返回列表 发帖

回复 15241# 太原新手
这两幅中国画功力深厚,令人赏心悦目,好画!物超所值,恭喜你!70年代文革结束后,我大约花了三年多的业余时间研习中国画史与鉴赏,读一幅好画时常有暗香袭人之快感。至今常去美术馆看画展。也喜欢油画。
黄西爽的此幅山水画极具元四家倪瓒“萧疏空灵,简淡超逸”的审美意境。我尤喜山水画。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复  太原新手
这两幅中国画功力深厚,令人赏心悦目,好画!物超所值,恭喜你!70年代文革结束后,我大约 ...
肖万里 发表于 2022-1-24 09:53

肖先生好! 您对美术和画画很有研究,知道很多。 您是学建筑的,不知您上大学时,是否要上绘画课?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 15244# williamzhang
我是学工民建专业的,即建筑结构设计和工程的。而学建筑规划和建筑设计的才需要多学一年的绘画。两者职称分为建筑师和工程师。术业有专攻,我虽是高级工程师,但作不了高级的建筑设计。绘画和古典音乐都是业余爱好,像集邮一样。

回复  williamzhang
我是学工民建专业的,即建筑结构设计和工程的。而学建筑规划和建筑设计的才需要多学一 ...
肖万里 发表于 2022-1-26 15:31

肖先生好! 您收集到的苏联邮票中有无莫斯科名建筑物和地铁站邮票?
[a xyz.jpg ttachimg]1616454[/attachimg]

USA

回复 15246# williamzhang
原来莫斯科800年,地铁,卫国空战等都有。你下面一套1937年莫斯科新建筑我没有。你的苏联票也很好哦。俄罗斯音乐家票我都是新的,像1940年老柴等都还在。
很幸运的是这些雄伟典雅的建筑物我在莫斯科几乎都看到了。我把旅游当作集邮之旅、建筑之旅、也是文化苦旅。

回复 15246# williamzhang

讲个集苏联邮票的往事:
我的发小邹同学被我收集的苏联邮票迷住了,也开始了收集苏联邮票。当年集邮公司出售的苏联票品种很有限,但大厅门口有不少人交换和卖邮票。邹同学是大资本家小公子,出手阔绰,往往一掷几十几百元的买票。(我父母是老师,每月才给我5元零花钱)。所以很快他的苏联邮票丰富起来,远远超过我了。那时不兴集实寄封,只玩票,包括小型张。仅二三年功夫他几乎集全了苏联邮票(新旧都收)。

光阴荏苒,1980年我去一建筑工地检查,突然一个工人走过来直呼我名,“不认得我了么?”,此人戴眼镜胡子拉碴,手中拿把于活的泥刀,他开口笑笑“我是邹业祥啊!”……我顿时惊呆了,小时玩伴,富家公子哥儿,失晤廿年,判若两人!他约我去他家叙旧……

一被邹兄迎进门,我被眼前四壁徒洗与零乱所震惊!武汉“邹恊和金号”谁人不知,哪个不晓?开有十几家金号,几家大典当行,2千多栋房产出租……直到解放后才歇业,许多财产得以保留。
我仔细聆听着邹兄的辛酸……文革中家产全被没收赶出家门。自己不曾用功读书,身无一技之长,等熬到把私藏的金子鈔票花光了,为谋生学了泥瓦匠,迄今孑然一身…我沉浸在他的伤感中。突然他语气兴奋起来“好在我还保留下了一箱子邮票!“
翻看着邹兄邮册,我也激动起来,除了老纪特还有些区票外,最好的就是苏联邮票了,不仅齐备而且还有许多复品!蔚为大观。

临别时他紧握我的手拜托两件事:1.帮他翻译一本苏联邮票目录。2.除苏联邮票外,其它邮票按当年目录价八折出让给他人。
我连忙满口答应,步履沉重的离开了他的家。

(刚有点事,抱歉。待会再讲。)

回复 15248# 肖万里
继续神侃大山:大约不到一个月的时间,我重访邹宅。把翻译完的目录交给他。可怜我十几年没用过俄语了,那词典被我翻得好辛苦,总算没有辜负老友所托交差了。我也全部买下了他出让的全部邮票,其中有黄军邮50元,紫军邮300元,没有兰军邮。我那时还没恢复集邮,只是有点想重新开始,买他的邮票(包括其苏联全部复品)只是帮他一下忙而已。不久方知邮票市场远高于目录价矣!可惜的是我当时没买下他的些区票,我不懂,里面不少很珍贵。
一晃又差不多过了20年,偶然听玩鈡表的王老师说邹兄已经去世了。有部苏联大全套邮票留给了妻子,邹后来娶了个农村女子,无孩。不少人去想买下这个邮集……
人生无常,业祥兄尽管晚年穷困潦倒,但始终也没有放弃他最心爱的苏联邮票,那是他一生最美好的回忆和情结。生命因集邮而精彩!如今这套苏联邮票大集不知花落谁家?挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
悼念发小邮友邹业祥君!

