孙像封, 如果价格便宜我都会把它买下。
今年2月份我看到一张1949年5月9日从上海寄美国航空封, 售价15美元,
因封上面有两个孔,我还价10美元, 那摊主也原意卖给我。(图1)

上周我发现eBay网上在拍卖一张跟我二月份刚买的孙像封很相似 (图2), 也是同一个寄信人,
同一天从上海寄美国。我很喜欢,即下标35美元,
结果偏低, 最后成交价是42美元, 我没拿下, 有点可惜。

图1

图2
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  爱邮高
請勿客氣我也是初學者。我不是徽州人只是有機會收到8封。目前不考慮轉讓謝謝。
下圖比 ...
chang003 发表于 2020-5-26 08:42

好漂亮的红条封, 特别是那毛笔字。欣赏了。
这些封没有邮资和邮戳, 应该是民信局封, 对吗?
USA

张老师,可能是吧。我不大懂,大都是民早期封。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 13661# chang003

冒昧请您8个江耀华先生的封都拍上来分享一下。不知道可以吗?
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 13665# 爱邮高
神州旧影 -- 旧中国明信片欣赏和学习 (一)                May, 26, 2020   
(北京天安门)

收集清末明信片既有趣又有意义。这些明信片上的图片大都是百年前外国人来到中国时拍下的相片,英文叫它为Picture Postcard, 简称PPC。
由于这些明信片发行量比较多,同清末邮资明信片比较起来,售价相对来说是比较便宜的。如今国内外都有不少人在收集这类老明信片。

贴有蟠龙邮票的明信片要比没有寄过的明信片要贵很多,因为存世不多。 比如说福州鼓岭风景老明信片一张大约70美元就可以买到,
但是贴有蟠龙邮票的鼓岭实寄片就要花一千多美元才能购到。那些历史上的名人明信片像慈禧太后, 宣统皇帝,孙中山和袁世凯等等,
以及小地方的风景明信片,都不便宜;  贴有蟠龙邮票的这类实寄的明信片那就更贵了,但是依然有很多人在争购。
我在2013年退休后才开始正式进军收集清代民国封片,在这之前我主要收集新中国邮票,也收集一些早期纪特信封。
此外,我还收集一些清末民初实寄明信片。这些旧明信片价值不大,但看看明信片上百年前中国的风貌觉得挺有意思 ,
最近因抗病疫整天呆在家里, 没事就把这些旧明信片整理一下。今起我将陆续张贴,让我们一起来欣赏,分享是美德,也欢迎大家来张贴自已手上拥有的。

这张北京天安门明信片1906年4月12日从北京寄欧洲卢森堡, 贴法国客邮,销有法国客邮局戳和抵达卢森堡的落地戳 (1906.5.23)。
从相片上来看, 天安门显得很破旧,它象征着大清帝国即将灭亡, 跟今天的崭新庄严的天安门真是无法相比。

USA

回复 13604# 肖万里
神州旧影 --  旧中国明信片欣赏和学习(二)                May, 26, 2020   
(北京前门火车站)

我在美国eBay网上前后买了3张北京前门火车站旧明信片:
第一张: 贴德国客邮,买价是25美元 (图1-2)
第二张: 贴5分蟠龙票,超资1分,买价是50美元 (图3-4)
第三张: 1906.9.20从北京寄南非,贴2分蟠龙票两张,4分国际明信片邮资 (符资),销有客邮戳,中转戳和落地戳,买价是90美元 (图5-6)。
我个人认为这第三次买的是最好的,价格是贵些, 但邮戳多,邮路清楚和完整,东西好。
请问,这第一张有一个付戳(德文)是什么意思

图1-2

图3-4

图5-6
USA

回复 13668# williamzhang

这个好像是德国占领旅用的军邮戳记。
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

回复 13629# williamzhang

美国目前疫情还是很严峻,不建议去邮局寄信
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  williamzhang
   这个好像是德国占领旅用的军邮戳记。
bluesky8888 发表于 2020-5-27 16:50

朱先生好! 您的解释使我想起去年我在邮市买到一张1904年11月12日德国客邮挂号信封 (见图)。

这封左上方有德国远征旅二团二营戳记, 跟这张明信片戳记很相似。

USA

回复 13664# williamzhang

這些封沒有民信局的印有可能是托帶給收信人?

