返回列表 发帖
回复 14201# williamzhang

谢谢您!
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复  小丫

丫姐好,这个应该是未见记录的胶上印,如果有,应该尽量多买!
麦国培 发表于 2020-11-15 11:32

麦会,估计不容易了,他不是批量出售只是自己不玩了把自己攒的出让了。发行二十多年了,现在不好说了。照片里也是买他的厂铭票。

殷宗琳

回复 14186# bluesky8888
"肖先生说的在理。我看这件封的时候很纠结,图片上看虽然有疑点,但不能确定有问题,它时间点卡得很巧,那段时间的邮资变动目前没有文献史料支撑,实寄封片也很少,所以只能是猜测一个大概。我说的三个疑点里有两个和邮路的具体走向有关,1881年海路什么时候恢复确实很关键,可惜目前找不到资料。实际上这样的东西最好还是能看下实物。"

清代封片欣赏和学习                   Nov 15, 2020

朱先生好!今天我发现eBay拍卖一个1899年英客邮和蟠龙混贴挂号信邮袋, 好像是北京寄奥地利,品相不好, 一张客邮破残, 邮戳又不清楚, 但最后成交价竟能达到2222美元。
不知您有无注意到?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

麦会,估计不容易了,他不是批量出售只是自己不玩了把自己攒的出让了。发行二十多年了,现在不好 ...
小丫 发表于 2020-11-15 16:11

新中国封片票欣赏和学习                Nov 15, 2020
(带边和厂铭的生肖票)

丫姐好! 听说国内邮市目前处于低迷状态, 不过带有彩色边的和带有厂铭的新中国票仍然很火热, 我在eBay上也能看出这情况。
您上传的这些带厂铭的J&T票不错, 如果是早期的那就更好。

现我也上转几张我收集的带边的生肖邮票。
这带边的票最好是带厂铭, 其次是带色边的, 再其次是带数字的, 最后是仅仅带边的, 对吗?

USA

麦会,估计不容易了,他不是批量出售只是自己不玩了把自己攒的出让了。发行二十多年了,现在不好 ...
小丫 发表于 2020-11-15 16:11

老张逛邮市         (九十三)         Nov 16, 2020
(几张泰国明信片)

昨天是星期天, 我一早就开车去新罕布什尔州逛邮市, 开车需要一个小时。  邮市也是在一个大厅里, 每摊位之间的距离比麻州更远些,同样是必须戴口罩才允许进入。

看到一摊位有不少泰国实寄明信片, 挺漂亮的 (见图), 每张售价0.50美元, 我挑了10张。 这些多是泰国在1999-2001寄中国被退还的明信片, 上面有较清楚的邮戳:拉萨、广东南海黄岐、北京双井、广东从化神岗、苏州新区、浙江永康、上海嘉定丰庄和南京迈皋桥等。不知国内有人专门收集这样退还封吗?

美国邮市时常会看到一些形形色色很特别的东西。 几年前我遇到一批贴有普18邮票的汇款单, 一百多张才卖20美元, 还无人问津

图1-2

图3-4

图5-6

图7-8
USA

回复 14207# williamzhang

老张,那批贴票的汇款单应该买下来。
殷宗琳

回复  williamzhang
    老张,那批贴票的汇款单应该买下来。
小丫 发表于 2020-11-17 16:52

丫姐好! 因为这是很冷门的东西,估计没什么人收集,我又是第一次见到, 所以就不想买了。  

上周末我看到一张贴有台湾印花税票剪片, 虽然我也是第一次见到台湾印花, 但我知道不少人在收藏印花税票, 华邮网还有这印花税票的板块,
我就毫不犹豫地买下来.

