返回列表 发帖
麦会好收获,厉害啊
莆田邮俊 发表于 2022-2-15 21:55

小陈好!我在微信群看到以下视频, 觉得张导演说得很好, 可惜华邮网无法转载视频, 只能在手机上看:
https://mp.weixin.qq.com/s/DFokn-l44jeLBUPSRnIO9Q

感动,听张艺谋导演的集邮情节
"今天你看到了网络时代
完全信息化
向往的时代
邮票还有它重要的地位
它已经成为了一种
历史的印记
和成为一种收藏
成为一种审美
和一种浓缩我们情感的
伴随我们人类的脚步的这种境界
它会永远存在
就像书一样-----"

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

我和邮票的故事          Feb 25, 2022
   (一张福州邮商寄美国佛州邮商的挂号信封)

您好! 是的, ...
williamzhang 发表于 2022-2-25 09:50

您手上还有无王先生的信封请展示一些给我们欣赏,不知以前的人交流是怎么跨越语言障碍
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

您手上还有无王先生的信封请展示一些给我们欣赏,不知以前的人交流是怎么跨越语言障碍
莆田邮俊 发表于 2022-3-1 07:46

小陈好!我已收集到十几张福州邮商王曼苏的信封,其中大多数是贴有老纪特邮票。  目前老纪特票价值大涨, 水涨船高,贴有老纪特票的封片也开始大受集邮者欢迎。
谢谢您帮我寻找王先生的旧信封。  有空我会把我收集到王先生信封张贴供大家欣赏。

以前集邮者同外国邮友联系只要会英文就能交流了。  王先生是大学生, 中英文都很好, 听说当年他也是英国皇家邮学会会员。
USA

小陈好!我已收集到十几张福州邮商王曼苏的信封,其中大多数是贴有老纪特邮票。  目前老纪特票价值大涨, ...
williamzhang 发表于 2022-3-2 05:03

那很厉害,想问下在你们那个年代集邮有无使用镊子?是啊,老纪特涨了很多!去年纪71全品2800左右没买,现在差不多在4000左右

回复 15286# 莆田邮俊
是啊,老纪特涨了很多!去年纪71全品2800左右没买,现在差不多在4000左右.

小陈好!昨天eBay拍卖一张纪71首日封 (见图), 最后成交价是315美元, 几个月前才售200美元左右。

USA

通涨! 算下2,3年来牛肉涨了多少啦!

那很厉害,想问下在你们那个年代集邮有无使用镊子?是啊,老纪特涨了很多!去年纪71全品2800左右没 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-5 10:10
收藏中日韩美英加

回复 15287# williamzhang

最近邮市有无新收获?优秀品相的老纪特及文字邮票仍旧会是邮票市场的重点,越是品相好的此类邮票,对应的货量则是更加稀少,这也就导致高分的评级票价格涨幅更是显著,部分老纪特邮票已经上涨了数倍之多。

回复  williamzhang
   最近邮市有无新收获?优秀品相的老纪特及文字邮票仍旧会是邮票市场的重点,越 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-12 23:22

小陈好!是的, 纪特、文革票涨得很多, 国内价格涨了,我不太清楚,但我发现 美国eBay上老纪特拍卖成交价也跟着上涨了很多。
最近我在美国邮市购到一本纪特邮册,新票和盖销票混合一起, 还不错, 有空我会上传一些让你看看。
USA

回复 15290# williamzhang

期待您分享捡漏的收获。ebay上现在老特纪好票已经越来越少了,大家都不舍得出售。

最近邮市有无新收获?优秀品相的老纪特及文字邮票仍旧会是邮票市场的重点,越 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-12 23:22

新中国邮票欣赏和学习    Mar 18, 2022

小陈好!这次我买下的一本中国老纪特邮票中内有不少再版票,据说纪特再版票因为发行量大, 所以价值不大,不过其中有纪3东北贴用新和盖销各一套 (见图)。这套票可能是再版票中最好的了。
您能查到目前这套票在过内售价是多少吗?

USA

新中国邮票欣赏和学习    Mar 18, 2022

小陈好!这次我买下的一本中国老纪特邮票中内有不少再版票,据 ...
williamzhang 发表于 2022-3-18 12:36

纪3再版上品未使用价格在1300左右,信销的在800左右

回复 15293# 莆田邮俊
老张逛邮市 No. 106  (上)       Mar 21, 2022
  (海外游子喜获一本1949-1966新中国纪特票邮集)

在美国逛邮市要想捡漏买到中国邮票可真不是一件容易事, 因为几乎每一个邮商手上都有美国斯科特世界邮票价格目录,他们通常是按目录价的60%-80%来标价。 并且大多数邮商都知道中国邮票在邮市上最好卖、最受人欢迎。如果你要想买到便宜的, 就必须遇到大批或整本邮集,有时一些邮商因为急于出售,可以按30%-40%目录价卖给你。这种按批发价出售的机会比较少见, 每年如果能够遇上一两次, 就算是你有很好的运气了。

