返回列表 发帖

回复 15262# williamzhang
多分享藏品!尤其是关于虎的,虎年或者虎邮戳、明信片皆可……
寻梦鼓岭                        Feb 9, 2022
  (虎年喜得一张跟虎有关系的鼓岭信封)

2017年我在网上看到一篇文章, 说一百多年前, 福州鼓岭常有老虎出现, 这给当地村民生活造成很大威胁。
后来美国传教士柯志仁 (H. Caldwell) 带领当地村民消灭了老虎 (图1), 而他因此也成为著名的打虎英雄。
图1  柯志仁 (左二)和他的打虎助手

自从那时起, 我一直在找柯志仁的鼓岭封, 找了几年才买到2张他的信封,但很遗憾, 不是从鼓岭寄出, 是从福清县寄美国。
后来我买到了柯志仁女儿和女婿从上海寄鼓岭的信封。 2021年【华邮网】网友朱先生帮我在国内拍到一张柯志仁哥哥的鼓岭封,
莆田的小陈于去年12月也是在国内拍卖行帮我拍到一张柯志仁太太1920.8.9的鼓岭封 (图2-3)。
图2-3  柯志仁太太从鼓岭寄美国的信封

这张鼓岭封我等了1个半月才收到。我没有料想到收到这张柯志仁太太鼓岭封那天(1月26日),
刚好我在eBay上发现有一张1935年柯志仁从鼓岭寄美国的信封, 我连忙把它买下。(图4)
那天我真是十分欣喜, 因为柯志仁家族成员的鼓岭封我几乎收集全了。

我认为柯志仁能够成为打虎英雄是因为当时的形势特殊, 村民迫切需要有人出来为民除害。
如果今天鼓岭又出现老虎患, 人们不会去扑杀它们,因为虎属于保护动物,也不会出现什么打虎英雄,此真是时势造英雄呀。

图4  柯志仁从鼓岭寄美国的信封

打开以下微信公众号链接可以看到更多我收集的柯志仁家族鼓岭信封及相片:

https://mp.weixin.qq.com/s/5JPtqnRg0nBfV_yiWQXbcA

https://mp.weixin.qq.com/s/jUgo8i3zMlQnb_oaXGXxvg

https://mp.weixin.qq.com/s/9bd3fMnspQEfCZEFCeZ89Q

https://mp.weixin.qq.com/s/tJciRTGFmLQpI8Q_NY8o7A
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  williamzhang
多分享藏品!尤其是关于虎的,虎年或者虎邮戳、明信片皆可……
寻梦鼓岭
  (虎年喜 ...
williamzhang 发表于 2022-2-7 19:56

人虎冲突从古自今都有,去年出现一只野生东北虎引起全国人民的关注,除了这只,整个完达山野外总共也就只剩下5只纯野生东北虎了,我国野生东北虎总数仅有20只左右,极其珍贵,自然要多加保护!取名为完达山一号,它是我国首次成功救护并放归的野生东北虎,意义非凡。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 15264# 莆田邮俊

清代民国封片欣赏和学习                        Feb 12, 2022
  (请看两张相似的民国带信红框封)

2018年, 我在美国邮市花了20美元买到一张1940年民国孙像封, 通常孙像封售价是 10美元左右, 但这张信封因为带有信件所以售价要高。此封是美国传教士赫显理 (G. C. Hallock 1870-1951)于1940.9.18, 抗战时期从上海寄美国密歇州红框封, 贴孙像5分邮票1枚和烈士2.5分邮票2枚,邮资共10分(国际印刷品)。
买下这封后, 我在网上查了有关这位传教士的资料, 发现他 很热爱和关心中国的儿童。他认为中国要摆脱贫穷和落后必须从教育和培养儿童开始。根据这些资料我写了一篇故事, 题目叫《一张为中国贫困儿童学生募集圣诞礼物的信》,发表在【华邮网】和【邮俊收藏阁】微信公众号,打开以下链接, 可以看到这篇故事:
https://mp.weixin.qq.com/s/O5On1dIlIu8uBT0om3eJIw

图1-3
前天我在微信群看到【华邮网】麦会长写的一篇文章,题目叫《美国回流,精彩收藏品》。看过后我很兴奋, 因为麦会买到的这张封跟我有点相似,同样是传教士赫显理寄出带信的红框封 (图4-6)。不过他买的这张封比我更好更有意义, 所以值得花2000多人民币来买它。打开以下【华邮网】的微信公众号链接, 可以看到麦会写的这篇图文并茂的文章:
https://mp.weixin.qq.com/s/KgGSzp1bsGcD3mGTGnkr7A

y3 (2).jpg
y3 (3).jpg
图4-5

麦会通过邮史和历史角度来分析他买的这张封,细读后使我觉得此封真是精彩收藏品。 麦会能在这张信封后面挖掘出这么多有意义的故事来, 真是不愧人们称他是中国民国邮史专家。

我和麦会运气均不错, 能够在邮市上以比较合理的价格买到自己的心仪的东西。 不过我总觉得捡漏是收藏十大乐趣之一, 而学习和研究也是收藏十大乐趣之一,但学习和研究比起捡漏更加有乐趣,并也更有意义。
USA

祝愿您阖家壬寅元宵 ,阖家团圆,平安幸福

回复  莆田邮俊

清代民国封片欣赏和学习                        Feb 12, 2022
  (请看两张相似的民国带信红框封)

201 ...
williamzhang 发表于 2022-2-12 10:51

麦会好收获,厉害啊

麦会好收获,厉害啊
莆田邮俊 发表于 2022-2-15 21:55

新中国邮票欣赏和学习

我发现一套带厂铭特61牡丹花新票2月13日在美国eBay网上被人高价拍去, 最后成交价竟达7108.88美元 (图1-4)。
而这套票中有一张10分面值还是仅仅带边的, 不是带厂铭的。老纪特带厂铭票目前很吃香, 但这样高的成交价实在是令人难于相信。

您知道这套票国内目前正常的售价是多少?带厂铭又是多少呢?

