返回列表 发帖
回复 3573# sxy667788
凑个热闹,发一个我多半年前失掉的,今天又失而复得的牛庄大圆戳。

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

這個牛莊剪片不錯,蓋牛莊廿四年閠三月廿七日,經上海英客郵寄出,可惜未見收件人地址,和轉口、到達戳, ...
dowager1894 发表于 2014-8-22 01:24

谢谢先生肯定,是有些可惜了,只能收藏牛庄大圆戳了。
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复  hart

闰月的少见,希望李兄能结合自己的藏品写一篇牛庄的邮文,可以让更多的邮友学习了解学 ...
sxy667788 发表于 2014-8-22 07:08

不敢,不敢,只是找一个家乡的东西,算是个念性。

"凑个热闹,发一个我多半年前失掉的,今天又失而复得的牛庄大圆戳。"

願聽怎樣失而復得的詳情,因為每 ...
dowager1894 发表于 2014-8-22 09:49

很简单的故事。
此剪片今年3月在奥克兰拍卖,在一个香港邮票的集子里,里面有很多CV很高的香港票。拍卖当天我没机会参加,只是postal bid一下,但没得到,我想买家应是为了那些香港邮票。不久前和一个奥克兰集邮朋友谈及此事,表示很喜欢这个剪片,没想到是这个朋友拍得此集子,并有意出让此剪片,我这才于昨天终于收到它。
有时事情就是这样山不转水转,而且塞翁失马,如果拍卖上得到,就要多付几倍的价钱,多买了许多我不懂的香港票。

回复  hart
    人和人是讲缘分的,人和物也是有缘分的,我也曾有相似经历。一件好东西汇到喜欢的人手里, ...
sxy667788 发表于 2014-8-22 13:20

哥俩好

回复  hart

哈哈!我最近拍得2枚慈壽初版大字長距半分那才好玩,記得2012在上海泓盛拍賣有一郵集,裡面有 ...
shao8086 发表于 2014-8-22 13:53

是集邮人和邮品之间冥冥中已有的缘份,都是集邮人自己的集邮故事。

回复  delicacy
后来我遇到一位我认识的邮商,我那张澳门寄香港红条封10美元就是从他那儿买的,他说知道我 ...
williamzhang 发表于 2014-8-25 03:18

10美元太便宜,那个海城封前些日子在EBAY,卖价不低,恭喜老张

我很多時為了一枚票一枚票而競拍 mixed lots, 拿到了自己所需的票後,再送餘集拍賣,可以原價或更高價拍出 ...
dowager1894 发表于 2014-8-23 10:33

谢谢先生指点,好经验,学习了。

爱好养牛的人也有一件牛庄大圆戳和牛庄八卦戳合璧剪片。
阮秀佑 发表于 2014-8-24 15:33

牛庄的种在爱好养牛的人手里就更牛了,成真牛,大牛了。

回复  hart

我最喜欢牛了
sxy667788 发表于 2014-8-25 06:29

又来一个和我一样的,难怪现在一牛难求,都让我们喜欢和吹没了

回复  hart

我喜欢华尔街牛
sxy667788 发表于 2014-8-25 06:44

华尔街的那个不是牛庄的种,是美国土产的,虽身着金皮,但种不纯,只是声张虚实,经常内虚,牛劲不足,成熊样。

上一隻目前最老的牛。
dowager1894 发表于 2014-8-25 21:47

谢谢先生,您的这个是真“牛”,不仅血统纯正,而且比记录中的牛百岁还早几个月,难道是传说中的牛魔王?羡煞人也。

回复  williamzhang

拙见:也许它没有问题——当年寄信人先贴有4枚加盖金园票邮资,收件员认为通涨了需 ...
肖万里 发表于 2014-8-26 09:57

同意,是在邮局柜台现场补贴。

回复  hart

看油墨的颜色可是有差别,邮资符合吗?
sxy667788 发表于 2014-8-26 11:06

这个在EBAY上我见过,当时很迷惑,你的分析有道理,但最后我还得出和肖兄相同的观点。

回复  hart

这个封我感觉很别扭,我请教了其它邮友,他告诉我不要买,说是戳有问题(我没看出来) ...
sxy667788 发表于 2014-8-26 11:28

我也不买。

接关先生的牛莊。 1930年牛莊半切小圆晚期使用例。
石叻侯 发表于 2014-8-26 12:40

确实是牛尾,9.18之后,就改用营口,使用日式戳。

壬子

[quote]被您发现了
本想让老张猜谜。
假师爷 发表于 2014-8-30 08:07 [/quote
sorry ,蒙的。

回复  hart

蒙得准。我是看到日期比较特殊,所以就去仔细看销票戳,才看出来是壬子戳。
否则这枚片看着 ...
假师爷 发表于 2014-8-30 08:20

壬子在封片上不多, 恭喜师爷,招财进宝贝。

回复  williamzhang

对一百年前的那个小红票倒是越来越喜欢,烧了很多钱。
sxy667788 发表于 2014-9-1 14:24

那个小东西虽然都是同一张脸,但粉饰的千变万化,小心美女的代价