USA

回复 14209# williamzhang

老张,关于普18应该不算冷门吧,它发行于77年3月15日 14枚 ,从1分到70分,对于当时基础邮费做到一票一封和一些补资用票都涵盖其中,当时刚刚粉碎四人帮不久 百废待兴 卢天骄设计了这套票还是很不错的玩普票的得到在邮政各方面实际使用是基本要求之一 所以能见到贴在汇款单上,也是很不错的,量稍微有点大 但便宜就有了挑优略汰的便利条件,华邮网关于普18的帖子现在还有184条,不算热门,但不是冷门,呵呵个人看法 随便聊聊,这套普票总面值3.045元 现在一套新票大约在80.00左右,上涨空间比不上那些人人皆知的明星票,但20多倍也可以了,再说句题外话 这批东西的流出不像资深邮商之间的流通呵呵扯得有点远了就此打住。
殷宗琳

老张,关于普18应该不算冷门吧,它发行于77年3月15日 14枚 ,从1分到70分,对 ...
小丫 发表于 2020-11-19 18:05

丫姐好! 说得很对啊, 学习了, 谢谢!
没想到您对普票还很熟悉, 以后如果遇到对普票有问题可要请教您。
不知您对普票信封、老纪特信封和新旧币混贴封有无研究?
USA

回复 14211# williamzhang

老张您好 我对普票只知道点皮毛 ,可不敢让您说请教,有时咱们可以各抒己见,互相 聊聊,活跃气氛,不过集邮的确是个让人增长知识的有益活动,而且学也学不完 ,我记住了普18, 是因为它是3月15日 发行,国内每年都要进行3。15消费者权益日活动,所以我就记住了 这也算提高记忆的联想法吧。呵呵, 又跑题了
殷宗琳

老张您好 我对普票只知道点皮毛 ,可不敢让您说请教,有时咱们可以各抒己见, ...
小丫 发表于 2020-11-20 14:30

老张逛邮市 (九十四)
(几张新中国新旧币邮票混贴封)                Nov 22, 2020

最近我在【华邮网】公众号上看到麦会写的邮文 “ 盲侠传奇(13) 新、旧“弊”混贴 ”, 我觉得写得很好, 我连看了三遍, 受益匪浅。看完不仅点赞和留言,还把自己手上拥有的几张混贴封翻出来细看一下。
https://mp.weixin.qq.com/s/jYRzG8uDPIOx_Ly7in7rPQ

我在退休前,去美国逛邮市时,购买的对象主要是新中国邮票, 以及纪特、文革和早期J&T 票信封。后来上【华邮网】后才开始转移精力在收集清代和民国家乡福州的封片。

有一次我在邮市买了两张老纪特票封(图1-2), 其中有一张是新旧币混贴的。 当时我还不知道这样混贴封少见, 后来还是上海的夏老师写信告诉我, 这样的混贴封有收藏价值,要我在美国多加留意。夏老师是国内有名的收集和研究新中国普票专家。我俩都是美国中华集邮会(CSS)的会员, 他是我的良师益友。

这张混贴封是1955.8.30从上海寄英国的普通信件, 贴有R7 普票100圆2枚,和C32纪念票20分一枚, 总共邮资22分, 符合国际普通信件邮资。
图1-2

从那以后我在波士顿邮市和eBay网上前后买了好几张新旧币混贴封, 这些封大都是从国内寄国外的。

(图3-4) 是两张贴有新旧币邮票的混贴封, 它们分别是1955.12.15和1956.1.2从上海寄往捷克的信件。
这第一张是航空信, 贴有A1航空邮票旧币1000圆一枚, 封后贴有C30 宪法旧币400圆一枚,以及C34 列宁和C35 马克思纪念票各一套, 每套邮资分别是28分, 总共邮资是80分。

这第二张是普通信件, 贴纪9毛主席旧币邮票800 圆一枚;C36长征纪念票一套, 面值16分, 总共邮资24分, 超资2分。
图3-4

(图5-6) 是一张贴有旧币R7普票200圆一枚; 3张C31 红十字会 8分邮票计24分;1套面值28分C32 中苏友好纪念票,总共邮资54分, 符合当时亚洲各国航空邮资。
此封销有1955.8.4福建福清县鱼溪镇戳和广州1955.8.7中转戳。 鱼溪有好多华侨在南洋, 改革开放后不少人去了日本, 而它的附近长乐县人则大批移居到美国。
图5-6

(未完待续)
USA

张老师,您发的贴太好了,我又学到很多。最近我在赵涌在线拍了几个清民时期民信局封,我和朋友看过,是假的,利用老封加盖新邮戳。真是防不胜防!
夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

夏敬高。浙江省常山县天马镇人民路93幢中单元102室,邮编:324200。电话:13867016967。

回复 14214# 爱邮高
"张老师,您发的贴太好了,我又学到很多。最近我在赵涌在线拍了几个清民时期民信局封,我和朋友看过,是假的,利用老封加盖新邮戳。真是防不胜防!"