回复  肖万里
继续神侃大山:大约不到一个月的时间,我重访邹宅。把翻译完的目录交给他。可怜我十几年没用 ...
肖万里 发表于 2022-1-28 14:23

肖先生好! 您的这篇集邮人生故事很精彩感人。
虽然您没有买下他心爱的苏联邮集和老区邮票,但是您有机会买下了他的新中国早期的邮票,也是很难得的呀。
USA

祝所有的朋友除夕快乐
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

祝所有的朋友除夕快乐
小丫 发表于 2022-1-31 16:29

祝所有的邮友春节快乐!四季平安!
USA

回复  肖万里
继续神侃大山:大约不到一个月的时间,我重访邹宅。把翻译完的目录交给他。可怜我十几年没用 ...
肖万里 发表于 2022-1-28 14:23

肖先生好!我在微信公众号看到以下这篇文章, 觉得写得好, 值得大家一看:

邮票的最终归宿,你们觉得会是什么?
https://mp.weixin.qq.com/s/nFkAhPktcDDjksDJ7uWnzw
USA

回复 15253# williamzhang
好文章!
恭贺新禧!祝邮友们新年万事如意!安康快乐!

回复 15253# williamzhang

张老师、肖老师、阮老师及各位前辈、师友,大家过年好!我们春节仍上班,业务比较忙。看大家聊集邮故事,真是开心的事。给大家拜年,祝大家身体健康、万事如意!我主要收集与清民时期羊楼洞、汉口茶叶贸易相关的邮品。也希望大家有看到相关邮品告知我,不胜感谢!
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 15255# 爱邮高
" 张老师、肖老师、阮老师及各位前辈、师友,大家过年好!我们春节仍上班,业务比较忙。看大家聊集邮故事,真是开心的事。给大家拜年,祝大家身体健康、万事如意!我主要收集与清民时期羊楼洞、汉口茶叶贸易相关的邮品。也希望大家有看到相关邮品告知我,不胜感谢!"

小夏好! 最近我来新加坡探亲, 新加坡是世界上有名的花园城市。此城市很干净、漂亮、安全, 人的素素质好。

以下是小陈在微信公众号里转发的一篇文章以及我在新加坡中国街拍的虎年相片, 请打开以下链接可以看到:

新加坡虎年首日航空挂号封

https://mp.weixin.qq.com/s/OguLgnHuTWqeDi65EEDbyQ

USA

回复  williamzhang
好文章!
恭贺新禧!祝邮友们新年万事如意!安康快乐!
肖万里 发表于 2022-1-31 22:19

打假很重要
肖先生好!eBay 网上在卖一张1899年蟠龙和英客邮混贴封,销有罗星塔小圆戳。 【华邮网】网友阮先生,是福建邮史专家,他看了后认为这罗星塔戳很有疑问,贴有英客邮2仙5枚也是不正常,希望大家要小心,不可轻易冒进。以下是阮先对此封的评论:

“罗星塔伪戳预警:eBay上正在拍卖1899年12月寄英国Stanley Gibbons集邮公司封。作伪者显然没选对实寄信封素材,因为罗星塔邮局人手不足,换贴10分客邮票时,应选择贴用1枚10仙香港邮票;即便是邮局库存的10仙邮票暂缺,不得不使用5枚2仙邮票换贴,也无暇贴的如此整齐划一。罗星塔小圆戳伪戳销票。这个罗星塔伪戳做得挺像的了,但还是有几处破绽"

USA

回复 15254# 肖万里

给肖先生拜个年,抱歉有点晚了。我们这里照常上了一星期的班,出来久了,过年的气氛已经淡忘的都有些记不得了。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 15252# williamzhang

给张先生和群里的朋友拜个年,抱歉有点晚了。我们这里照常上了一星期的班,也许出来久了,过年的气氛已经淡忘的都有些记不得了。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 15259# 太原新手
恭贺新禧!祝阖府春节吉祥如意!新的一年虎虎生威!

回复  爱邮高
" 张老师、肖老师、阮老师及各位前辈、师友,大家过年好!我们春节仍上班,业务比较忙。看 ...
williamzhang 发表于 2022-2-3 21:24

新加坡的大街真干净,祝各位邮友在新的一年收藏工作上更进一步!身体健康,一切顺利!多分享藏品!尤其是关于虎的,虎年或者虎邮戳、明信片皆可……
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 15259# 太原新手

“给张先生和群里的朋友拜个年,抱歉有点晚了。我们这里照常上了一星期的班,也许出来久了,过年的气氛已经淡忘的都有些记不得了。”

谢谢您! 希望虎年我们大家能够在【华邮网】有更多的见面、欣赏、讨论和交流。
USA