今年一月份, 我在新加坡探亲,收到【华邮网】网友小陈的微信, 他告诉我老纪特邮票在国内很火热, 特别是全品相和带厂名票的售价正在暴涨, 他要我在新加坡邮市上多加留意这些老纪特票。我告诉他, 由于受疫情的影响, 新加坡的邮市尚未开放,邮票店倒是有开门。 我去了好几家邮票店, 每家店都有纪特票出售, 但是绝大多数票的后面都有不同程度的黄斑点, 因为新加坡的天气太潮湿了, 邮票的背胶很容易受潮。要想买好的老纪特票,看来只好等我3月份回美国后去寻找了。
图1  普1 天安门
图2  改2-3 生产图和孙像
图3  纪3 世界工联 (东贴)
我没有料想到在我同小陈聊天的一个星期后, 我收到美国一位熟悉的老邮商 (Peter)给我发来短信,彼特说最近他收购到一本中国1949-1966邮集, 问我有没有兴趣?看了这短信我很兴奋,我急忙问彼特是新票还是旧票? 有无小全张和无齿票?品相如何?他回答我说小全张只有纪33古代科学家;没有无齿票;并且大都是盖销票;但也有一部分是新票;品相不错;背胶还好;没有背贴。彼特说如果我能够整本买下,并且不会退货话, 他可以把这本按批发价卖给我。
图4  纪69-71 国庆10周年
图5  纪72  一届全运会
图6  纪77-79  列宁 匈牙利 捷克
听了彼得报价后我有点犹豫, 因为这是我第一次既没有看实物或实物的相片,也没检查邮票的品相, 来决定是买还是不买,如果不满意还不能退货,这多少有一点使我拿不定主意。 另一方面我又担心这是拥有一本纪特票好机会,过了这个村就没了这个店。经过再三考虑后, 我还是决定买。彼得收到我从贝宝打给他的款后, 次日就把货寄到我的波士顿家。
图7  纪84-85 纪87 纪89 白求恩 巴黎公社 詹天佑 蒙古
图8  纪92 古代科学家
我是3月9日从新加坡飞回美国, 到家已经是深更半夜。 虽然我在机上的商务舱吃得好睡得也不错,但毕竟20小时的飞行以及时间差使我觉得有点疲倦。 不过到家后我一放下行李就迫不及待打开彼特寄给我的邮件, 看看到底有无什么好票。我先是注意老纪特中梅兰芳、金鱼、菊花、蝴蝶、黄山和牡丹花等是否是新票, 是否有带边和厂名的。 看后我真有点失望, 因为这纪特6珍票中只有牡丹花是新票,其它全是盖销票, 而牡丹花这套新票中13枚是全品相,其中低面值两枚背胶有黄点, 太可惜了。 不过当我又细看一遍后,我发现这本邮册可真不错,新票有一半以上,内有多套好的新票:国庆10周年(纪69 纪70 纪71);一届全运会(纪72);列宁 (纪77);捷克解放(纪79);巴黎公社(纪85);蒙古(纪89)古代科学家(纪92);国庆15年三连张(纪105);人民大会堂和首都车站(特41 特42);丹顶鹤(特48);儿童(特54);青铜器(特63);延安(特65);化学(特69)等等,并且这些票品相都很好 (见图)。
图9  纪94  梅兰芳
图10  纪106  国庆15年
随后我在普票、改值和欠资部分, 发现有好几套是新全套票, 其中最好的是普1天安门票, 还是四方连 (图1);改2生产图;改3孙像票 (图2)。再版纪特票中,竟被我发现有两套纪3东北贴用, 一套是新票,另外一套是盖销票 (图3)。我知道虽然是再版票,但仍然有一定价值。最后我在这本邮册中还是能够找出一点带边或带厂名的邮票, 其中好的有特50古代桥 (图11) 。

图11  纪25 纪56 纪60 特48 特50
(未完待续)
USA

回复 15294# williamzhang
老张逛邮市 No. 106  (下)          Mar 22, 2022
  (海外游子喜获一本1949-1966新中国纪特票邮集)

在这么多纪特票中, 我最喜欢的是金鱼邮票, 因为它漂亮迷人, 人见人爱, 我对它最有感情。当年我在集邮公司买了好多版金鱼盖销票, 每套售价才0.32元人民币。那时我还是学生,为什么我要买怎么多套金鱼盖销票?我哪来的几十元钱来买这些版票? 要知道这几十块的钱相当于当时一个教师一个月的工资呀。为此我曾为【华邮网】写过一篇故事,题目叫《我和金鱼盖销票的情缘》。 打开以下的链接可以看到这篇文章:
https://mp.weixin.qq.com/s/5AuGKJl9gWJrkHjhlJqunA

