返回列表 发帖
回复 15501# williamzhang
平阴是济南市郊县
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复  williamzhang
平阴, 山东省济南市辖县 , 别称“玫城”,位于山东省西部,距省会济南市60公里,
因 ...
泡面与可乐 发表于 2022-10-3 12:52

谢谢肖先生和小王。 学习了。  我想知道为何叫“玫城”,在百度上搜索一下, 原来这是中国盛产玫瑰花地方。

收集封片就是比收集邮票更有趣, 更有意义, 因为它能够丰富我的地理和历史知识。

顺便说一下, 洋人邮商卖邮票根据斯科特邮票目录, 所以捡漏机会较少。  卖封片会根据时间、贴的邮票多少来决定。
他们不懂中文, 不会根据邮戳来定价。  所以一张贴有4张以上的民国帆船封售价都是20美元, 大小地方都是这价格。
我个人认为这张平阴封20美元很便宜, 您们说对吗?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 15502# 泡面与可乐
老张逛邮市                Oct 4, 2022
   (我被捡漏了)

小王好! 上月我逛邮市, 我在一位熟悉的洋人邮商摊位上发现有一批老纪特票, 新票和盖销都有。
因为卖价不贵,我就全买下。  其中有一套是特60金絲猴无齿票 (图1),目录价是300美元 (图2),但他的售价才75美元, 还没有目录价的三分之一。 我认为是捡漏价, 很高兴买下。

结果回家后和真票(图3)比较后方知是假的。 它比原票小了一点, 纸张又厚了一些。  我连忙打那位邮商手机, 他知道后答应退款。

我集邮已有几十年了, 应该说对新中国票很熟悉才是, 结果有时还会看错了, 把假的当真的。

图1
图2
图3
USA

回复  泡面与可乐
老张逛邮市                Oct 4, 2022
   (我被捡漏了)

小王好! 上月我逛邮市 ...
williamzhang 发表于 2022-10-4 20:59

国外有老纪特高仿票,如果没经验的集邮者,最好是投资评级票比较有保障,可以确保它的真伪
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  泡面与可乐
   (我被捡漏了)

小王好! 上月我逛邮市 ...
williamzhang 发表于 2022-10-4 20:59

听说无齿票尽量买有宽边的为佳,无齿票变造的比较多,被捡有的时候是被捡漏蒙蔽了双眼。
    学习了。
王欣
四川\成都市\武侯区\高远\二路\四十五\号  
邮编 610042
集家乡四川三格式戳,望邮友支持
邮箱及支付宝帐户:wxinmail@163.com

平阴是济南市郊县
肖万里 发表于 2022-10-3 12:53

老张逛邮市                  Oct 6, 2022

最近我在邮市上买到多张民国1947年-1948年信封,其中一张是1947.2.28上海寄纽约封,查了邮资书,是尾日封,贴有邮票26枚,应该算是通货膨涨封。

不知这民国时期的通货膨涨开始于哪一年?

USA

老张逛邮市                  Oct 6, 2022

最近我在邮市上买到多张民国1947年-1948年信封,其中一张是 ...
williamzhang 发表于 2022-10-6 17:56

1947-1949之间的邮资最精彩

听说无齿票尽量买有宽边的为佳,无齿票变造的比较多,被捡有的时候是被捡漏蒙蔽了双眼。
    学 ...
泡面与可乐 发表于 2022-10-6 17:53

老张逛邮市                              Oct 10, 2022
  (民国封片欣赏和学习)

您好小王! 昨天逛邮市买到一张1948年11月30日成都寄美国爱尔华州, 邮戳清楚, 像是美术封, 上面还有指示戳:航空到上海后改为海运。
挺好的民国封, 只是这邮资300万邮票 x 3 =900万是如何计算的呢?我查了邮资书,不明白为何应贴900万邮票。

肖先生好!  这封上有中文“燕子”又是啥意思?

USA

回复 15510# williamzhang

双飞燕子喻指信使。古诗名句云:“袖里有短书,愿寄双飞燕”。至于邮资,在通货膨胀的金圆券时期每天暴涨,很难依靠邮资表能祘的清楚。

此信左边写有寄于戊子秋月

回复 15510# williamzhang

900万元法币可兑换3元金圆券,国内航空1元+国际邮费2元=3元。
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

双飞燕子喻指信使。古诗名句云:“袖里有短书,愿寄双飞燕”。至于邮资,在通 ...
肖万里 发表于 2022-10-11 10:53

肖先生好!您精通邮史、历史、地理、音乐和美术史等, 知识就是力量, 难怪您会当上总工,令人敬佩。

学习了, 谢谢
USA

回复 15513# bluesky8888
900万元法币可兑换3元金圆券,国内航空1元+国际邮费2元=3元。

朱先生好!很高兴又见到您。  民国1947-1949这段时期的邮资的确是比较复杂, 学习了, 谢谢!

最近我买到一些民国封片票等, 我将会分别上传, 以便大家来共同欣赏和学习, 欢迎您能够来参加讨论。
USA

回复 15513# bluesky8888
朱先生的倒推换算是对的。但次日可能350万甚至400万法币才兑换1金圆券,而且金圆券又立马贬值了。一蔴袋金圆券才买一个烧饼…

回复 15514# williamzhang

张先生谬奖了。我都只略知一二,杂乱无章了。

1947-1949之间的邮资最精彩
莆田邮俊 发表于 2022-10-6 21:01

老张逛邮市                  Oct 11, 2022
  (民国封片票欣赏和学习)

小陈好!  您说得对, 这段时期邮资精彩而复杂。  请看这张我买的1947年航空挂号封, 贴有好多张邮票,很漂亮, 但计算邮资是否符资不太容易。
此封好像掉邮票了, 对吗?

USA

老张逛邮市                  Oct 11, 2022

小陈好!  您说得对, 这段 ...
williamzhang 发表于 2022-10-12 02:05

是的,掉票了,上海的封多,但是邮资素材也比其他地方丰富,我曾经过手一个1948年上海寄肯尼亚的封

是的,掉票了,上海的封多,但是邮资素材也比其他地方丰富,我曾经过手一个1948年上海寄肯尼亚的封 ...
莆田邮俊 发表于 2022-10-12 14:43

老张逛邮市                  Oct 12, 2022

小陈好!  请看这张1947年寄美国航空挂号封, 同样是贴满了48张邮票,有孙像、烈士和纪念票等混贴, 看起来也很漂亮, 没有掉票更好一些吧?
USA

回复 15506# 莆田邮俊

昨天我在微信公众号"邮俊收藏阁“上看到以下【华邮网】友小陈写的故事, 觉得写得好, 值得点赞和转发,打开以下链接即可看到:

喜获一封从大洋彼岸陌生人寄给我的珍贵信件

https://mp.weixin.qq.com/s/RsVh2Aa5WGf8REc_0rrANA
USA

回复 15519# 莆田邮俊
邮友邮情邮谊点点滴滴                          Oct 15, 2022

小陈好!  最近我又收到香港关先生寄来的香港首日封, 很漂亮。  多年来关先生给我寄来的香港首日封可不少, 我都珍藏着。
谢谢关先生!

USA