图1-4
USA

回复 15267# 莆田邮俊

小陈好! 【华邮网】网友基尼先生知道我收集家乡福州的旧信封以解乡愁, 最近他为我找到这张福州寄美国信封, 我很喜欢, 您知道为什么吗?
    01xb (3).jpg
USA

新中国邮票欣赏和学习

我发现一套带厂铭特61牡丹花新票2月13日在美国eBay网上被人高价拍去, 最后成交 ...
williamzhang 发表于 2022-2-21 20:13

我在国内权威网站赵涌在线查到,票的下方带厂名,一套都是全品,售价在7万。老纪特和文革票带色标和厂名都已经是原票的5倍甚至20倍。我初集邮时喜欢裸票,因为我觉得用镊子夹起来比较好放入邮袋,带厂名和色标就像是胖子,不好存放(本地没有邮商,所以袋子都是淘宝购物才能得到),不知您当时有没有刻意去收集色标厂名票?现在和邮友互寄,买到新票反而喜欢把厂名一起贴上,当然封的面积得大点,否则就显得占位置了。

回复  莆田邮俊

小陈好! 【华邮网】网友基尼先生知道我收集家乡福州的旧信封以解乡愁, 最近他为我找到 ...
williamzhang 发表于 2022-2-24 10:07

首先是航空挂号,很好,地址无法看清哪里?什么巷?我想应该是地址和收件人与您有关?

回复 15271# 莆田邮俊

收件人 Mr. Rogers 乃美國佛州一著名郵商

回复  莆田邮俊
收件人 Mr. Rogers 乃美國佛州一著名郵商
chang003 发表于 2022-2-25 05:12

我和邮票的故事          Feb 25, 2022

(一张福州邮商寄美国佛州邮商的挂号信封)

您好! 是的, 收信人是美国著名华邮邮商 麦克 罗杰斯;寄信人是福州著名邮商王曼苏。 我和这两位邮商都认识, 都从他那儿买过不少邮票。
我同罗杰斯只见过几次面, 是在美国邮展上遇到, 但同王先生却很熟, 同住在福州三坊七巷中的安民巷。 他可以说是我的集邮老师 。
集邮是一种高级文化娱乐, 又是一门学问, 但不像其它学音乐、画画、写作等需要到学校或拜师来学习,请教有经验邮友和邮商都是很重要的学习方法。

这样说明后就会不难理解我为何很珍惜这张信封。
USA

回复 15273# williamzhang
张老师,恭喜您找到称心的藏品。分析一件蟠龙加盖“B.R.A”邮票。
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 15270# 莆田邮俊
我在国内权威网站赵涌在线查到,票的下方带厂名,一套都是全品,售价在7万。老纪特和文革票带色标和厂名都已经是原票的5倍甚至20倍。我初集邮时喜欢裸票,因为我觉得用镊子夹起来比较好放入邮袋,带厂名和色标就像是胖子,不好存放(本地没有邮商,所以袋子都是淘宝购物才能得到),不知您当时有没有刻意去收集色标厂名票?

小陈好! 谢谢您帮我查了这套S61牡丹花带厂名国内售价价格。 我没有特意去收集带色标和厂名的邮票。 我在美国邮市上前后买到两套这样的牡丹花邮票,
其中一套有1枚也是只带边没有厂名, 2018年我把这套卖了, 售价是800多美元, 当时认为这是好卖价, 没想到今天其价格会上涨10倍左右, 它比牡丹花邮票的小全张还要值钱。

USA

爱邮高 发表于 2022-2-25 21:50
张老师,恭喜您找到称心的藏品。分析一件蟠龙加盖“B.R.A”邮票。

小夏好! 很不错的蟠龙加盖戳票。
我曾经拥有贴有这样1900年蟠龙加盖票的信封,我在网上查到以下关于对这票的介绍:

B.R.A邮票:即后付邮件资费邮票,为义和团运动时期八国联军在华暂用邮票,用清代二次有水印蟠龙半分票加盖“B.R.A”(英国铁路管理局)及5分面值,全套2枚,由英国侵略军发行。
USA

最近怎么回事,还疯涨。真不是好事

我在国内权威网站赵涌在线查到,票的下方带厂名,一套都是全品,售价在7万。老纪特和文革票带色标 ...
莆田邮俊 发表于 2022-2-24 22:28
收藏中日韩美英加

最近怎么回事,还疯涨。真不是好事
rchen1001 发表于 2022-2-26 12:34

您好! 是的, 涨得实在太猛了, 难以令人相信这卖价会是真得。
请看这套纪94梅兰芳盖销票, 昨天在美国eBay网上拍卖, 最后成交价竟高达1369美元。

USA

看到1套金鱼无胶2000!

PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA #506-517 MINT SET | eBay

您好! 是的, 涨得实在太猛了, 难以令人相信这卖价会是真得。
请看这套纪94梅兰芳盖销票, 昨天在美国 ...
williamzhang 发表于 2022-2-26 14:49
收藏中日韩美英加

看到1套金鱼无胶2000!
rchen1001 发表于 2022-2-26 21:43

您好! 我看了, 这套金鱼新票S38应该是有胶无背贴, 才会卖这么高价。菊花新票S44售价更高,就连古巴这套票C97也超过1000美元, 真是不可思议!

USA