返回列表 发帖
回复 14521# 肖万里
肖先生好! 今天我在长沙集邮公群号看到两篇文章, 觉得很好,其中一篇是介绍集邮家姜治方先生, 值得大家一看:

请打开以下链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/qQmlAK5PwXJxWqvSqTFsJQ
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 14522# weng
此时海关日戳作为收发印章使用,也具有邮戳的功效。非常好的中国邮政史前封,当然,对德国而言不是史前。谢谢分享!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 14524# 肖万里

这枚封由于那枚巴伐利亚邮票及其珍贵, 价格定的比较高(起拍价25000欧元)。不过这次拍卖还有一枚比较少见的东西,请肖先生共赏。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复  肖万里
"这枚封由于那枚巴伐利亚邮票及其珍贵, 价格定的比较高(起拍价25000欧元)。不过这次拍卖 ...
weng 发表于 2021-3-23 10:50

翁先生好! 很高兴看到您来张贴, 让我们大家有机会欣赏和学习, 谢谢。

波士顿的邮展、邮市又开始了, 上周末我开车去了, 买了一些封片和票, 全是很普通的, 但是售价便宜我还是很高兴。
我至今仍然喜欢专题邮票 (动植物、运动、音乐和名画等)。那天看到鞋盒里一些专题和英属封片, 以前是一美元一张, 现减价到0.50美元一张, 我挑了十几张。

那天我还看到一张史前封, 大概是1856年从中国广州寄回美国。 有夹带信件。 售价是200美元左右,因为上面没有中国邮戳, 我不懂, 所以不敢买。
USA

回复 14526# williamzhang

张先生, 您好!那枚史前封如果能读出内容, 相信一定很有意思。
清民邮票/封片/邮戳

小陈好! 我去过厦门两次, 每次去我都会抽空去鼓浪屿。登上《日光岩》,我很喜欢这钢琴岛, 所以我也爱 ...
williamzhang 发表于 2021-3-22 21:39

很好,不知你手里可有鼓浪屿或者厦门的藏品分享,或者在邮市上见到,我初玩古典邮票时,对厦门商埠邮票很感兴趣,还有我发现一个问题:就是很少看到传教士从鼓岭寄往福建其他地方的封片。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 14527# weng
张先生, 您好!那枚史前封如果能读出内容, 相信一定很有意思。

一张史前封
翁先生好! 请看这张史前封相片, 是1856年从广州寄纽约。  有说明, 应该是原物主收藏时写下的说明, 是介绍一艘船的航行经历, 此船做过多次越洋航行,曾来过上海黄埔江和香港等地。在当时此船很有名气。
我在“谷歌” 网上查到了这条船( Comet Clipper) 有关资料, 估计这封很可能是当年船长(Captain Arquit) 从广州寄出的信。

如果此封是从福州寄出, 我可能会买下。

USA

回复 14529# williamzhang

很棒的东西,1856年是第二次鸦片战争,不知这艘船是不是运鸦片的商船? 我猜想这个邮商一定能找到买家。
如果是福州的,可能就不是这个价格了
清民邮票/封片/邮戳

回复  williamzhang
    很棒的东西,1856年是第二次鸦片战争,不知这艘船是不是运鸦片的商船? 我 ...
weng 发表于 2021-3-24 08:34

翁先生好! 从文史方面来看, 这的确是一张很好的史前封, 凡且这条船和这船长都有资料可查。可惜不是从福州寄出, 否则对研究福州文史和邮史都有参考价值。

这原信是用英文花体字写的, 犹如中文草书, 不易看懂, 无法知道是不是运鸦片的商船。
USA

很棒的东西,1856年是第二次鸦片战争,不知这艘船是不是运鸦片的商船? 我 ...
weng 发表于 2021-3-24 08:34

请教高手                                  Mar 24, 2021
(一张福州早期日客邮封)

翁先生好!这张1879年5月福州寄美国麻州日客邮封是我见到福州最早的古封。收信人的地址就在美国麻州波士顿近郊沃尔瑟姆区(Waltham),刚好离我家很近, 大约10分钟的车程。

此封贴有日客邮5钱两枚, 销有Foochow China 无日期红戳, 上海日客邮戳 (1879.5.7),日本横滨中转戳(1879.5.16),旧金山中转戳(1879.6.2)和一个印章。

我对早期的日客邮封很陌生, 不知您和肖先生等高手有无见过这一时期相似的日客邮封, 特别是从福州寄出的日客邮封吗?

