返回列表 发帖
最厉害的当属您曾经写过的解放区珍邮
莆田邮俊 发表于 2023-2-21 11:55

请欣赏一张珍邮                 Feb 23, 2023

小陈您好!  您说的是这张江西红色政权时期发行的邮票吧?此珍邮于2014年11月在香港拍卖时被人以3百多万港币拍去。
这是真正孤品。 买家是在日本的【华邮网】网友,集邮家周先生。 今年春节我去日本时, 特意去拜访他。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

最厉害的当属您曾经写过的解放区珍邮
莆田邮俊 发表于 2023-2-21 11:55

新中国封片欣赏和学习                         Feb 26, 2023
  (一张解放初期福州混帖封)

我发现不少人喜欢收集新中国早期封,这是一个很好的专题。有一次我看到eBay在拍卖一张贴有纪4开国大典,毛主席和天安门全套邮票的福州封 ,我好喜欢, 下标1250美元, 结果1350美元被人拍去。

最近我在eBay上看到一张解放初期福州混帖封,贴有华东和华北区邮, 是建国早期航空寄美国波士顿信封,较少见, 因为标价太高了 (4999美元), 我没有买。

USA

新中国封片欣赏和学习                         Feb 26, 2023
  (一张解放初期福州混帖封)

我发现 ...
williamzhang 发表于 2023-2-26 05:11

是的,纪4全套实寄较少见,原版的更好,设计票幅大气,估计那人是下代理价,如果您再争,有可能1500美金,是啊,新中国初期的封片确实不错
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

是的,纪4全套实寄较少见,原版的更好,设计票幅大气,估计那人是下代理价,如果您再争,有可能1 ...
莆田邮俊 发表于 2023-2-26 10:14

小陈好! 通常我们认为贴原版旧币纪念或特种票的封片好, 但真正贴有再版的票实寄的封片真品更好, 更少见。 不知您有无听人说过?

USA

小陈好! 通常我们认为贴原版旧币纪念或特种票的封片好, 但真正贴有再版的票实寄的封片真品更好, 更少 ...
williamzhang 发表于 2023-2-26 10:27

是的,这个我知道的,一方面是原版邮票消耗的多,所以再印了。

是的,这个我知道的,一方面是原版邮票消耗的多,所以再印了。
莆田邮俊 发表于 2023-2-26 20:44

小陈好! 我记得几年前我看到eBay上拍卖两张纪特旧币纪特封, 成交价竟高达3000美元, 我不懂啥原因, 请教高手后方知是贴了旧币再版邮票的实寄封。

我手上有一张新中国实寄明信片, 贴有特4广播体操再版和普8混帖, 以前我上传过, 您还记得吗?
USA

回复 15589# 肖万里
集邮经验浅谈                                             Mar 1, 2023
  (推荐几本工具书)

肖先生好!工具书很重, 以下是【华邮网】网友师爷的帖子 (见本老帖 2440 # 楼,9年前, 2014.6.3 张贴的), 他也提到李颂平的【客邮外史】:
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=122#pid1682559

张老的中国邮戳目录和刘老的实用邮资手册是非常好的工具书,个人认为玩封片者不可缺少这两本。

张老的十卷本中国邮戳史有封片图,所以更好一些,但是价格不菲,正版要1000美金左右(5~7卷贵,其他几卷便宜一些)。
大龙,慈寿,红印花均有一些专著/拍目可以参考学习,但是没有见到小龙专著问世,只能零星见一些文章分布于各种邮刊。
民国的书就很多了,要看您希望专注于哪个方面。麦会应有一串目录可供选择。

新中国的珍稀邮戳目录(三册)不错,还有其他一些专题类的目录(如航天题材等)。
封片简的目录也有几本可供选择来看。

另外,李颂平的一套邮书不错,但价格不菲。
研究商埠票,那么有几本经典书/拍目要读。

水源明窗的华邮集锦很好,很全,全套很贵且是黑白图片,可以只买对自己有用的部分。也可以买后来的水源拍目,全彩色,很不错。
有一些经典邮集拍目也是很好的学习资料。

许多邮刊也不错,中国邮史,中国邮史研究,清代古典邮票研究,国邮史记,台湾的很多好邮刊及民国/新中国时邮刊就不一一列举了。
大致想到这些,挂一漏万,欢迎大家补充。
USA

回复 15607# 莆田邮俊
邮友邮情邮谊的点点滴滴                            Mar 15, 2023
  (一批珍贵的首日封)

小陈好! 我已从新加坡回到波士顿, 到家后第一件事就是去邮局邮箱去取邮件。 看到【华邮网】香港关先生给我寄来好漂亮的首日封 (图1-6)和青岛陆先生寄来的,以封片精品特制的贺年卡 (图7-10)我很兴奋和激动。

