返回列表 发帖

回复 14530# weng
"很棒的东西,1856年是第二次鸦片战争,不知这艘船是不是运鸦片的商船? 我猜想这个邮商一定能找到买家。
如果是福州的,可能就不是这个价格了"

翁先生好!  一位【华邮网】网友江先生看过此封,认为此史前封不错, 是早期中美交流见证:

"刚看了您的帖子,感觉东西挺不错的,早期中美交流的见证。平时看见 canton 的邮品可能需要多留点神,美国多地都有canton,
未必是中国的广州。另外关于鸦片冷知识,1850-1870s美国商人的鸦片通常用的是土耳其生产的,唯一优点就是便宜,通过价格优势和英国商人竞争。"

他说得对, 英文Canton 不一定就是中国的广州。 波士顿的近郊就有一个地方也叫做 Canton.
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  williamzhang
张先生您好,我没看过这部音乐片。可惜了。
2014年我去欧洲旅游,旅居巴黎的本网邮 ...
肖万里 发表于 2021-3-25 13:11

老张逛邮市 – 专题邮票欣赏和学习
肖先生好!  上周日我去逛邮市, 这是今年的第一次, 我买了一些封片票, 虽然不是什么精品, 但是便宜, 大都是自己喜欢的专题邮票封片。现先上转两张给您看看。

图1 是一张纪念音乐家莫扎特诞生200周年的明信片。莫扎特音乐很美, 他的风格跟贝多芬完全不一样,我的提琴老师黄耀东先生(马思聪的表弟)认为他的作品犹如小孩子那样活泼、可爱,乐曲很动听。

图2 -3是一张四川南充寄新西兰封, 贴有两张T83天鹅邮票。 这套是动物又是名画邮票。  看了那四个小天鹅, 我不禁会想起俄国音乐家柴可夫斯基芭蕾舞《天鹅湖》中的那段《四小天鹅》曲子。不知您是否也喜欢这曲子?
那天我买了十几张这样专题封片, 每张才0.50美元, 实在便宜啊。

USA

回复 14544# williamzhang
这枚莫扎特邮票不错,尤其是他的故乡萨尔茨堡首日纪念戳。莫扎特的邮票都不贵,珍贵点的是几张私人订购邮资片,也只千元多RMB。美丽的小城萨尔茨堡以莫扎特和卡拉扬著称,街上有不少音乐书店,有的专门出售他们二人的书籍、乐谱、唱片、影碟等。我曾在那里逛街过。
莫扎特是天才,集作曲(不同的曲目)、演奏和指挥于一身。虽英年早逝但作品恐怕50个音乐家合起来创作的也没他多。

那个天鹅邮票的联想很丰富,好!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

各位师友,最近这个邮封在国内网站拍出高价。我查了相关资料,红印花实寄封存世量400多。所以对它的真实性有怀疑。请大家看看,有什么意见。我也学习学习。

回复 14548# 爱邮高
小夏好!一位【华邮网】网友用微信发给我以下他对此封的看法,可以供您参考:

“这件是之前赵涌拍出的重庆寄上海内地会封,说明里写是华裕宽红印花封片简执据存世考书中原件,因为没有太特殊的地方,我就没仔细去核对,华目应该还是权威的,真有的话基本不会假。”
USA

回复  肖万里
肖先生、翁先生好!  老阮最近在鼓岭微信群发帖提醒大家eBay上出现一些伪假东西,要小心。现 ...
williamzhang 发表于 2021-3-26 08:41

记得以前ebay上很经常卖福州商埠信销,我也有2张。待有空上传
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

记得以前ebay上很经常卖福州商埠信销,我也有2张。待有空上传
莆田邮俊 发表于 2021-3-29 23:12

小陈好! eBay现在还是经常可以看到有人在出售福州书信馆龙舟票。 有人认为这套票是最早的运动专题邮票。
这套票是福州唯一的一套商埠邮票, 比较漂亮。 它发行于1895.8.1, 9枚一套, 后来于1896.7月又发行了两张, 这样一共有11枚。

据我所知, 【华邮网】网友老阮和孙先生收集不少福州书信馆龙舟票和封片, 大都是精品, 并且很有研究。
此外, 肖先生对商埠封片票也是很熟悉, 包括福州龙舟票。
USA

小陈好! eBay现在还是经常可以看到有人在出售福州书信馆龙舟票。 有人认为这套票是最早的运动专题邮票。 ...
williamzhang 发表于 2021-3-30 20:09

是的,我集邮初期也想买汉口商埠里面最便宜的那套, 微信图片_20210330223135.jpg 这是我的一张戳票1896年的,福州的这11张商埠票还是很漂亮的,记得前段时间你有晒过福益华的信封贴福州商埠邮票,福州商埠邮票和美国客邮混贴的很贵

