返回列表 发帖
回复 14881# 太原新手
非常棒!收集实寄封片就是收藏邮史和历史,趣味盎然。尤其是名人信札。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 14883# 肖万里

谢谢肖先生的鼓励。我是新手,肖先生曾对我收集的封片做过详细分析,受益匪浅。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复  太原新手
非常棒!收集实寄封片就是收藏邮史和历史,趣味盎然。尤其是名人信札。
肖万里 发表于 2021-9-15 19:47

请教高手

肖先生好! 我发现eBay上高水平的卖家在售清代邮票时经常参考一本 Shiu-Hon Chan 陳兆漢编的全彩色中國郵票圖鑑。

不知您有这本目录吗?它和其它中国邮票目录比, 有什么特色吗?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 14885# williamzhang
张先生好!这套目录我有。香港陈兆汉先生是著名集邮家、邮学家和邮商。他的华邮目录不仅收罗详尽全面,而且有市场参考价格。无人能出其右!

回复  williamzhang
张先生好!这套目录我有。香港陈兆汉先生是著名集邮家、邮学家和邮商。他的华邮目录不 ...
肖万里 发表于 2021-9-16 09:49

肖先生好! 您拥有不少书呀。
有时我看到有人说“韩目录” (HAN), 您知道那又是指什么目录呢?
USA

回复 14882# williamzhang

感谢版主张先生的关注,周末花了数小时浏览您2013年以来的帖子,
邮票换猪油罐头真实的故事; 您是很有故事的智者。我将经常来看您的帖子,也会分享我的藏品。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 14887# williamzhang

台湾韩霁飞《中国片封简目录》,我的是1985年第三版(绝版)。玩早期邮资封片的权威目录。

小陈好! 此封没有改寄。
这张封上既有碑型戳又有信柜戳, 我想先有信柜戳, 后才有碑型戳, 对吗?
...
williamzhang 发表于 2021-9-14 10:56

是的 ,小地方的早期封片都比较热门
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 14889# 肖万里
台湾韩霁飞《中国片封简目录》,我的是1985年第三版(绝版)。玩早期邮资封片的权威目录。

因为手机上传图片到【华邮网】不容易,让我 来帮肖先生上传这目录的相片。
谢谢肖先生提供的资料!

USA

回复 14888# 太原新手
感谢版主张先生的关注,周末花了数小时浏览您2013年以来的帖子,
邮票换猪油罐头真实的故事; 您是很有故事的智者。我将经常来看您的帖子,也会分享我的藏品。

您好!谢谢您的鼓励。

很久没看到这么好的帖子, 学习了, 希望能看到您更多的邮文。
USA

回复 14890# 莆田邮俊

民国封片欣赏和学习
小陈好!最近eBay拍卖一张福建闽清封, 贴有一张庆美邮票, 销有信柜戳封, 最后成交价竟达338美元。
我记得您收集到好几张庆美封, 买价应该都低过这张封, 对吗?  我认为庆美封信柜戳少见, 是一亮点。

这张封的寄信人是福建协大大学萨惠隆教授太太的妹妹。

USA

回复  莆田邮俊

民国封片欣赏和学习
小陈好!最近eBay拍卖一张福 ...
williamzhang 发表于 2021-9-18 13:24

是的,这个信柜少见,庆美邮票在福建使用量挺大

回复 14893# williamzhang

张先生您好,祝您中秋佳节快乐!

不知您收藏的鼓岭邮品有无内信谈到中秋亦或和中秋有关,鼓岭邮局一般每年端午节后开放,中秋节歇业。

回复  williamzhang
   张先生您好,祝您中秋佳节快乐!
莆田邮俊 发表于 2021-9-21 15:36

小陈好! 我们这儿是中秋节的早晨,你们那儿是花好月圆时候。我想说的是:
海内存知己, 天涯若比邻。
USA

回复  肖万里
...
williamzhang 发表于 2021-9-16 21:53

清代民国封片欣赏和学习
肖先生好! 最近一张福州1898年寄美国蟠龙和日客邮混贴封, 销有福州大园戳,在eBay网上拍卖, 最后成交价是1375美元,跟我预计的差不多。
看来福建的邮品依旧很火热。这信封左边有图画, 这能算是亮点吗?

USA

清代民国封片欣赏和学习
肖先生好! 最近一张福州1898年寄美国蟠龙和日客邮混贴封, 销有福州大园戳, ...
williamzhang 发表于 2021-9-22 08:33

我觉得和邮票混贴有关,福州大圆戳

回复 14898# williamzhang
张先生好!刚从贵州旅游回家,迟复是歉。早期实寄封上的名贵亮点多集中于所贴邮票、邮资、邮戳和邮路为主,其它次之,甚至可以忽略不计。当然名人封另当别论。
此封系混贴封,福州大园戳,印刷品邮资。左图可知彼时中国民间学堂(私塾)教育一般状况,也是教会(教堂)要帮助改进的任务之一吧。所寄应系教会宣传印刷品。此图对福州地区的历史尚有裨益,錦上添花。
此封背上有周传义先生私藏品鈐印“周”,传承有序。也是亮点。

回复 14893# williamzhang

张先生好, 看到你们谈福建的民国封,我上周在ebay买到两张便宜的,是抗战时期福建国统区華南女子文理學院经驼峰航线寄美国纽约的封,都是18.5美刀,竟然没人抢。第一封是 1944年五月福建南平(延平)—》桂林—》昆明—》经驼峰航线运抵印度加尔各答—》美国迈阿密—》美国纽约挂号信服务中心—》最终目的地MountVernon,
第二封是 1944年七月福建福州闽侯 经驼峰航线运抵印度加尔各答—》最终目的地Mount Vernon,第一个封销戳多,第二个封销戳少,挺有意思。我上传了第一个,见链接
一封1944年福建華南女子文理學院经驼峰航线寄美国纽约的信 - 民国邮史 - 民国邮票 - 华邮网 (p1878.com)
虞丹

驼峰航线是唯一的秘密抗战输血通道。四川外的邮局不知情往往按正常航空邮资收费。而川省不少的航空邮资不是按飞美国计祘的啊!是到印度加尔各答计祘的,其后是海路。其二,航空费是按每5克收费标准累计的。