https://mp.weixin.qq.com/s/vkoxsF2FSr48P4Dl4gNN3w

图12  特38  金鱼
图13  特41 特42 特43 特45 大会堂 火车站 卫生运动  军事博物馆
图14  特44  菊花
那天晚上我看着这些纪特邮票我浮想联翩,既激动又亲切, 因为我的几十年集邮生涯当初就是从收集老纪特邮票开始的。 这一辈子这些新中国老纪特邮票我已看过无数次了, 但每一次拿在手上看,都仍然有爱不释手的感觉。
这些老纪特票很漂亮,很有魅力;并且发行量较少, 而损耗量大, 所以存世量相对也少得多。 当年发行这些老纪特票时老百姓生活水平低,新票买不起, 大多数人只能收集信销票。有钱购买新票的人,挺多也只买一两套而已, 几乎没人能买版票。为了鼓励大家集邮, 集邮公司才开始卖盖销票。盖销票的售价一般是新票的三分之一。据说当初国家贫穷,为了争取外汇,大批老纪特新票出口到苏联和东欧社会主义国家。没想到如今中国强大而富有, 这些老纪特新票纷纷倒流回中国, 被中国集邮者高价购回。 我在eBay网上发现有不少出售中国纪特精品邮票的卖家来自俄国和乌克兰。

自从中国改革开放以来, 人民越来越富有, 邮票也越来越值钱。 当年一套金鱼四方连带厂名的盖销票才卖1.28元人民币, 而今天最少能值2千美元以上, 这是我做梦也想不到的。如今我很高兴看到这些老纪特邮票很火热,深受国内外集邮者的青睐, 这正像俗话说的那样“ 姜还是老的辣呀”。这几年我把伴随我一生的纪特邮票复品陆续在网上处理了, 没想到今天我又买进一本,看来我和纪特邮票真是很有情缘啊。
图15  特44 46  菊花 唐三彩
图16  特54  儿童
图17  特56  蝴蝶
图18 特57 黄山
图19 特57  黄山
图20 特60 金丝猴
S61 (2).jpg
图21 特61  牡丹花
图22 特63  铜器
图23 特64  特65 妇女社员  延安
图24  特69 化学工业
(全文完)
USA

老张逛邮市 No. 106  (下)          Mar 22, 2022
  (海外游子喜获一本1949-1966新 ...
williamzhang 发表于 2022-3-19 17:38

羡慕啊,一本买就像摸奖一样,喜忧参半。中国老纪特现在国内好品相一票难求,有美国评级公司ASG的价格更好,如同纸币的PMG和机制币的PCGS.

羡慕啊,一本买就像摸奖一样,喜忧参半。中国老纪特现在国内好品相一票难求,有美国评级公司ASG的 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-20 18:17

ASG要上90分的才好,据说这半年炒作涨了五倍。开国大典ASG90分的拉到了30000一张。
王欣
四川\成都市\武侯区\高远\二路\四十五\号  
邮编 610042
集家乡四川三格式戳,望邮友支持
邮箱及支付宝帐户:wxinmail@163.com

回复 15294# williamzhang

都是好票,恭喜。开包裹的心情就像是在开盲盒,惊喜满满。

ASG的? 是个新公司吗? 看见最多的还是源泰评级啊
这么多突然猛涨的是评级公司在当托吗
羡慕啊,一本买就像摸奖一样,喜忧参半。中国老纪特现在国内好品相一票难求,有美国评级公司ASG的 ...
莆田邮俊 发表于 2022-3-20 18:17
收藏中日韩美英加

赵涌搞的源泰评级很垃圾,标95分的都能看到明显的纸点,黄点啥的。玩盒子的大佬们根本不认可的。

才知道ASG想进入可能太晚了。现在价格已经非常之高了。
王欣
邮编 610042

原来如此,学习了,谢谢!

赵涌搞的源泰评级很垃圾,标95分的都能看到明显的纸点,黄点啥的。玩盒子的大佬们根本不认可的。

才知道 ...
泡面与可乐 发表于 2022-3-21 11:14
收藏中日韩美英加

(海外游子喜获一本1949-1966新 ...
williamzhang 发表于 2022-3-19 17:38

有点象开盲盒,但有一半新票还品相不错的话,估计捡到大漏了。新中国老纪特好品相价格一直居高不下,特别是近年来搞起评级后,品相极好的更是天价。把这些老纪特一张一张评级装盒子里面送拍卖网站或在微信群里拍卖,会拍出天价。比如一套ASG 90分的蝴蝶,好象早几个月就拍到了4万人民币。据我朋友说如果是95分的,一套蝴蝶要15万人民币。当然这个是炒作很离谱的价格。可能不具备真正的参考性。
但如果张老想了解最近国内老纪特成交价格,可以去赵涌在线网站上查,但注意上面全品和上品的价格相差较大。
赵涌大线网址www.zhaoonline.com

关于ASG盒子的价格,可以看华宇拍卖 www.huabid.com

赵涌主要推自已的评价,上面可能没什么ASG的,但华宇上的比较真实。 我刚查了一下,比如开国大典新票,华宇去年成交价仅5200,但今年在一青岛大庄家的推动下,现已涨至40000, 而就华宇上本月初的价也达近20000

王欣
邮编 610042