回复 14550#
"我集邮初期也想买汉口商埠里面最便宜的那套, 微信图片这是我的一张戳票1896年的,福州的这11张商埠票还是很漂亮的,记得前段时间你有晒过福益华的信封贴福州商埠邮票,福州商埠邮票和美国客邮混贴的很贵"

老张逛邮市
(几张商埠邮票)

小陈好!美国邮市经常会遇到商埠邮票,但是大多是另枚的,全套很少见. 上周末我逛邮市我就买到几张,其中宜昌的比较好。

贴有福州商埠龙舟票信封要比邮票贵很多,它和日本、美国客邮混贴的封少见,存世量不多,很有价值,一张封至少要一二千美元以上。

USA

是的,我集邮初期也想买汉口商埠里面最便宜的那套,这是我的一张戳票1896年的,福州的这11张商埠票 ...
莆田邮俊 发表于 2021-3-30 22:35

小陈好!国内有出版过一本书, 题目叫《商埠邮票史》, 不知现在书店或淘宝店还能买到吗?

USA

小陈好!国内有出版过一本书, 题目叫《商埠邮票史》, 不知现在书店或淘宝店还能买到吗?
williamzhang 发表于 2021-3-31 19:12

国内孔夫子网可以买到,不过得碰运气

国内孔夫子网可以买到,不过得碰运气
莆田邮俊 发表于 2021-3-31 22:44

小陈好!这张天安门邮票不是普票,它好珍贵啊。请打开以下链接看一下吧

https://mp.weixin.qq.com/s/Lc_DbChP1XG9KZXVNOnOfA
USA

回复 14528# 莆田邮俊
很好,不知你手里可有鼓浪屿或者厦门的藏品分享,或者在邮市上见到,我初玩古典邮票时,对厦门商埠邮票很感兴趣,还有我发现一个问题:就是很少看到传教士从鼓岭寄往福建其他地方的封片。

小陈好! 厦门是一个值得福建人感到骄傲的城市,文革期间我去过厦门二次,每次去我都会去鼓浪屿,攀登日光岩。发3张我收藏的较好的厦门封片,
其中一张是美国寄福建协大萨惠隆教授鼓山封, 经厦门思明中转, 较少见( 图3-4)。

我有一个在福州的老朋友,当年学生时代因为有共同爱好,集邮和音乐而成为好朋友。他学弹钢琴,我学拉提琴。后来他去新加坡,而我移居波士顿。
他热爱祖国,有远见,是改革开放后笫一批到中国投资旅遊业。西安和庐山等地都有他重要项目。后来还分别在上海和厦门开设《海底世界》。
我问他为什么不在家乡福州投资旅游业,而在厦门呢?他认为厦门名气大,海内外都知道有鼓浪屿和陈家庚兴办的厦门大学,所以慕名来厦门参观的游客一定会多过福州。

图1-2

图3-4
USA

余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信

回复 14558# prior

小余好! 这张1938.11.29德国寄汉口封有什么亮点吗?封的背后除了汉口戳以外还有一个中文戳我看不清是什么地方。
USA

回复 14545# 肖万里
这枚莫扎特邮票不错,尤其是他的故乡萨尔茨堡首日纪念戳。莫扎特的邮票都不贵,珍贵点的是几张私人订购邮资片,也只千元多RMB。美丽的小城萨尔茨堡以莫扎特和卡拉扬著称,街上有不少音乐书店,有的专门出售他们二人的书籍、乐谱、唱片、影碟等。我曾在那里逛街过。
莫扎特是天才,集作曲(不同的曲目)、演奏和指挥于一身。虽英年早逝但作品恐怕50个音乐家合起来创作的也没他多。那个天鹅邮票的联想很丰富,好!

专题邮票欣赏和学习
肖先生好! 您这张【钢琴艺术】邮集上的人是谁?能否介绍一下?谢谢。

USA

回复 14560# williamzhang
张先生好!这二件邮品没有放在在《鋼琴艺术》中哦,它主要属于歌剧。
第一张是法国邮票试模印样,颇少见。邮票的图案是奥芬巴赫(1819~1880)和其轻歌剧《快乐的巴黎女人》。

第二张是该票的首日封。

奥芬巴赫是法国轻歌剧的奠基人和杰出代表,创作了上百部轻歌剧和唯一一部正歌剧《霍夫曼的故事》。其中一首船歌常被演奏。他同时还是剧院老板,上演自己的作品。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 14559# williamzhang

张先生好!是闽侯(福州)戳
余伯鸿
No.1619 Dafulinjie, JiangSu, China
支付宝,微信