回复 13666# 爱邮高

chang003 发表于 2020-5-28 09:29

除了信局还有信客,徽商好像挺多用这种方式的。
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

美国目前疫情还是很严峻,不建议去邮局寄信
莆田邮俊 发表于 2020-5-27 23:41

小陈, 谢谢您的关心!美国目前疫情没有那么严重, 好多地方已解禁,我可以上街了, 只是上街仍然要带上口罩, 保持
一定距离。 我住在郊区, 本来人来人去就少,疫情来后就更少了, 这样被感染的机会就少很多。

今天已去了邮局, 把寄给小夏和老侯等人的信件发出了。本也想给您寄一封, 后认为待以后东西多了用挂号信一起寄。
USA

chang003 发表于 2020-5-28 09:29

2014年我在波士顿邮展上一个摊位花了10美元买到一张澳门寄香港红条带信封, 因为没有贴票和邮戳, 我把它放在eBay上卖,
结果成交价竟达$203美元, 我好高兴。后来我把此封图片上转到【华邮网】, 麦会看到说好封, 我卖了可惜了。(见本帖898#/902# 楼)。
这张封也没有信局戳对吗?

有趣的是这张封的买家是在巴西,一年后他又把此封放在eBay上拍卖, 结果被【华邮网】网友新加坡侯先生看到,拍去了。

USA

回复 13676# williamzhang

对澳门邮史不太了解,不过这个封和之前我在“真假姐妹封”里提到的台湾珍贵实寄封有相似处,即通过民间渠道寄递,并且注明了邮资和付费方式。相比洋人建立的现代邮政系统,华人似乎更信赖民间信局和信使,这件封应该是澳门民间邮史很好的研究资料。
研究清代实寄封片

回复 13665# 爱邮高
您好小夏! 贴有 “我爱鼓岭”美国邮票的信封已寄给您和老侯等邮友, 希望您会喜欢,收到请告知。
USA

回复 13677# bluesky8888

朱先生好!
我想请教您, 您是如何在几个香港拍卖公司网站上搜索有关清代封片成交价是多少?

比如说我想知道福州1885年-1886年福州龙舟票和美国, 或和日本票混贴封成交价是多少?
我在Interasia 网站输入 foochow, 屏幕即出现六百多个福州封片, 如果我要像找具体的年份就找不到。
USA

回复 13679# williamzhang

InterAsia的搜索系统有些奇怪,似乎是在一个页面上提供了按关键词、按编号、按详细条件三种搜索方式,并且这三种方式不能混用。因此如果您需要输入多个条件的话,只能在第三种方式提供的选项中筛选,前两种方式的输入框必须空着,否则会默认按前两种方式进行搜索。就好比您要查找福州1885-1886年的封片,如果您在第一行关键词搜索部分输入了FOOCHOW,那么后面无论您在详细条件处输入了什么条件,都是无效的,出来的结果一律是按FOOCHOW关键词搜索的结果。因此正确的做法是前面留空,而在第三部分选择COVER\1885-1886,即便不输入关键词,也只有二十几个结果了。
研究清代实寄封片

InterAsia的搜索系统有些奇怪,似乎是在一个页面上提供了按关键词、按编号、按 ...
bluesky8888 发表于 2020-5-30 10:29

活到老,学到老
朱先生好! 因为我手上拥有几张福州1879-1880日客邮封, 所以我很想知道它们相似的在InterAsia拍卖会上成交价是多少。
我用我的方法, 输入Foochow 后发现有六百多个, 然后再逐一查看, 很花时间,最后查到3个, 成交价(港币)分别是 (图1-4):
115000, 103500, 80500

图1-4

今天一早我看到您的信息后, 立即打开电脑, 用您的方法, 输入 Foochow/1879-1880, 马上
出现11个封片, 其中有两个我以前查到的, 但不知为何没有1879年 (11500 港币)那张?

您的搜索办法好,我又学到一些有用的知识, 很感谢您的帮助。
USA

回复 13670# 莆田邮俊
神州旧影 – 旧中国明信片欣赏和学习(三)         May 30, 2020
(北京故宫)

故宫也称“紫禁城”,始建于1406年。作为明、清两代的皇宫,有24位皇帝相继在此登基执政。故宫的整体建筑金碧辉煌,
无论是空间布局,还是外观形制,都雄伟、堂皇、庄严、和谐,是中国古建筑中无与伦比的杰作 。(百度网上资料

图1-2

图3-4

图5-6
USA