小夏您好! 如果您发现这些民信局信封是假的或不满意是否可以退还?

假如您是在eBay网上买的, 在一定的时间内您都可以退还的, eBay公司很重视保护买家的利益。
USA

张老师,是在国内拍卖商赵涌在线上拍下的,口说无凭,恐怕不能退。

张老师,是在国内拍卖商赵涌在线上拍下的,口说无凭,恐怕不能退。
爱邮高 发表于 2020-11-28 23:41

小夏, 看来在eBay网上购物要比国内好一些。  如果您不满意, 不管是真品还是假的, 卖家都得接受您的退货。经过这次教训,以后您要格外小心,
没把握的千万别碰。
USA

回复 14217# 爱邮高
老张逛邮市 (九十四)
(几张新中国新旧币邮票混贴封)(下)                Nov 29, 2020

通过认真学习麦会关于混贴实寄封的邮文, 使我认识到中国邮史上曾经有过多次因为货币改革, 出现新币和旧币邮票混贴的信封。 例如民国时期的法币、金圆邮票混贴封;金圆和银圆邮票混贴封等等。更有罕见的是新中国诞生初期,人民邮政邮票和民国银圆邮票混贴的信封。

其实大清邮政时期贴有清代邮票和外国客邮的封片也是很有价值的混贴封片,值得人们去收藏。  去年我买到一张清代福建寄美国的蟠龙封,这张信封上销有几个清代不同小地方的碑型戳,邮路清楚完整,既有中转戳又有落地戳,我觉得很好。我发图给一位上海朋友看, 他是中国有名的封片收藏家。 他看后也觉得是一张好封, 但有点遗憾,因为没有贴有客邮,不是混贴封,否则价值会更大。由此可见人们对混贴封的重视和钟爱。

我曾经对新中国的老纪特封很感兴趣, 特别喜欢新旧币邮票混贴的封片。

图7-10
(图7-10) 是两张分别于1955.8.1 和 1955.8.16 从北京寄往德国的混贴封;   而(图11-12) 则是1955.10.29 从广州黄埔寄德国的混贴封。

图11-12

(图13-14)是贴有S4 广播体操旧币4分一枚,R8普票工农兵图1分和C33古代科学家8分各一枚。这是一张很少见的混贴明信片,因为那张S4广播体操旧币4分不是原版,而是再版的,再版票用于寄信邮寄是很罕见的。我买下这张混贴片时不知道有这一亮点, 是后来香港一位高手看过此片后发现的。

这几张新旧币混贴封片都是我十几年前在美国邮市或eBay网上买到的。 当时的售价大概在100-200美元之间, 后来因为收集的人多了,售价大增, 邮市上又发现不少伪假的新旧币混贴封片, 我也就不再去追寻它们了。
图13-14
USA

请问哪里可以查看混贴封是否符合当时的邮资呢?有什么书籍或网上关于混贴封可以推荐吗?ebay太多伪假封片。

请问哪里可以查看混贴封是否符合当时的邮资呢?有什么书籍或网上关于混贴封可以推荐吗?ebay太多伪假封片。
shadowland18 发表于 2020-12-2 00:26

您好! 是的, eBay上经常会有伪假封片。最近就有一张新旧币混贴封在拍卖, 看起来感觉有疑问。

您最好要买一本邮资书, 它可以帮您查对是否符资。
我还没有看到有专门介绍混贴封的书籍, 您可以在百度网上输入“新旧币混贴封" , 即可以查到一些有关这方面的资料。
麦会在公众号发表有关混贴封的邮文, 也很值得看看。
USA

回复 14214# 爱邮高
最近我在赵涌在线拍了几个清民时期民信局封,我和朋友看过,是假的,利用老封加盖新邮戳。真是防不胜防!

小夏好! 有空您可以看一下麦会写的关于伪假侨批封的邮文:

盲侠传奇(15)警惕侨批热潮中的伪品

https://mp.weixin.qq.com/s/BM5ZtG5Yl_W6sRDSlh_X9A
USA