我来【华邮网】刚好是10年了。这十年来我收集不少封片;学到不少邮史和邮识;也写了不少集邮人生的故事;并且还认识不少的海内外邮友,收到许多他们寄来的首日封(图11)。这些首日封不仅漂亮,对我来说很有意义, 因为每一张封都充满了邮友对我的深情和厚谊,我会永远珍藏这些首日封。

如果说这十年我在集邮方面颇有收获,特别在收集和研究福州鼓岭封片方面有一定成绩话, 首先我应该感谢这些【华邮网】邮友对我的热心帮助和鼓励,还有麦会为我们大家提供了这么好的一个交流和讨论的平台【华邮网】, 您说对吗?

图1-6

图7-10

图11
USA

回复  肖万里
集邮经验浅谈                                             Mar 1, 2023
  (推荐几本工具 ...
williamzhang 发表于 2023-3-1 10:41

小陈认为拍卖行的目录也是一种很好的邮票目录,他展示了很多蟠龙、民国邮票、老纪特、文革等大版、方连,这一点是普通目录所没有的。还可以看到各个省份各个时期的信封介绍,据我所知,水源的拍品交付香港拍卖。

回复  莆田邮俊
邮友邮情邮谊的点点滴滴                            Mar 15, 2023

小陈好! 我已回到 ...
williamzhang 发表于 2023-3-15 17:07

香港的邮票设计还是很美的!是的,我们认识十年了,首先感谢麦会为我们大家提供了这么好的平台,还有麦会的中国邮史出版社业出版了很多集邮书籍,让邮友受益匪浅,那本袖珍版邮资手册非常好,每次买到新的藏品都要翻起来查阅邮资,十年前一本25-30元,近些年供不应求,一本涨到200多。

回复 15612# 莆田邮俊
小陈好! 我在集邮群里看到一张很好的兴化封, 贴有纪4开国大典邮票, 很好的封,我已收藏那图片, 有空我将会上传让您看一看。
USA

回复  莆田邮俊
小陈好! 我在集邮群里看到一张很好的兴化封, 贴有纪4开国大典邮票, 很好的封,我已收藏 ...
williamzhang 发表于 2023-3-22 19:17

好的,有空请你上传,谢谢

好的,有空请你上传,谢谢
莆田邮俊 发表于 2023-3-23 10:23

新中国封片欣赏和学习                          Mar 23, 2023
  (一张解放初期福建兴化封)

这张开国大典封是我在集邮群里看到, 很好。  贴纪4开国大典票的封是解放初期最热门的封。

USA

新中国封片欣赏和学习                          Mar 23, 2023
  (一张解放初期福建兴化封)

这张开 ...
williamzhang 发表于 2023-3-23 13:51

是的,很漂亮,曾在诚轩拍卖上见过50年代初期莆田寄出,贴纪4纪6的封,一个5000多。个人猜测这张是蒲星氏寄出(蒲鲁士夫人),因为我手里有2张同时期她寄出的涵江航空封

回复 15616# 莆田邮俊
是的,很漂亮,曾在诚轩拍卖上见过50年代初期莆田寄出,贴纪4纪6的封,一个5000多。个人猜测这张是蒲星氏寄出(蒲鲁士夫人),因为我手里有2张同时期她寄出的涵江航空封

小陈好!您手里有2张同时期蒲星氏 (Mrs. Brewster) 她寄出的涵江航空封?  能否让我们大家欣赏一下?
USA

是的,很漂亮,曾在诚轩拍卖上见过50年代初期莆田寄出,贴纪4纪6的封,一个5000多。个人猜测这张是蒲星 ...
莆田邮俊 发表于 2023-3-26 10:31

小陈好! 谢谢您发给我以下这张陆先生讲演的相片, 我对FIP还不大清楚, 您能否解释一下?

USA

回复  莆田邮俊
是的,很漂亮,曾在诚轩拍卖上见过50年代初期莆田寄出,贴纪4纪6的封,一个5000多。个人猜 ...
williamzhang 发表于 2023-3-26 18:01

好的,我微信转发给您,请您帮忙上传。

小陈好! 谢谢您发给我以下这张陆先生讲演的相片, 我对FIP还不大清楚, 您能否解释一下?
williamzhang 发表于 2023-4-1 19:07

FIP是 国际集邮联合会

回复 15616# 莆田邮俊

USA

回复 15621# williamzhang

小陈好!  这三张解放初期封真好, 值得收藏, 我手上也有这位传教士家族的信封。 百年前的夏季, 他们也常去福州鼓岭避暑。可惜还没找到他们从鼓岭寄出的信封。
USA