1875.5.7 J9 Sold.jpg

1875.5.7 J9B Sold.jpg
USA

回复 14521# 肖万里
"张先生您好!我几乎收集全了贝多芬和其他音乐乐家的上品新票(非洲商业票除外,特别喜欢的也收一点),并有不少早中期的首日实寄封,可以组编5框邮集的规模。
贝多芬的9部交响乐我有唱碟,尤喜欢听卡拉扬指挥的第三《英雄》、第五《命运》、第六《田园》和第九《《合唱》交响曲。还有贝多芬的部分鋼琴奏鸣曲和小提琴协奏曲。"

肖先生好! 看来您欣赏音乐水平挺高的。  欣赏古典音乐我个人偏爱协奏曲, 贝多芬的鋼琴和小提琴协奏曲我都很喜欢。
他的钢琴奏鸣曲《热情》及《月光》, 还有小提琴《春天》奏鸣曲等对我来说都是百听不厌。

我看过日本音乐片《这里有泉水》,里面有贝多芬小提琴名曲《F大调浪漫曲》, 很好的影片, 不知您看过吗?
USA

回复 14532# williamzhang
福州宝贝真多啊!此福州红戳未见著录。我姑妄言之,它应是上海工部福州代理处的早期邮资已付戳,后来才改为PAID戳。谢谢分享!
“义利”洋行封

回复 14533# williamzhang

张先生您好,我没看过这部音乐片。可惜了。
2014年我去欧洲旅游,旅居巴黎的本网邮友堵兄约我小聚,特别赠送了我一套贵重的《莫扎特恊奏曲》黑胶唱片(3张),卡拉扬指挥柏林爱乐乐团的。至今心存感谢。
欣赏交响乐需要花时间和氛围,不像听恊奏曲抓点空隙时间即可。我偶尔看过一些名歌剧。都只不过是业余爱好罢了,不值一提。

回复 14534# 肖万里
"福州宝贝真多啊!此福州红戳未见著录。我姑妄言之,它应是上海工部福州代理处的早期邮资已付戳,后来才改为PAID戳。谢谢分享!
“义利”洋行封"

肖先生好! 您说的有道理, 很有可能这是早期邮资已付戳。

据我所知, 后来,也在1879年,有了紫色福州日客邮戳大圆戳,销有这样大圆戳的封很罕见。
USA

回复 14534# 肖万里
肖先生、翁先生好!  老阮最近在鼓岭微信群发帖提醒大家eBay上出现一些伪假东西,要小心。现我把它转发在此。这些作假的人大多是很聪明的, 可惜走上歪门邪道, 否则他们
定会是很有成就有作为的人。  你们同意我的看法吗?

打假很重要 -- 正在eBay上热拍的假货

图1-2
小圆戳有几个破绽,蟠龙1分票也有问题。上面那几枚1分蟠龙票的颜色似乎1901年后才发行的无水印蟠龙票,而销戳却是1899年。

这个卖家最近在eBay上出高价竞拍福州书信馆罗星塔分馆销戳清晰的邮品。得手后,再将原邮品在eBay上出售。应该是已取得所需的戳样,估计不久就会出现1895年福州书信馆罗星塔戳与美国客邮混贴的信封了。

图3
这件4枚是这位卖家在eBay上列拍的邮品,其中红色的福州书信馆6分票票却是1个月前我在eBay上竞拍未得的邮品,原来是被此卖家出高价购去,原出品人是英国牛叔。很显然,这位老兄也在收集1895年上海美客邮的戳样。现在功成,原邮品再出手。
USA

回复 14537# williamzhang

总有人因为利益所趋来做假,这几件东西一眼看上去做的不错,防不胜防啊。
清民邮票/封片/邮戳

总有人因为利益所趋来做假,这几件东西一眼看上去做的不错,防不胜防啊。
weng 发表于 2021-3-26 16:43

翁先生好!, 我在美国逛邮市时, 若遇到贵的邮品, 如果自己没把握, 又无法请教别人,我情愿失去好机会, 也不要去碰它。
USA

回复 14538# weng
一张福州德国客邮挂号封

翁先生好!请看这张1902年福州德国客邮挂号封, 看起来好漂亮,我好喜欢, 但不是我想集的高档次的邮品。

USA

回复 14540# williamzhang

张先生,早上好!
这枚的图片看不清楚邮资一共是多少,但估计溢资了,应该是一枚集邮封。福州的德客邮好像不是很多。
清民邮票/封片/邮戳

回复 14541# weng

翁先生好!是的,此封是真品,福州德国客邮封少见,特别是挂号封,更是罕见,但太漂亮,一看便有集邮封的感觉。
USA